[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美女黄静/老戚
(博讯2005年11月11日)
    
    中国已没有美女,有民谚为证:
     一等美女漂洋过海; (博讯 boxun.com)

    二等美女深圳珠海;
    三等美女北京上海;
    四等美女等着下海!
    此“美女”实是“美媚”也。
    我也偶到“时代广场”的“国色天香”流览一番,过过眼瘾。但我打量这些“美媚”只是因为我困乏了,来养养眼。我从未把这些“美媚”放在眼里。以前也偶然看过一些黄片。因为我毕竟是男人。但自从开始思想,特别是女儿长大后,这种贼心也戒了。
    我常对妻子说:人生有三个层次的追求。1、审美阶段;2、道德阶段;3、宗教阶段。我便安慰妻子说我已进入第三阶段了。看看“美媚”只是解乏。我在路上走动时有漂亮的女人也看多看两眼。但并不犯下“花痴”病。
    人是万物之灵!理论是灰色的,生命之树长青!世间最美的当属美的女人。但美的女人只能象金鱼缸的不自由的金鱼,仅供观赏而已,我便是怀着这样的心态看待“美媚”的。
    金钱社会只有“美媚”没有美女。
    凡是金钱能买下的都是有价的。
    而美女是无价的。象老戚这类千年才浮头的天才,是没有美女佩得上的。天下女人皆庸脂俗粉。
    这便是现代社会对女人的摧残。我在《我爱贝拉》中表达过我的美女观。
    美女的底色应是一片纯白,美女应是帮助一位天才影响一个时代的尢物,今天的一切均有价,能产生美女吗?
    通常能产生美女的年代或社会制度均和我们丑陋的当代人错过了。今天的中国在这样专制社会的摧残下不可能产生美女,半个也没有。
    有肉的卖肉。妓女、演员等。
    有灵魂的卖灵魂。共产党员、白领丽人等。
    一些小家碧玉忍受不了贫穷也嫁给金钱。
    人欲横流。姿色成为晋身的敲门砖,何来美感。
    当代是最不适宜才子居住的时代。因大才子出现时总会伴随美女的。而满眼都是肉欲横流的世界,怎能催生大才子呢?
    没有梅克夫人那有柴可夫斯基。
    没有华伦夫人,那有卢梭。
    没有林徽音,那有徐志摩、梁思成、金岳霖
    甚至,刘和珍;甚至《三家巷》的区桃。《青春之歌》的林道静、《苦菜花》的娟子、《林海雪原》的白茹。文革时的张志新、林昭。
    美女是那个年代的标志。曾经生活在那种热血沸腾的岁月才有幸和美女相遇,因而也算光荣了,辉煌了一生!
    今天的美媚只是一堆肉而已。此一堆和彼一堆有啥区别,富人的口袋是她们的视线。她们姿态色便是价码,姿色加名气,价码便高些,祸水而已……
    满街西门庆,遍地潘金莲!
    西门庆是大款!潘金莲也仅算美媚。
    偌大个中国,何来美女?
    但毕竟出现了一个美女:黄静。
    其实黄静也不算美女。因为姜俊武必是纨绔子弟,必是中山狼,一个投进恶狼怀抱的羔羊是不配称美女的。因为她眼瞎了。她肯定是贪慕对方的权势。权势是当代无所不在的力量;权势是可摧毁世界一切美丽。若果黄静未死,也仅是一个小女子而已,离美女的称号十万八千里。但黄静竟然成为美女了!原因便是她的死。其实世界最没趣的事便是死。但若果她的死能换来美女的盛誉,这样的死兴许可感天动地!
    正如孙志刚,普通的农民子弟,普通的大学生而已,但因被收容置死,在中国的司法界、思想界掀起滔天巨浪。于是刘晓波便冠其名曰——民间抗暴英雄!
    同样道理,黄静的冤死异曲同工。
    屈原投江;王国维自沉未名湖;海子卧轨;胡河清跳楼;张志新被割喉。林昭被射杀。王小波也是死后才大红大紫。杰克伦敦有一篇小说介绍一个画家也是诈死后其作品才声誉鹊起。文人们都喜欢拿几件事做文章。
    因为生只能做“美媚”。为了成为美女,黄静便被选择死!死了才成为英雄,死了才成为美女。这当然是天才的遗憾,这当然是这个黑暗年代的悲剧!
    但今天的中国,要想成为英雄、美女,大概只能有一条路——黄泉路。
    中国是一个不适宜人居住的国家。中国的球籍早有问题。在中共和中国之间只能选择其一。
    中共的腐败分子不灭,中国人要想成为英雄、成为美女,只有条路——黄泉路!
    
     2003、6、24 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钟国忍:我给黄静案受害者家属的唯一建议
  • 晨海:杨局长叨着“腐败烟”说黄静死于“寒痹”? (图)
  • 黄静案的下一步演变预测----吴建群法医等人会被灭口? 晨海
  • 晨海:破黄静命案的关键:请最高检察院先调查四大怪事!
  • 刘路:忌日里的漫思──纪念黄静辞世一周年
  • 孙丰:黄静案应对哪些人提起公诉?
  • 楚天舒:让暴风雨来得更猛烈些吧 (湖南女教师黄静裸死案)
  • 黄静裸死案续:黄母随身携带案件资料火车站被盗
  • 湖南女教师黄静裸死案续:六次死亡鉴定结果各异
  • 黄静裸死案一审未宣判 死因仍无定论
  • 湖南女教师黄静裸死案开审 男友被控强奸中止罪 (图)
  • 黄静裸死案开庭 按被告要求不公开审理
  • 湖南湘潭女教师黄静裸死案续:一位母亲的执着(一)
  • 黄静裸死第5次尸检:男友特殊性行为触发其死亡
  • 山东的黄静案---董春春:警匪合作掩盖一场人命案(图)
  • 南昌黄静案:“人大”女学生周燕芬南昌离奇死亡 (图)
  • 湖南女教师黄静裸死案续:欠冷藏费遗体将被火化
  • 黄静案最新进展:湘潭市殡仪馆致黄静家属的催款通知书(图)
  • CCTV《社会记录》:湖南女教师黄静裸死案追踪(上)(图)
  • 黄静案:天下奇闻--年轻女教师裸死,身体被摧残,有精液遗留,警察说是“正常死亡”
  • 湘潭女教师黄静裸死案后续:谁该对心脏被毁事件负责 (图)
  • 湘潭裸死女教师黄静案开庭推迟 遗体解剖后器官丢失(图)
  • 怀念静儿──写在黄静纪念网站首页
  • 黄静妈妈血泪控诉:警告某些助纣为虐人,人民不会忘记你们,会有那么一天天涯海角你们无处藏身(图)
  • 黄静母亲在临丰学校被戴灿荣的老公毒打!
  • 李健:有关黄静案致各界的呼吁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。