[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
(博讯2005年11月08日)
    广西钦州 老戚
    
     古城沧洲出了一个了不起的维权志士。 (博讯 boxun.com)

    说真的,中国大地的政左经右的改革已进入了死胡同。摸着石头过河的日子也未免太长了。
    中国的自由民主力量也在中国处于十字路口期间出现了暴力与和平两派。前者认为人民有诉诸暴力直来推翻暴zheng的权力。因中国的底层是工人(下岗工人)、农民(失地农民、进城民工)居多。暴力革M的火种很容易在他们中间点燃。但那肯定是一种玉石俱焚的选择。
    暴力虽然有效。但因其血腥和不可预见;不可控制。笔者持保留态度。
    还是在民主、法治、和平的轨道上进行。
    而公民维权毫无疑问是民主中国的一条光明大道!
    由于互联网的出现(互联网是一切专制独裁的天敌)。公民维权成为了一种可能。
    封网,金盾工程这些自由民主的障碍人类证明是愚蠢和可笑的。
    正是因为互联网,让我们的世界真正靠近了。
    郭起真一下子从沧洲冤民变成了中国冤民。一切有良知的媒体和知识分子在互联网发现了郭起真。
    
    94年因与单位所长马桂臣(担任沧州市新华房管所所长)发生口角,随即被抓到新华公安分局,不久被非法收审。94年7月28日取保释放,释放时办案人员扣押了释放证明。
    
    94年9月9日被新华公安分局非法逮捕,1995年1月23日取保候审,办案人员再次扣押了取保释放证。
    
    95年5月17日沧州市新华法院非法判处我缓刑一年,并扣押上诉状。
    
    96年被马桂臣以被法院判处缓刑为由开除公职。
    98年1月23日用挂号信向中央电视台、南方周末等单位寄出沧州发生的特大杀人案,真凶逍遥法外,却将无辜的百姓打入死牢数万字的详细情况汇报。(受害人99年先后被无罪释放)
    98年北京召开两会期间,新华公安分局对我实行非法的监视居住。监视居住期间沧州市公安局督察大队长的人尾追我至亲属家里,威胁我说:“你要是上诉就判你实刑,(即有期徒刑),我与你们所长关系不错,与他姑爷关系也挺好,只要你不再举报你们所长马桂臣,我可以马上恢复你的工作!”正是这个督察大队长的不打自招,才更加证明马桂臣与公安机关的少数狼狈为奸和对我实行一系列打击报复的违法行为暴露在光天化日之下。
    2001年(北京召开两期间)2月2日零点,10几名没有出示任何证件的人闯入我的家门,对我的住宅进行了搜查,并且抄走了我的电脑和我七张软盘,两本日记和两本电话本,十二盘软盘在关押我的时候扣押,共计十九张,均没有开具扣押手续。以“颠复国家政权罪”对我实行刑拘后,多次向检察院提起逮捕申请遭到拒绝,于3月14日在办理了取保候审手续却又第三次扣押取保释放证的情况下释放。电脑和所扣东西至今未归还。
    2002年11月6日(北京召开十六大前两天)又故伎重演,再一次以颠覆国家政权罪名将我关押(并查扣了两台电脑,十二张软盘,二十八本日记,以及八十多页写给江泽民的的手写信件等物品。)于2002年12月22日第四次以取保释放,却扣押取保的释放证。
    在这次关押时办案人员借询问时直言不讳的说“公安局抓错了人,谁死了,谁疯了这与你有什么关系?有你的么事呀?别说你一个平民百姓,就是刘少奇这么大的官被迫hai死了又怎么着了?”(办案人员所指的是:98年我曾为无辜的百姓被打成杀人犯,关入死牢近三年的情况,向上级反映。)
    由此可见,新华公安分局两次以颠覆国家政权罪关押,最为主要的原因可确定为以下,一、马桂臣利用与公安的少数人关系,对我实行打击报复;二、公安局少数人在马桂臣的淫威之下,又不得不借我曾为沧州两名无辜的百姓打入死牢向有关部门反映情况为名,再一次的实施更加残酷的打击报复。总之,办案人员98年的为虎作伥和2002年的欲盖弥彰,将他们的险恶用心罪恶行径暴露无遗。
    从94年的第一次关押至今,郭起真遭到了十几年令人发指的残酷打击迫hai,但为了维护个人的合法权益,为了一个公道,也为了维护法律的尊严,特别是为打入死牢的无辜百姓讨还清白,四十四次进京上F,耗资十几万,四次在网上卖肾。95年正式向省公安厅提起强烈抗议马桂臣与执法部门相互勾结对我一系列的打击迫hai游xing示wei申请书,并多次到省政府、省公安厅、市委、市政府、市公安局游xing示wei,散发<告全省人民书--游xing示wei申请书>,在网上五次公开给胡绵涛总书记和布什总统去信请求关注。
    另外还在境内外网站上发表了大量的抗议沧州市新华公安分局等职能部门的违法违规行为的文章,和一些遭受迫hai联想的文章
    
    
    
    沧州市有关“先进党员”和“人民公朴”们,为了在2005九月十日上午在市区繁华地带举行“阳光工程”达到愚弄百姓和阻止郭起真再去给“阳光工程”现场示wei,确保“阳光工程”万无一失,在九日的晚上就按排了数人在郭起真楼下进行监视。而为了将郭起真牢牢的控制在住宅内,九日天一亮就有十几名青壮的青年睹在了距离郭起真防盗门几米之内进行零距离监视。
    
    不明身份人的非法监视,激起了对郭起真全家的愤怒,这也迫使本不知道公安系统举行活动,也没有去有关部门示wei的准备和计划的郭起真夫妇,早晨七点就拿起条幅和传单走出家门。一起下楼,遭到十几名不肯亮明身份人的暴力阻拦,并将郭起真的胳膊扭伤。郭起真只有向110报警,但警察始终没有出警。
    
    
    在官贵民贱的独裁国家,几乎是无人不冤。
    但没有多少人具备郭起真的呐喊和活动能力。
    十一年的冤情,十一年不间断的抗争,这是一种怎样的高贵品质和人格力量。
    苦难使人升华。郭起真已在自己的苦难中大澈大悟,脱胎换骨,把个人的苦难上升到全民族的高度。
    争自己的自由,争自己的权利。这个国家才有自由,人民才有权利,公民社会才真正出现。
    量的积累一定能带来质的改变。对一个人的不公正就是对所有人的不公正。郭起真的苦难就是我的苦难,所以我在《议报》上签名了。
    签名并不仅仅是有用。签名是一种道义的力量;一种正义的选择。当我蒙难时,我会感激那些为我呐喊和帮助我签名的人们。他们让我不再孤独!
    可惜能上网还没被抓的朋友还是缺少签名的勇气。他们通常的借口便是没用。草根民主常常能通过签名来检验我们的力量。
    但我们仍是靠面子,靠名气来定自己的签名。再次验证中国人一团散沙,一人龙三人虫的劣根性。
    老共能成功,不管是用利益或欺骗,缘于能拢下门下许多人。
    这实是中国的大悲哀。
    郭起真的意义还在于他让一个古城焕发了青春的活力;他让一个古城沧洲成为了人们的焦点。
    郭起真事件为检验当地是否政治清明的标杆。
    显然只有郭先生仍然蒙冤沧洲的吏治和司法仍然是缺乏清明和公正的。
    我在和郭先生的通话中提到了国家赔偿。只是和领导马桂臣几句口号,便遭到打击报复,便身陷囹圄。看不出有什么罪。是传统中国官爷们人治遗留的霸道作风使然。但中国毕竟在转型;中国毕竟有了国家赔偿法。郭起真可否通过这部保护弱者,伸张正义的法律寻到灵感。身马桂臣及房管所及主管部门进行索赔。还有无理抓他的公安部门。国家赔偿法就是一部人权保障法。公民的人权是不得侵犯的,特别要防止来自公权力的侵犯。在来自国家公权力的侵犯面前,公民个人实在太渺小、太无助了!
    
       宪法是国家与人民签订的契约,能够把尊重和保障人权写进宪法,是执政党执政理念的进步、依法执政的开端。因为这一条首先是针对国家,而不是针对其他侵犯人权的公民个人的。宪法这个具有划时代意义的规定,为国家赔偿法的修改进一步明确了指导思想。
    
       从侵权确认、赔偿标准、赔偿内容、赔偿经费等诸方面尽量借鉴国际先例结合我国具体情况,落实到保障人权的宪法精神上来。另外,应该加大对国家赔偿法的宣传。国家赔偿法实施十年来,对它的宣传很不够。新闻媒体此次对佘祥林等案的报道,对于宣传贯彻国家赔偿法,必将起到推动作用
    应及早结束民不与官斗的历史了。由于有了互网联网,维权的成本小了也容易了许多。
    郭先生在十一年的维权历程中已成熟并成长起来。
    他的文字比许多名作家有更有力量。
    久病成医,久冤了也成为半个法律工作者。郭先生的经验正是行万理路的体验。
    用血和泪换取宝贵的经验,从而升华为全体中国人的精神财富。
    今年胡锦涛高调纪念胡耀邦。胡耀邦当年为反右和文革的“冤假错案”进行平反。令中国出现少有的政治清明,意气风发的年代。
    郭先生可否借助这股东风,使自己的冤情昭雪。还自己的清白和公道?
    我们活着就是为了寻找正义。
    从自己做起,从小事做起。郭先生无疑是千万冤民的典范。郭先生已经行动了,我们还等什么?
    
     2005、10、9
    
    老戚家园
    http://zyzg001.126.com
    http://zyzg2005.126.com
    
     2005-10-15 01:39 PM _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中学校长:信不信我花一百万杀你全家/老戚
  • 中国特色恐怖分子陆续行动(二)/老戚
  • 纵身跃下钦州江的工头/老戚
  • 避雨/老戚
  • 当高智晟律师像伏尔泰一般家喻户晓的时候/老戚
  • 中国特色的恐怖分子陆续行动1/老戚
  • 钦州公路限速20公里是否为了抢钱?/老戚
  • 吴敬琏无颜对顾准/老戚
  • 铁汉刘骏/老戚
  • 吃人的闸伐井/老戚
  • 双规过后尽开颜/老戚
  • 自投罗网的清SJ/老戚
  • 民主元老任畹町/老戚
  • 年轻的英雄/老戚
  • 一封邮件换来十年监牢的师涛/老戚
  • 英年早逝的杨春光/老戚
  • 超一流美女——卢雪松/老戚
  • 请老枭将正义进行到底/老戚
  • 仰卧街边的老人/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。