[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

专家称:巴黎骚乱源于政府未兑现融合移民承诺(图)
(博讯2005年11月05日)
    
专家称:巴黎骚乱源于政府未兑现融合移民承诺

    
    据路透社11月5日报道,纵火和掷石块表达不满的年轻人与与防暴警察在巴黎郊区对峙,法国曾骄傲的宣扬其平等的社会理想,但是却把这个国家最贫穷的贫民窟挡在了多数法国人的视线之外。
    
    燃烧的汽车彻夜照亮这些贫民窟,虽然这里距巴黎的车程不到一个小时,但是许多富有的市区居民只从高速公路出口的标识上才知道有这些地方。出自这些地方的年轻人,虽然他们多数是法国公民,但还是经常受到公然的歧视,因为他们长着一张外国人的脸。
    
    法国曾承诺自由、平等和互助,但是却没有成功地创造就业机会来融合早期移民。犯罪学家阿林·鲍尔称:“这是移民融合与政府无法兑现承诺矛盾的结果。”
    
    法国现总理德维尔潘与内政部长尼古拉斯·萨科科奇为2007年的总统大选已成为公开的政敌,这使巴黎郊区骚乱的紧张气氛更加加剧。社会工作者阿齐兹·萨希里在与鲍尔进行电视辩论时称:“我担心阿拉伯和非洲裔法国人正在被用作下次选举的马前卒。”
    
    问题的根源要追溯至三四十年前,阿拉伯和黑人移民开始从非洲移民至法国,大城市郊区开始出现新的城镇容纳移民。对于这些贫苦不堪的居民区,多数法国人不愿进行投资,法国媒体通常也只报道这里的贩毒团伙、轮奸案和伊斯兰武装分子。他们被拒绝在一个由白人把持的政治体制之外,当他们成立自助协会自助时,却发现当局将他们描述成不可接受的种族,因为他们的名字当中有“Muslim”的痕迹。
    
    全国进行移民融合或分设教堂的辩论结果总是一贯的法国行事方式,比如此前政府禁止在公立学校佩带任何宗教标志。这让移民家庭的年轻成员非常愤怒,为了融入法国社会,他们已经做了大量的努力,但是法国的多数人回报的却寥寥可数。
    
    鲍尔认为,法国多数人存在偏见,其实这些年轻人为融入法国社会做的非常好。他们站起来抗议,用暴力对抗是因为他们看到了那些社会工人、极左社会鼓动者的抗议模式。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴黎面临“40夜暴乱” 法移民政策恐受大影响(图)
  • 法国人眼里的中国人 边吐痰边说北京比巴黎干净
  • 赵达功巴黎谈六四永远的话题(图)
  • 我看巴黎铁塔“中国红”
  • 致安琪: 今传说帖《欧洲导报新春巴黎面世》供知情。
  • 法国巴黎银行预估人民币未来一年不会升值


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。