[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法制崩溃,“忘八蛋”秘密审判许万平/赵昕
(博讯2005年11月03日)
    赵昕更多文章请看赵昕专栏
    昨天接到"许万平危急,明天将被以"颠覆国家政权罪"秘密审理"的消息后,笔者立即联系了许万平的委托律师:北京著名人权律师高智晟先生及他的助手温海波律师。高律师开口的第一个反应就是:"这帮王八蛋,玩弄如此流氓手段,中国的法制何存?!"温律师也非常惊愕,表示只能在上诉阶段继续介入此案。
     (博讯 boxun.com)

    自接受了许万平的妻子陈贤英委托后,高律师就派出他的助手温海波律师亲赴重庆,并向有关当局递交了各项法律文件。没有想到,重庆当局不但不让温海波律师接见许万平,反而以"此案涉及国家机密"的"第21条军规",拒绝了律师的合法要求。及至检查、起诉阶段,本应通知家属所请律师,结果又是大耍流氓手段,不但毫无音信,还通过指定的重庆市丰航律师事务所的主任刘姓律师,放出即将在11月10日开庭审理许万平涉嫌"颠覆国家政权罪"一案的烟雾弹,迷惑关注此案的各方人士。即至朋友们千辛万苦凑足律师路费,高律师和温律师已经订好火车票,准备提前前往重庆进行取证和为许万平进行辩护时,重庆有关当局又来个突然袭击,提前开庭秘密审判许万平了!如此见不得光的卑鄙行径,只能说明重庆当局"做贼心虚",已经明目张胆地使用黑恶手段,不惜一切秘密审判、迫害重庆人权民主斗士许万平先生了!
    
    直言快语的高律师骂"这帮王八蛋",我以为是深有道理的,因为"这帮忘八蛋"确实什么都忘记了,良心和理智都已经给狗吃了,这在许万平一案中充分可见:
    
    1、 知法犯法、执法犯法,忘记了社会治理中最为基本和重要的"法制":为了迫害人权民主斗士许万平,不惜置国家法制于空文,在21世纪的今天进行丑恶的"秘密审判",导致了所谓"法治社会"成为一个国际笑柄,把中国推向了一个法制崩溃的万劫不复的深渊!
    2、丧尽天良,无恶不作:不仅仅没收了许万平家庭的可怜的生活费用,欲置万平无辜的妻儿于死地,还为了罗织罪名迫害许万平到学校讯问了王森未成年的女儿,去年更是疯狂到制造著名的"许万平贩毒案"的地步,更是让国际社会见识了人性可以扭曲和恶化到什么样的地步!
    3、忘记了人民的最高利益:中国人民的最高利益何在?!那就是中国公民的各项合法权利必须得到各级行政部门的根本保障。你权力部门不能保障公民各项权利,许万平作为一个良知公民,起而维护受压迫受损害的劳苦人民的权利,应该说是对社会的"和谐与进步"大为有益的事情,可是反遭重庆当局的无耻构陷,这到底置人民的最高利益于何地?!
    4、 忘记了胡温当局大力提倡的"以宪治国"和"和谐社会"政策,继续制造新世纪的冤假错案,破坏了中国通过民主和法治的和平轨道走向现代化转轨的可能性,高压迫害制造了社会的新的不稳定因素!
    5、忘记了社会公平和社会正义:这么多年来,全国各地还极少有象重庆当局一样,公开采取这种野蛮无耻的"秘密审判"方式,对政治人权人士进行残酷迫害的,如张林案、郑怡春案、师涛案等等,起码还装模作样进行"公开审理",允许家属和自己所聘律师出庭辩护和见证。重庆当局倒是首开恶例,不仅不允许许万平家属出庭,甚至连许万平自聘律师也千方百计阻断出庭辩护,基本的社会公平和正义也不顾了!
    6、忘记了"善恶报应"的基本法则,将来必遭天遣!我们确实提倡中国走向"真相与和解"的南非模式的道路,但是也是有个前提的,即将来必须把所有侵犯人权的罪行和真相在大众和媒体面前公开地坦白交待出来,才可能获得宽恕和大赦!现在的个人罪行,将来必定遭到清理。
    7、 忘记了世界潮流和民主大趋势,以为螳螂挡车就能阻止历史的前进步伐。岂不知,世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌逆之者亡,这种倒行逆施、疯狂迫害,到底还能够持续多久呢?!
    8、忘记了自己也是爹生娘养、有儿有女的人,忘记了自己的后代同样生活在同一片土地上,将来也会遭受同样的不公和非正义!许万平先生不是为了他自己的个人利益而从事人权民主工作的,否则的话,他尽可以继续做他的官、赚他的钱,他是为了中国的自由未来,为了我们共同的后代不要再遭受我们曾经经受的苦难,才不惜牺牲自我投身中国的民主人权事业的。尔等如此作恶多端,丧失了基本的做人的理智,岂不知将来会报应在自己的后代身上?!
    
    忘记了根本法制,忘记了天地良心,忘记了人民利益,忘记了正确纲领,忘记了公平正义,忘记了社会基本法则,忘记了历史大趋势,甚至忘记了自己也是人,这样的混帐东西,不叫"忘八蛋"还能叫什么?!
    
    许万平宽恕了尔等对他"大毒贩"的疯狂构陷,我们也愿意宽恕尔等"忘八蛋"的丑恶行径,因为你们也是我们的弟兄姐妹,也是华夏子孙、一奶同胞,也是和我们一样充满人性和罪性的人。我们热忱切望重庆当局
    与"许万平冤案"的相关执法人员,尽可能保守一些做人的基本良知和道德底线,向其他地方文明执法、依法办案的警察和政府工作人员好好学习,凡事坚持法制、积点功德。只是还请你们深思:如果将来尔等的儿女亲朋知道了你们今天的"忘八蛋"作为,能否象许万平我们一样,充满爱心地宽恕你们?!
    
    你们秘密审判吧,我们一样爱你们,宽恕你们,为你们将来挡刀挡枪,因为你们也是人呵!!
    
    
    赵昕于2005年11月3日,许万平为民坐牢11年后,被重庆当局秘密审判日。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许万平将被以“颠覆国家政权罪”不公开开庭审理/北川
  • 关于许万平被政治迫害的声明/邓永亮
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元
  • 道德不合作运动——许万平创造的奇迹/曾宁
  • 赵昕:如此以法治国(许万平一案)
  • 陈树庆:应该释放许万平
  • 杨天水:谁在构陷张林、许万平和马晓明
  • 异议人士紧急呼吁救援马晓明许万平等良心犯
  • 赵昕: 许万平还活着,可妻儿靠什么活?
  • 许万平:有关部门剥夺了我的生存权
  • 许万平:受人敬重的张林
  • 做人要厚道,干民运也要厚道——评许万平盗签事件/ 我爱哈维尔
  • 民运列传: 许万平/廖亦武
  • 民主志士许万平被栽赃陷害记
  • 许万平明天将被秘密审判
  • 重庆政治异议人士许万平将被起诉
  • 关于许万平的紧急情况通报/邓永亮
  • 曾宁:许万平处于危险中
  • 许万平被正式逮捕 当局正罗织罪名(图)
  • 许万平告急
  • 许万平等大陆人士陆续恢复自由
  • 张林:民主志士许万平受害记
  • 重庆异议人士许万平热心筹办“六四”纪念被捕,警方陷害他毒品交易
  • 许万平求助信
  • 许万平:就我国医疗费问题致温总理的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。