[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任诠:评《中国的民主政治建设》白皮书
(博讯2005年11月01日)
    任诠更多文章请看任诠专栏
    中共从1921年建立到1949年窃取政权和以后的巩固政权,都是靠两杆子,既枪杆子和笔杆子。靠枪杆子颠覆合法的中华民国政府,靠笔杆子欺骗全国人民,宣传要建立所谓的新民主主义共和国,有多少中华优秀儿女上当受骗,包括宋庆玲、张澜、黄炎培等等;还有先是参加中共,后来认识到中共的反动本质,而反对中共的赵紫阳、张志新、刘冰雁、方励之、严家祺、阮铭、刘晓波、王丹、袁红冰等等。
     现在,中共为了继续实行封建专制统治,继续坚持一党专政,还是靠两杆子。目前中共的枪杆子是“神州飞船”和通过它运载的原子弹,笔杆子是中国国务院新闻办公室19日发表的《中国的民主政治建设》白皮书。据悉,这是中国政府首次发表关于民主政治建设的政府文告。参加白皮书写作的中共社会科学院政治学研究所副所长房宁称“白皮书全文三万多字,分12个部分,100多人参加写作,经历一年多的时间完成,从方方面面,全面介绍了中国特色社会主义民主政治的由来、中国实现和保证人民当家作主的基本政治制度和主要特征,全面反映了中国民主政治建设的历程、主要成就和蓬勃发展的形势。”(10月20日cctv)我看了这个所谓的3万多字的《中国的民主政治建设》白皮书,显然是针对《九评共产党》和国内外波澜壮阔的退出共产党的浪潮的;是欺骗国内人民,重要是给国内人民看的,企图继续达到“安内攘外”转移社会民主矛盾的罪恶目的。在实现邓小平“杀20万大学生,稳定20年”的基础上,妄图实现邓小平“社会主义社会一百年不变”的目标。 (博讯 boxun.com)

    但是,这个中共费尽心机,用了大量物力人力抛出的白皮书,和中共的《宪法》等文件一样,真是空洞无比,没有一点实际内容,只是纸上谈兵,完全是白费心计,无论从理论上,还是从实践上都是此路不通!
    白皮书开头就说“各国的民主是由内部生成的,而不是由外力强加的。”这完全违背了人类历史的发展规律。只能说给那些“秦始皇时代的公民”看的,连现在的工人、农民都知道,美国没有英国的民主、自由的思想输入,就没有美国现在的民主社会;日本如果没有美国的民主思想和制度输入,就没有现代化的日本;中国没有西方民主和科学的输入,就没有今天台湾的民主制度和大陆的市场经济发展;伊拉克没有美国、英国通过民主战争,输入民主制度,就没有民主政府和社会的建立。
    怎么连共产党的鼻主马克思在《资本论》中都承认,随着资本输出到全世界,也把资本主义民主和自由传达到全世界的各个角落的思想;也就是说,民主是首先能够在一个国家实行,然后由这个国家,通过民主的外力逐渐的向全世界各个国家扩大和推广,这是放之四海而皆准的真理,难道也忘记了,或者糊涂了。请问,房宁先生,世界历史上的民主制度都是由内部生成的吗?外部就没有作用了吗?按照你们的观点,中国只能缓慢的实现民主;只能在俄罗斯、阿富汗、伊拉克、台湾、香港、新加坡的民主制度后面爬行;中国人民只能在封建专制下面悲惨的再生活100年;只能接受中共的坦克、机关枪的屠杀;只能拥护中共一党专制;而一党专制给中国人民带来了什么好处了呢?8千多万人无辜的死亡,人民公社、大跃进、文化大革命、六四屠杀、镇压法轮功,镇压太石村民众等等,不胜枚举。白皮书为什么没有解释一下《九评共产党》中的许多屠杀人民的事件哪?为什么封锁许多媒体向大陆传播民主思想呢?为什么不进行政治改革呢?参与写做的人员,只能是雷锋式的共产党机器上面的螺丝钉,只能是在“三个代表”的“紧箍咒”下,唯唯诺诺,装模作样的乌合之众。
    这也完全违背了哲学的“内因是事物变化的根本原因,外因通过内因而起作用”的观点。例如:日本的“明治维新”,固然是日本的内部武士道民主精神起到一定的作用,但是,如果没有美国的民主输入,通过日本的先进的民主力量起作用,日本也是只能在中国封建专制的黑暗阴影中徘徊,就不会通过“明治维新”迅速的走上资本主义道路,发展成为现代化的民主国家。例如:台湾是中国分离出去的领土,但是,台湾的民主制度,可以成为我们中华民族实现民主社会的典范,因为台湾是中国人,是中国的传统文化,台湾为什么可以实现民主,我们同是中国人,大陆为什么不能实现民主制度?而且,台湾没有美国的民主的外力输入,也不会迅速的实现民主制度,成为全世界人民尊敬和向往的亚洲国家。而中国近代历史上的“百日维新”和现代历史上的“八九民运”,为什么失败,没有像日本“明治维新”一样,取得成功,除了内因民主力量的不足外,重要的是外因的力量不够,西方世界没有向当年支持日本,现在支持伊拉克、阿富汗一样,支持中国人民,这是有目共睹的事实。中共现在这样说的目的,就是要中国人民反对外力“美国”,拥护内部的中共,永葆红色江山。
    白皮书说“全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。中国宪法规定,年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,除依法被剥夺政治权利的人外,都有选举权和被选举权。中国的县、乡两级人民代表大会代表都由选民直接选举产生,多年来享有选举权和被选举权的人数占18周岁以上公民人数的99%以上,参选率在90%左右。根据中国的实际情况,目前县以上的各级人民代表大会代表通过间接选举产生,即由下一级人民代表大会选举产生上一级人民代表大会代表。无论直接选举,还是间接选举,都依法实行差额选举。选民和选举单位有权依照法律规定的程序,罢免或者撤换自己选出的代表。目前全国各级人民代表大会代表共有280多万人。”这和中共说“六四没有死一个人”一样,真是天的政治笑话,全世界都知道,中共的全国人民代表大会是“橡皮图章”,我们年年参加所谓选举,候选人都是中共内部指定的党员干部,选举不选举都是一样的,所谓差额选举只不过放一个替罪羊而已。再说农村村长选举,很早就有了,不是现在有些西方人吹嘘的神呼其神,我就参加过当时的生产队长选举,是有些民主的气氛,但也是上面支持的多,老百姓只能掺呼掺呼。就连现在的,一个小小的太石村的干部,老百姓都罢免不了,还谈什么参选率在90%左右,只能是阿里巴巴的神话故事。
    白皮书说“全国人大及其常委会制定了200多件现行有效的法律和200多件关于法律问题的决定,地方人大及其常委会制定了7500多件现行有效的地方性法规,民族自治地方的人民代表大会制定了600多件自治条例和单行条例。”连全国人民代表大会都是“橡皮图章”,制定的许多法律有什么用处?大部分法律都是纸上谈兵,权大于法的现象在专制社会里比比皆是。例如,今年公安部说“信访案件百分之九十都解决了,”谁都知道许多的上访民众被打死打伤判刑,有几个人到公安局上访,那里是老百姓的鬼门关,完全是欺骗人民的鬼话。有用的法律是些能够保护中共特权阶层利益的法律,而对老百姓来说,法律只能是望梅止渴。
     白皮书指出“中国的社会主义民主政治,植根于中华民族几千年来赖以生存和发展的广阔沃土,产生于中国共产党和中国人民为争取民族独立、人民解放和国家富强而进行的伟大实践,是适合中国国情和社会进步要求的选择。” 什么意思呢?就是说:中国的民主从秦始皇开始就有了,现在中共的民主是从那里继承来的。中共不打自招的供出来自己实行封建专制的本来面目,中共无论现在和将来民主政治建设的根本,就是社会主义民主政治,什么是社会主义民主政治?就是封建专制。中共从建立的时候,就把民主和专制放在一起了,两面派的手段写的明明白白。
    白皮书最后说 “在当前和今后一个时期,中国共产党和中国政府将通过积极稳妥地推进政治体制改革,坚持和完善社会主义民主制度,加强和健全社会主义法制,改革和完善中国共产党的领导方式和执政方式。”、“在未来的岁月里,中国人民将越来越多地享有更加丰硕的政治文明成果。” 我们看到中共的白皮书,给中国人民指出的民主道路是多么的坎坷多么的遥远,在无数美丽的语言之下,循环渐渐的建立的民主政治是什么?还是建立“社会主义民主制度”,还是建立“中国共产党的领导方式和执政方式”。这时候,我们可以十分清醒的看到,《中国的民主政治建设》白皮书的本质就是:向全世界宣布,中共在“在未来的岁月里”,要继续坚持封建专制制度和一党专制!
    可以预见,《中国的民主政治建设》白皮书的思想,从理论上要把中国人民引入了危险的歧途,如果我们不彻底的批判它、揭露它的发动本质,那么中国人民的苦难还在后头!
     _(博讯自由发稿区发稿) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任诠:从你们起义的平均思想看中共灭亡的前兆
  • 任诠:双十节读<中国之命运>
  • 任诠:解读李敖在北大的讲演
  • 任诠:卡崔娜给中共造成的影响
  • 任诠:中共为何隆重纪念胡耀邦
  • 任诠:谈南京大屠杀和北京大屠杀的本质联系
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 任诠:朱成虎讲话的本质
  • 任诠:恢复民主制度的伟大壮举
  • 任诠:朝核六方会谈是民主与专制的较量
  • 从中共的两次政治局会议看中共“逼扁抗美”的真面目/任诠
  • 任诠:秦永敏与“中国人权观察”
  • 从张林入狱看《九评》的威力/任诠
  • 任诠:朱成虎讲话的本质
  • 任诠: 解毒新党主席郁慕明在中国人民大学的讲演
  • 任诠:祝贺国民党大选成功!
  • 任诠:中共继续坚持一党专政
  • 任诠:读袁红冰教授的的《世界不应低估中共杀戮的意愿》
  • 就1989年5月13日邓小平和赵紫阳、杨尚昆的谈话和张良商榷/任诠
  • 任诠:八九民运的风头是《河殇》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。