[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2005年10月29日)
    
    中国的政界和中国的司法界仍是地球上两处最黑暗的场所。
     于是便铸造了中国人的心是人类最黑暗、卑微、绝望的。 (博讯 boxun.com)

    在这块黑暗的大陆,仍然用铁暮罩住一切属于公众的东西。令所有耳聪目明的中国人都沦为肓人和聋哑人。
    前几年钦州的工会主席莫名其妙溺弊南宁邕江时。我曾撰写短文《钦州是座聋哑城》后更名为《工会主席郭建光是如何离开这个世界的》。
    尽管太阳每天照常升起!
    我常常有两眼一团漆黑的感觉。我们有嘴不能发出声音;我们有耳不能倾听;我们有眼不能视物。
    因绝望,我愤怒地喊出:《永远黑暗的中国》
    雪莱预言:冬天来了,春天还会远吗?
    大自然的春天每年如期到来。
    人类的春天何时光临中国。
    黑夜过后应是黎明!
    但为啥中国的黑暗是如此的漫长,黑夜过后依然是黑夜。
    茅老先生曾预言中国的民主化进程“已见曙光,待见朝阳!”
    那一轮喷薄而出的红日冉冉升起。
    
    两年前,在不寐论坛遭遇残疾青年罗永忠让长春的专政部门专政的事件,我愤怒地写下两篇雄文:
    《罗永忠您还好吗》、《汪洋中和一条小船》。
    一个靠小烟酒店挨命的青年,仅仅因为会上网,在网上说出了一些人人想说而不敢说的心理话。
    专政机关便把这位残疾青年重判三年,打下大牢。
    如果全国的残疾人发出那愤怒的呐喊,KD还不让吓死吗?
    一个残疾的罗永忠。国家便因恐惧把他关起来,是罗永忠残疾?还是这个国家残疾?
    
    今天,这个恐惧到极点的国家又出现了这么一位残疾人英雄。
    最令人目瞪口呆的这竟是一个肓人。一个靠自学肓文成为律师的肓人;一个积极为弱势群体讲话的维权人士。
    一个令亿万目明眼亮的健康人羞愧的肓人。
    一个驱除黑暗,拥抱光明的天使。
    一个让生命燃烧如一团大火的大写的人!
    说真的,我还真的感激山东临沂的警察,不是他们恐惧这位肓人;不是他们进行绑架这位赤胆忠心的人权卫士。我是真的不认识这位杰出的人物的。
    
    2004年7月9日中共临沂市委、临沂市人民政府印发 (临发〔2004〕18号)《关于加强新时期人口与计划生育工作的决定》,是临沂野蛮计生运动的发端和“法律”依据。
    
    2004年年底,临沂市某些地区开展暴力计生工作。
    
    2005年2月14日,临沂市政府再次印发红头文件,大意是过高地估计了百姓的素质,依法办事不行,必须采用更强硬的传统手段。
    
    2005年3月开始,临沂市三区九县开展大规模暴力计生运动,抓人、打人、关人、强制结扎、强制堕胎、办学习班,收学习费。
    
    2005年4月中旬,陈光诚、袁伟静夫妇开始对此进行调查。
    
    2005年4月,自由亚洲电台等海外媒体对此事进行采访报道。
    
    2005年5月22日至25日,在陈光诚的带领下,公民维权网站站长李健对临沂市的部分地区进行了实地调查走访。
    
    2005年6月10日,公民维权网发布关于山东省临沂市暴力计生事件的调查报告,在互联网上引起反响。
    
    2005年5月9日,在陈光诚的带领下,北京市高博隆华律师事务所江天勇律师、李春富律师进入临沂进行调查,并协助部分村民进行起诉。
    
    2005年6月21日,在陈光诚的带领下,北京市高博隆华律师事务所江天勇律师、李和平律师再次进入临沂进行调查,并提供法律援助。
    
    2005年7月中旬,在陈光诚的带领下,华盛顿邮报记者潘公凯、金玲进入临沂部分县区采访。
    
    2005年7月,志愿者根据陈光诚讲述整理出《政府违反计划生育法 临沂市“扎”连十族》一文,在网络上引起进一步反响。
    
    2005年8月中旬,滕彪、郭玉闪、涂毕声与陈光诚从北京赴临沂沂南县、费县、兰山区、蒙阴县等地进行调查和提供法律援助。
    
    2005年8月下旬,郭玉闪、涂毕声写出临沂计生调查手记和相关文章。
    
    
    2005年8月下旬,滕彪发表《临沂计划生育调查手记》十篇,在关天、凯迪、燕南、世纪学堂等网站引起强烈反响;海外数十家网站转载。
    
    
    
    2005年8月12日以后,陈光诚夫妇在家中被监视居住。
    
    2005年8月25日,陈光诚逃往上海、南京,并辗转来到北京。在北京多次被临沂官员围堵,几次险些被劫持。
    
    2
    2005年9月6日下午,陈光诚在北京朋友家中被自称是山东省公安人员的六人带走。陈光诚被关押在沂南县,自失去自由开始,陈光诚进行绝食抗议26小时。
    
    陈光诚被绑架后,华盛顿邮报、美国之音、自由亚洲、BBC、南华早报等多家国际媒体在第一时间进行报道。一些人权机构发出呼吁关注盲人维权者的命运。
    
    2005年9月7日晚20:06,陈光诚回到家中。
    
    关于中国的计划生育,其恶果已暴露无遗。
    
    一、非法剥夺中国妇女的正常生育权利。“只生一个好”是人类有史以来最残忍也最搞笑的口号。生儿育女是妇女的天性。但这种天性生生让KD剥夺。
    二、靠搞计生来敛财。中国各地的计生工作队最热衷的便是罚款。只要是生孩子,不管一胎、两胎、三胎都会花样翻新地进行罚款。计生工作队常常半夜进村。象日本仔、土匪进行扫荡。
    三、实施计划生后,中国医院和中国女人溺杀了怛河沙数的女婴。我曾愤怒地撰写《随水利沟漂走的五个女婴》。一位可恶的女人因想生男孩儿心切,又怕罚款,便把出生的女婴捏死,仍进钦州水利沟。这种神秘的数字只有天知道。罪魁祸首便是计生国策造成的。
    四、人口老化。四二一综合症缠有中国人的家庭。房子多有什么用,没人住,四个老人两个大人一个小孩子。没有兄弟姐妹的孤独的小孩子,万一有点闪失。这种例子已有不少,不忍心罗列。
    五、穷人和富人都不受计生限制。富人可娶几个老婆,富人不怕罚款。穷人可四处流浪,穷人无钱可罚。我曾撰写《一个女子和六个小孩》便是说的一对贫困夫妇拉扯六个贫困孩子的事实。
    
    因此,陈光诚先生维护当地妇女权益,把临沂地区野蛮执行计生法,强令已婚育龄妇女堕胎、结扎的反人类,反文明的野蛮行径披露于世。实是临沂人民,亦是为中国人民做了天大的好事。
    
    2005、9、16
    
    老戚 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)
  • 草根:绑架瞎子陈光诚
  • 徐小棣致亲爱的陈光诚
  • 梁晓燕:我见到了陈光诚
  • 浩风:希望大家都能给陈光诚写信!
  • 临沂官方又在打人!陈光诚太阳穴受击至今流血不止!梁晓燕下落不明!
  • 官方说陈光诚案涉国家机密(图)
  • 中国山东盲人维权人士陈光诚遭到殴打(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(征集签名中)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(新增签名)
  • 美国之音:山东当局抓捕盲人维权人士陈光诚(图)
  • 我们强烈关注陈光诚被非法拘禁以及临沂野蛮执法事件(征集签名)
  • 临沂消息:陈光诚再次被抓
  • 山东强制妇女堕胎官员被拘留 但陈光诚仍被关押(图)
  • 驱逐黑暗的人:陈光诚给予我们的光明比他看到的还要多
  • 临沂消息:陈光诚于13日晚停止绝食。
  • 山东临沂:十几个村民绝食抗议对陈光诚的非法拘禁
  • 陈光诚从昨晚开始绝食抗议!
  • 关注:陈光诚与外界失去联系!
  • 陈光诚夫妇在自家失去自由 费县官员收买村民作假
  • 难道因为我们多了一双眼睛?—有感陈光诚先生被抓而作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。