[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龙永图:别把中小学生送出国“留学”
(博讯2005年10月28日)
    龙永图:别把中小学生送出国“留学”●——愤愤们回家吧
    
       10月24日,现任博鳌亚洲论坛秘书长的龙永图在南京演讲时,结合自己多年的国外工作、生活经历,特地提醒家长,千万不要将孩子送到国外去读小学、中学,可能想强调一下这个观点,他又对前来采访的记者说:“希望媒体都登我这个观点”。  (博讯 boxun.com)

    
      话题是从他讲述的一段经历开始的。还在龙永图担任外经贸部副部长的时候,美国一家著名跨国公司的董事长请他吃饭,席间该董事长突然拉住一位正在为他们服务的年轻人,介绍说:“这是中国来的龙部长,这是我的儿子,在这里打工,挣学费。”瞬间龙永图被感动了,“我感动的不是他儿子在餐厅打工,而是这位董事长的主动介绍。要是在中国,恐怕连躲都来不及呢!”
    
      龙永图说,现在中国的企业家挣了点钱就把孩子送到国外读书,其实中国送到国外留学的中小学生,90%都是失败的。“我去看过不少朋友在国外读书的孩子,有的变坏了,有的住在肮脏不堪的地方,学什么啊!”他甚至说,你现在想害谁,就劝谁把孩子送到国外读中小学!他认为,在孩子世界观尚未形成的时候,过早送到国外会让其中许多孩子一是变坏,二是极端孤独,三是思想扭曲。非要把孩子送出去的话,最好先放在国内读完中学、大学。他还认为,培养一流的中国企业家必须先让其在本土接受系统教育,然后再到国外学习先进管理经验。否则,光在国外培养不出成熟的中国企业家。摘自《新华日报》 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。