[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被政治迫害的马晓明/邓永亮
(博讯2005年10月20日)
    
     (四川)邓永亮
     由于我的妻子是西安人,我经常往来于成都和西安之间,马晓明先生的家刚好与我妻子的家非常近,我去他家玩的时间就比较多,我因此比较了解他。他良好的人品和对民主自由默默无闻的务实追求让我深深的折服。 (博讯 boxun.com)

    马晓明出生与高干家庭,属于根正苗红的中共子弟,有着很好的仕途前景。1989年"六四"爆发的时候,马晓明正在创建陕西省经济频道,并且是该频道创建的负责人。当邓小平下令对手无寸铁的学生和市民进行屠杀时,他义不容辞的以参加示威游行发表演说等方式声援。镇压后,当局对他采取了行动,它的领导职务被撤掉。由于他拒绝悔过和认错,陕西省电视台一步一步把他调到不适合他的工作岗位,直到最后,由于他公开退党,就不让他干任何事情,彻底被陕西电视台剥夺了工作的权利了。
    因为声援1989年的民主运动,它的仕途彻底没有希望,连基本的工作权利都被剥夺,他的妻子因为这原因与他离了婚。我曾经问过他后悔没有,他说,他是逐渐认清了中共的本质,是理性思考的结果,永远都不后悔。
    从98年开始,马晓明作为一个真正的民运人权活动人士活跃与陕西省,他参与组建了陕西省民主党筹委会,经常参与和组织各种呼吁签名,深入陕北农村把农民集体上告政府的事公布于世,并声援他们。只要他知道侵权的事情,他就要去采访,就要去向外界报道,他也因此数次被公安抓铺。
    马晓明是陕西朋友公认的“汉子”,他不仅追求民主自由,不惧怕中共的淫威,在生活上也是让人钦敬的。他的生活非常节俭,超出许多人的想象.他用水,都是先洗菜,完了之后洗衣服,拖地,最后差不多是泥浆了还用来冲侧所。我去他家,只要是不约而至,或者没有说要到他家吃饭的话,我看见吃的东西非常简单,基本都是萝卜丝加一点酱油醋什么的,每次都那样,这让我非常疑惑。后来听付升说,他曾经流着泪劝马晓明,不要经常那样吃,没有营养,你又不是没有钱吃饭,但是劝说没有效果。
    我从马晓明那次勃然大怒的谈话中找到了他生活简朴的信念支撑。他的衣服、鞋子是补了又补还穿在身上,几乎有好多年没有买新的了。他的女友女士见他穿的衣服有个大洞,就给他买了一件稍微比较贵的皮衣,我们都没有想到,他不仅给他买皮衣不表示感谢,反而勃然大怒,声嘶力竭的对王宁大孔:“我有许多朋友在监狱里面都需要钱呢?我怎么能够这样奢侈呢?”为这事,他与王宁女士还闹了好一阵别扭呢!
    是啊,他如此节俭就想着监狱的朋友啊!我就亲眼看见他给难属和刚出狱的朋友大把大把的钱,而自己得有严重的糖尿病却舍不得拿钱买药,而吃他父亲留下的过期的药来治病。这就是马晓明先生,严格苛求自己,无私地帮助他人。
    最近几年,西安大兴土木,非法拆迁比较多,马晓明经常骑着那辆破自行车到现场去,了解真相,并把真相向海内外媒体披露。这引起了西安当局的忌恨,对他的迫害也就是等个机会而已。
    当局终于找到了机会.今年4月份,马晓明在采访完一次非法拆迁后往家赶,在十字路口与交警发生争执,这最多不过罚一二百元钱、治安拘留15天的治安事件,却被西安当局搞成了妨害公务罪刑事拘留,而后,西安当局自知此罪名要给马晓明判刑确实太勉强,西安当局又用臭名昭著的劳教来迫害马晓明,以妨害公务为理由对他判处劳教1年。
    马晓明的家属为他聘请了一个叫窦培信的律师欲讨还公道,这律师也曾经是著名异议人士赵常青的辩护律师,马晓明也和赵常青一样,当庭解聘了窦培信。像这种中共当局执意要迫害的正义人士的案件,辩护律师起的作用让人产生许多种思考。
    马晓明先生是一个无私无畏的汉子,他被中共当局囚禁,只要我们心中还有一丝正义,我们就要谴责迫害他的 凶手. (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于许万平被政治迫害的声明/邓永亮
  • 四川怪病不“怪”/邓永亮
  • 杨天水:帮助任畹町 关注邓永亮
  • 中共以颠覆国家政权罪审判了山东的任自元/邓永亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。