[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

田晓明:为了减少损失维权人士可以购买商业保险
(博讯2005年10月14日)
    关注广州太石村村民维权的吕邦列和郭飞熊分别遭到殴打、逮捕,郭飞熊在看守所时经历了长时间的绝食,总之,两人的身体都受到了巨大的损伤,这令人非常痛心,可是我们没有力量使他们免于迫害,我们两手空空不掌握任何资源。

    与此同时,民众的人身安全也受到了威胁。以下是1个网友在论坛里的帖子:“郑州市八里庙村1未拆迁户在拆迁工作组对其作工作无效后发生了如此1幕。2005年10月6日下午2点左右,郑州市八里庙村1未拆迁户遭到几人砖头的袭击,其楼房前后玻璃被砸,而且把其家养的快要生的看门的狼狗毒死,而且在其出去追袭击者时袭击者竟用砖头砸人。此未拆迁户是农民,平时没有仇家,但却遭受了如此打击。这些手段比强拆都可怕!!!农民连他自己的宅基地都无法保住了!!!类似的事在此拆迁过程中已经发生几次,可是我们河南的媒体从来不介入,只好在此请网友们支持、宣传了,以尽快解救水深火热的农民!!!(http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=6191330&id=807767&skin=0&page=1)

     郑州的这个人家还算幸运,他们没遇到最歹毒之人,上海的两个老人就遇到了那样的坏人,拆迁公司为了迫使他们尽快动迁,竟然放火烧了他们的住房,结果两个老人被烧死。无论是吕邦列和郭飞熊那样的维权志愿者还是普通的民众,他们在维权的时候都会遇到危险,轻则受伤,重则送命。在1个歹徒横行的社会里,1个勇敢地捍卫自己权利的人,必然会遇到危险。歹徒们发疯了,这是他们最后的招数,只要我们坚持下来,更勇敢地面对他们,失败就属于他们。我们快坚持不住的时候,也是他们快坚持不住的时候,这是战场上的法则,这个法则同样适用于现在。 (博讯 boxun.com)

    在维权的时候我们需要勇敢,同时我们也要善于保护自己。下面给广大的维权者提供1个建议,借用商业保险来减少我们的损失。热衷于维权的志愿者可以考虑购买人身意外伤害保险,这种保险还有附加险,即附加住院医疗生活津贴保险、附加住院医疗保险、附加意外伤害医疗费用保险等等。投保人购买了人身意外伤害保险之后,如果因意外伤害而死亡或残疾,都会得到一定金额的赔付;如果投保人购买了人身意外伤害保险的附加险,那么投保人在住院期间就可以得到生活补贴、医疗费。有兴趣者可以到以下地址去看详细内容,http://www.recome.com/product.html#f,购买前一定要向专业人士咨询。

    有可能遭到强制拆迁的动迁户的家庭成员也可以考虑购买人身意外伤害保险,以及家庭财产保险。

    我们购买了保险之后,也可能遇到保险公司拒绝赔付,所以我们应该购买已经在国外上市的保险公司的保险,这样做的好处是,公司一旦拒绝赔付,那么它的声誉就会受到影响,这也许会影响该公司股票的走势;因为存在着这个因素,所以他们在做事情的时候也许会有一些顾虑。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国把文化送给美国不如留给自己/田晓明
  • 田晓明:制度不革新村民难维权
  • 田晓明:假如郭飞熊死了
  • 田晓明:一些官员的观点证明了师涛是冤枉的
  • 田晓明:修改《村民委员会组织法》支持村民罢免村官
  • 田晓明:《住房公积金管理条例》里的秘密
  • 田晓明:如何在维权上有所突破
  • 田晓明:正义的蛋能敲碎邪恶的石头
  • 田晓明:让信访接待站离监狱远一些
  • 田晓明:用公民行动来预防矿难
  • 田晓明:中国该如何因应朝鲜半岛的变化?
  • 田晓明:阎学通和朱成虎谁“是”谁“非”?
  • 田晓明:不要随便扣银行员工的工资
  • 田晓明:从张林案看当政者的无奈
  • 田晓明:希望冼岩为民运再指一条路
  • 田晓明:军界人士为什么比政界人士更关心政治体制改革?
  • 田晓明:民打油井官喝油,此事不休何事休?
  • 田晓明;以平和心态对待军人议政
  • 田晓明:顶师涛(图)
  • 辽宁证券公司丹东分公司遭到债权人围堵/田晓明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。