[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵昕:非暴力抗争-郭飞熊与圣雄甘地的21天
(博讯2005年10月12日)
    
    10月4日,我被1种巨大的悲哀与失望笼罩着,无以言表──着名维权活动家郭飞熊先生绝食绝水已经21天了!他为了中国的农民百姓的合法权利,为了举世瞩目的太石村村民民主维权,用绝食绝水这样绝决的自我牺牲方式所换来的,不过是广东省广州市番禺区检察院的一纸冷酷文书──逮捕证!
     (博讯 boxun.com)

    这是怎样的悲剧呵:太石村民合法维权,地方势力违法侵权!太石村民理性维权,地方势力疯狂侵权!太石村民民主维权,地方势力专制侵权!太石村民和平维权,地方势力暴力侵权!
    
    这是怎样的悲剧呵:维权人士宪政至上,地方势力权力至上!维权人士民权至上,地方势力官权至上!维权人士非暴力至上,地方势力枪杆子至上!维权人士人民利益至上,地方势力既得利益至上!
    
    这是怎样的悲剧呵:农民弟兄合法行动,地方势力黑恶用尽!法律人士依法执业,暴力集团围追堵截!海外媒体铺天盖地,大陆媒体噤若寒蝉!良知人士公开呼吁,中央政府默默无言!
    
    这是怎样的悲剧呵:地方黑恶势力胜利了,中国广大农民失败了!地方既得利益集团胜利了,中央“依宪治国”政纲架空了!地方腐败分子胜利了,村民自治事业崩溃了!地方野蛮落后暴力集团胜利了,中国和平民主正义事业被强奸了!
    
    这是怎样的悲剧呵:飞熊在“文明的21世纪”为了中国百姓非暴力抗争,甘地在“野蛮的20世纪”为了印度人民绝食抗争!飞熊不仅绝食而且绝水,甘地只是绝食而已!飞熊已经超过21天绝食绝水,甘地一生最长的绝食也就21天而已!飞熊绝食绝水21天换来的只是一纸冰冷的逮捕证书,甘地绝食21天换来的却是良心的发现、人性的回归,亿万民众热情的拥戴──圣雄甘地!
    
    难道,就是因为飞熊生长在中国这片贫瘠荒芜的信仰沙漠上,而圣雄甘地却生活在印度这样生机勃勃的精神森林里?!难道,就是因为飞熊所处的是个没有新闻自由的“新社会”,而圣雄甘地所处的却是一个拥有新闻自由的“旧社会”?!难道,就是因为飞熊面对的是“秋风扫落叶”般的肃杀极权,而圣雄甘地面对的却是“人权宪政”的策源地“大英帝国”?!难道,就是因为飞熊为之抗争牺牲的,是“普遍奴隶制”下习惯于残酷地制造“英雄烈士”的中华民族,而圣雄甘地为之抗争牺牲的,却是具有“众生平等,慈悲为怀”悲悯精神的印度民族?!
    
    是的,飞熊已经被逮捕了,绝食绝水生命垂危!是的,张林已经被判刑了,至今已经绝食34天!是的,万平已经蹲了11年铁牢,这次又 “涉嫌颠覆政权罪”牢底坐穿!是的,广东在围追堵截侯文卓、杨在新、唐荆陵、郭艳、艾晓明、吕邦烈、姚立法,陕西在捕放朱久虎律师、冯秉先等维权油田投资人,山东在围追殴打陈光诚、许志永、李芳平、李苏宾、滕彪,北京在明目张胆暴力殴打恐吓胡佳、李玉海、齐志勇、赵昕,全国各地,狼烟四起,盗趾横行,黑色恐怖!
    
    但是,告诉你吧,我不相信!我不相信这个世界就没有天理良心,我不相信黑恶势力就可以一手遮天,我不相信人民大众就永远甘受奴役,我不相信正义事业就战胜不了邪恶力量,我不相信螳螂挡车就能够阻挡民主潮流──世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡!
    
    飞熊君曾经与我强烈共鸣──中华民族最为稀缺的不是石油,不是超级武器,而是底线的道义良知和牺牲精神!所以如果需要我们牺牲,我们就去牺牲!需要流血,就让暴政来流我们的血!需要坐牢,我们就去坐牢,就去填满既得利益集团的监牢!不论当局如何,人民如何,重要的是:从谭嗣同始,从我做起,以我们的鲜血和生命,唤起中华民族沉睡已久的良心!
    
    今天,为了飞熊,为了张林,为了圣雄甘地,为了我们苦难深重的中华民族,我痛心疾首,长歌当哭!且以1首今年春节,我写于北京市看守所东418监号的七言绝句《鸡年精卫颂》,奉献给宁愿自己去死也要坚持非暴力抗争和自我牺牲的同道们:
    
      勘破生死勘破名,我歌我哭九州倾;  雄鸡一唱天下病,胡为苍生苦海平!
    --------------------------
    原载《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田晓明:假如郭飞熊死了
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 郭飞熊因组织反日示威失踪:我不为郭飞熊担心
  • 冼岩:珍爱理性,远离极端--论“郭飞熊揭批焦国标”的思想意义
  • 綦彦臣:郭飞熊的双重无知与支持焦国标
  • 叶华实:郭飞熊的底线不过是天安门城根“警戒线”
  • 郭飞熊:余杰有气节
  • 郭飞熊:指向政治领域有序变革的人性通道
  • 郭飞熊:在保守主义和自由主义旗帜下复兴儒家[投稿]
  • 郭飞熊:中国政治出现了一些新因素——为杜导斌事件而作之三
  • 郭飞熊,孙大午:关于土地所有制
  • 郭飞熊:俞正声应该向白克明学习——为杜导斌事件而作之二
  • 郭飞熊:自由主义早已不在摇篮之中——为杜导斌事件而作
  • 赵昕:非暴力抗争:郭飞熊与圣雄甘地的21天
  • 农民维权人士郭飞熊"被正式逮捕",人大代表可能被打死
  • 温克坚:我不为郭飞熊担心(,旧文, 写于2005年5月初)
  • 楚望台 :八月十四日夜与郭飞熊君书
  • 吁请全世界的好心人参与救援郭飞熊和太石村村民
  • 郭飞熊君已确认失踪
  • 12点25分钟,郭飞熊律师的两部手机的确无人接听
  • 试图组织反日游行被拘的维权人士郭飞熊获释
  • 维权志愿人士郭飞熊获释
  • 郭飞熊已失踪两天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。