[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆市长峰会:“空着肚子洗桑拿、鸿举趁机往上爬”
(博讯2005年10月11日)

——另眼看疯会运动
    《重庆晚报》:重庆为迎接市长疯会,总共花费70亿元,说其中50亿来自市场运作,自己只出了20亿元。我们暂且不说这新闻的真实性,毕竟还是花了20亿元。用那个“黄气犯”副市长的话说,我们相当于“捡”了一个会展中心。我不知他脸红不红,怎能用一个“捡”字了得?
        《光明日报》:重庆为迎接市长疯会,用巨资1.6亿元搞“刷墙”运动。而重庆现在有45万贫困人口;32万下岗工人;11万毕业即失业的大学生;10万人躺在病床上需要救济…… (博讯 boxun.com)

       其他兄弟省市就形容重庆是“空着肚子洗桑纳、鸿举趁机往上爬”。
       其实这次花这么多钱来办疯会,也能体会到市政府用心良苦。但他们可能考虑得更多的是自己的政绩成果。疯会确实让重庆变得干净了一些,但疯会过后呢?可能会更糟!因为官员们累了,体现政绩的时候结束了,不在乎它变成什么样子。
       重庆这么一个小小的疯会就搞得民不聊生,要是联合国在重庆,可能全体贫困市民都要迁出,免得影响市容市貌;如果是北京,那岂不是天天都要戒严,天天刷墙了。
       何必呢?你要开啥子会就自己静静的开嘛,非要搞全体市民疯会那天不能自由出行,兴师动众的。你如果不饶民,市民那有那么多怨言!
       悲哉!!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。