[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北海青年:解读美国的新东方战略和中共的改性路线
(博讯2005年10月09日)

前言

    中国的许多问题正在呈两面性缓慢或激进的向世界扩散,有中国自身的,也有中国影响的,在许多的问题当中,我们不得不关注一条清晰的路线,作为中国发展的一个重要的问题,现实的巨大变化与反常使我们必须对此给予必要的注意,防止历史悲剧的重复,或许这有有益的一面,也可能是灾难的开始,或许会给中华民族带来民主与希望,也可能葬送中华民族复兴的有利时机,延长中华民族的深重灾难。在关注中国的国内变革的同时,我们也必须关注美国对中共的微妙的战略的变化和具有深远意义的事实上的新东方战略。


一,中共的激进经济改革

    如果注意一下目前的大陆经济改革可以说已经进入空前规模的激进经济改革阶段,如果拿俄罗斯的休克疗法相比较,要更加激进,更加血腥,因为目前的中国大陆进行的所谓的经济改革的路线实际上就是一场空前的私有化运动,但是这场私有化并不是在全体中国国民中进行,而是官僚及裙带集团内部进行的私有化运动,改革的目的非常的明显就是将全国几乎所有的国有企业,集体企业等受到官方控制的企业,可以被官方掠夺的民营企业、私营企业、合资企业、外资企业以行政的手段强制的转移到官僚集团的个人手中。实现共产党利益集团从无产阶级向资本家集团转变的过程。所谓的三个代表、和谐社会、稳定局势等等都是掩盖这个进程的表面现象。目前的官僚利益集团的私有化的进度和力度的程度可以说规模是空前的。已经远远超过人们的想象,甚至可以说不用3年,5年,一觉醒来,中国人会惊奇的发现中国已经完全是私有化的社会,身边的一切已经悄悄的物归其主,许多的经济改革已经达到不择手段,甚至使用暴力强制执行的地步。

    需要明确的是,目前的暴力,掠夺性质的强制经济改革行为并不是某一个地方,或者某一个中共的高官的孤立行为,而是中共的目前的一个经济路线和基本政策,明确的说中共官方已经启动了快速官僚私有化的运动,这是官方的新经济政策,虽然没有公开,但是已经非常的明显。中共的所谓的社会主义市场经济路线实际上就是公开的官僚私有化运动,我们可能会惊讶于五花八门的教育产业化,金融产业化,医疗产业化,保险产业化,农业产业化,土地产业化等等,几乎所有的领域都面临所谓的产业化革命,直接讲就是通过行政手段的过滤实现官僚私有化。这就是目前中国的现实。

    或许很多的人会反驳这个理论,天真的认为仅仅是所谓的产权改革,实际上中共的目的非常的明确,这些所谓的改革实际上都是前苏联东欧政权垮台后多年变革后的考察研究而定的,也就是说中共在苏联东欧共产政权的垮台中及后来的发展中吸取教训并有效的利用到自身的政策上,简单讲中共也知道自身政权的垮台是迟早的事情,因此,必须有效的保障中共集团在现在及未来中的国家中的垄断地位,在苏联的经济改革中,中共了解了寡头政治和私营利益集团在国家政治生活中的影响与地位,因此,中共迫切需要大规模的进行内部的经济激进改革,使巨大的死硬派共产领导获取巨大的财富,进而扩大其在所谓的社会主义市场经济中的影响,或许很多人都会说目前的大陆的私营经济是占数量和质量上主导地位,远远高于国营经济,如果你了解大陆的具体情况,到全国了解一下,你会发现所谓的私营经济实际上就是官僚利益集团下的经济,通俗的讲就是官商,并不是人们所称的民间性质的私营经济,那只是一个招牌而已,即使有一定数量的私营经济基本上也是小规模的,没有官方背景的经济体在大陆是寸步难行的。

    或许你会不断的见到所谓的富人区、私家花园、私人领地、私人庄园,普通老百姓即使有合法的房屋土地的产权证明,其权利也很难得到基本的保障。对于普通老百姓而言,中共统治下的对私有财产的保护基本上不包括普通老百姓的私人财产,那么中国法律中的保护私有财产是给谁制定的呢?实际上早有定论,是为广大的已经或正在获得巨大个人财富的官僚集团制定的,就是说官僚非法获得的财富可以被作为私有财产获得国家的严格保障,不受侵犯。这个情况实际上在有关的法律出现时已经有很大的争议。

    我们或许非常希望民主,我以前不断的声称,如果中共死都拒绝变革,就执行专制,怎么办?谈再多还有什么意义。这里我还想进行另一种假设,如果中共官僚集团通过国家的行政手段将全国的土地、矿山、草原、国有企业、银行、工厂、房屋等等几乎一切可以控制的财富完全私有化并以立法的形式造成既定事实,怎么办?就是说共产党都变成了红色资本家,人民变成了穷光蛋。如果是这样,还怎么民主,还怎么变革。人民手中没有可以变革的资源和武器,拿什么来斗争。国家的一切都分光了,如果是通过这样的方式造成既定事实,怎么办?

    全国的规模巨大的官僚私有化运动基本完成,官僚资本家完全成为国家的统治基础,即使中国变革能怎么办?还是一样的状况,而且此时的变革实际上可以使中共更好的甩掉包袱。如果是这样变革还有意义吗?如果是在这种情况下进行的任何的变革,其结果就是共产资本家集团通过垄断国家政权更加肆无忌惮的压榨老百姓。

    但是现实中的中共是完全拒绝这一点的。或许我们了解到2004年中国大陆有7万多次的抗议抗争事件,或许我们应该清醒为什么有如此多的抗议中共还继续执行血腥的私有化运动,为什么那么多的非法行为是官方联合行动,有人说是地方的行为,是经济利益驱动,有正确的一面,但是最主要的就是是中共最高集团在六四事件以后已经决定开始进行共产党向资本家转变的过程。或许有人会讲,如果变成资本家或拒绝接受领导怎么办?不要忘记中共是共产政权,是行政为主导的,因此,即使变成资本家实际上要继续生存就必须与中共保持协调发展,否则必然被中共清算,千万不要把地方的官员的行为当作孤立的事件,要知道贪污腐化是严重威胁政权统治的,但是中共又在纵容贪污腐化,所以目前的浮现在表面上的腐败现象仅仅是掩盖官僚私有化的实质而已。

    从87年开始,经过89年六四以所谓的市场经济改革为名大规模的进行官僚私有化运动,经过近20年的运动,目前的中国大陆已经形成了以高中低官僚集团为核心的垄断各地方及行业的巨大的私营经济集团。这些经济集团已经在大陆形成气候,有人说是利益集团影响了经济,实际上是官商在影响政治,大陆的行政体系中有数量惊人的既是官员又是资本家的群体广泛存在,这些人就是目前中共所谓的未来中国统治的基础。

    顺便提一下目前的中共五中会议,争论很多,但是这次会议仅仅是一个过程,就是胡锦涛巩固权力的会议而已,中共的任何领导党魁如果没有五年八年以上的持续巩固是根本无法获得稳定的权力,况且胡锦涛仅仅是隔代太子,其合法性和威望仅仅是被邓小平指定而已,其它的就没有了,他既不是民选的领袖,也不是中共内部力量拥护的核心,仅仅是由于邓小平的钦定而登位,对于江泽民而言继承镇压六四后的局面就是其最大的资本,镇压法轮功是其权力的颠峰。而邓小平的保驾护航是其稳定权力的最大保障,反观胡锦涛基本上没有太大的统治才能,或许温家宝的感情政策能够给胡锦涛的不足起到缓冲的作用,但是以胡锦涛上台几年的外交,经济,政治,教育,军事等方面的执政评价,他的才能非常有限,实际上仅仅是由于是共产党培育的死硬派而得到邓小平的欣赏,本身没有什么实际治国才能,因此,胡锦涛即使在位十年或更久其主要的精力一定是为政策的失误疲于奔命。无大业绩,而且处理不当,中共有可能在其任期内垮台。如果由于胡锦涛统治不利导致中共危机四伏,政权摇摇欲坠,那么中共内部一定会将胡推翻另定新君。因此,虽然胡获得合法地位,但是其地位并不稳固。而且胡之后的领导人的确定是目前江泽民和胡锦涛的最大争夺焦点,因为目前的胡锦涛面临权力巩固必须对江泽民采取一定的妥协态度,因为失去江泽民的支持,胡锦涛的地位必然受到影响,如同江泽民即位之初身边有多位老臣辅助以增加威信一样,目前的胡锦涛身边的江系人马依然是相同的保驾护航,即使目前的五中全会后江系人马减少或消失也不意味着胡锦涛完全巩固权力,虽然胡已经是军方的名义领导人,但是目前的中国军队的实际领导人依然是江泽民,并不是胡锦涛提拔几个将军,军队就会宣誓效忠,政治就是政治,只有胡锦涛真的展现强有力的统治才能,而不是纸上谈兵,才会使中共内部得以信服,如果胡没有实际的统治能力,仅仅是把持大权维持而已,必然引起中共内部的严重不满,失去政权甚至帝位。因此,对于胡而言至少在未来的三到五年内其依然是巩固权力时期,即使江泽民突然死亡也并不意味着胡时代的来临,统一中共内部的反对力量防止中共内反驱逐其下台依然是其严峻的考验。(未完待续) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 港澳的一国两制就是----低头求权,鹿马精神/北海青年
  • 北海青年:小议为什么要消灭中华人民共和国
  • 北海青年:消灭中华人民共和国三部曲
  • 北海青年:中共的改革开放对未来政治变革的影响
  • 杂评:中共的虚伪,暴力、谎言和改革骗局/北海青年
  • 小议:社会主义其实就是极权军事扩张主义/北海青年
  • 中共政权垮台的最致命因素/北海青年
  • 评价总结中共武装颠覆国民政府获取政权的过程/北海青年
  • 建议发起民间倒挂降半旗运动/北海青年
  • 论《九评共产党》的政治意义/北海青年
  • 历史解密:前苏联军队侵华消灭国民党军队扶持毛泽东建立共产政权/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(一)中国的政治发展战略/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(二)中国的核毁灭战略/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(三)/北海青年
  • 深圳猪肉病毒事件官方不打自招,言语矛盾自暴黑幕/北海青年
  • 重温中共党报的言论-今天足可被判“颠覆政府罪”/北海青年
  • 稳定压倒一切的含义:没有能力发动对外战争/北海青年
  • 流行大陆的地下组织“宪制基督联盟”的部分分析/北海青年
  • 四川疾病官方强制定性,急寻替罪羊结案/北海青年
  • 调查分析报告:政治危机严重,中国官方贩毒大网浮出水面/北海青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。