[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从郭国汀律师等人被封杀谈起....
(博讯2005年10月07日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    KK.从郭国汀律师等人被封杀谈起......( 2003-2-27 09:08:06)
     (博讯 boxun.com)

    其他人被封杀我不知道,郭律师ID被封我是见证人,因为当时我们正用短信谈一些业务上的事情,突然中断了,他电话告诉我ID被封上不去了,继而出现了文章被删除,继而又出现了阿Q自残等怪现象,现在又有人组织公决表决,对郭律师被封发表看法。现在再看论坛明显不如从前,骂街的无聊的帖子明显增多。这不怨他们,谁敢拿着鸡蛋往石头上碰呢?又舍不得离开这里,只能发表一些无聊的东西了。
    
     出现这种事情,应该找根源引以为戒,我认为出现封杀现象不在郭律师这个人,也不在郭律师的文章。郭律师的为人是一流的,他孝敬父母,他靠自己的水平业务能力专业知识去办好每一个案子,而不是象有的律师那样靠用当事人的金钱去买通法官。他发表的文章,从文学角度分析,每一篇都是精品,文学功底很深;从政治角度分析,他的文章再过激,能超过贺卫方教授的演讲吗?
    
     2002年12月14日下午,我们天津律师有幸听了一场精彩的演讲,由北京大学法学院教授、博士生导师贺卫方老师主讲,题目是《法治社会的构件》,博得全场阵阵掌声,太精彩了。贺教授说有一次给武警学院的学生去演讲,有的学员告诉他,贺老师,这些事情你敢讲我们都不敢听,认为听了都是犯罪。这个巡回演讲《<中国律师>"法学与法治”津门论坛》组织者、司仪是《中国律师》杂志主编刘桂明先生,那么同样是在中国律师网论坛上,郭律师的文章为什么就遭封杀呢?这里除了环境不同外,最根本的应该从我们网友自身找原因,不是郭律师的文章过激而是有些跟帖过分,不是站在学术的角度去探讨问题,有些是起哄,闹得气氛很紧张,网管当然更紧张了,万一网站被封了他们就下岗了,而且还要追究责任的。
    
     我认为既然是论坛就应该像个论坛样,突出两大主题:专业论坛、政治论坛,让律师不问政治是错误的,有些敏感的问题不妨拿来讨论讨论,如:什么是自由、什么是相对自由、要不要自由、要什么样的自由、为什么?象当年学术界开展的“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论那样,各抒己见,有理、有力、有据、有节,不能跟风。当年学术界开展的真理大讨论不是被载入史册了吗?
    
     这只是我的个人看法很不成熟,请多指教。如果网管认为不合适请删除。
    
    注:本律师自2003年1月至2004年2月12日,在中国律师网发表评论数百篇,受到98%网友的欢迎与赞赏,然而,中国律师网却奉全国律师协会之命(当然还有司法部及后面的黑手)先后三次封杀我的IP与ID,此文是一位网友证明封杀的证词。高智晟律师,浦志强律师,许志勇,腾彪等付出巨大努力赢救朱久虎律师成功,北京律师协会却事后抢功,再次印证了中国律师协会的无耻! _(博讯记者:牛虻) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。