[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

俄科学家预言:30年后小行星将毁灭地球(图)
(博讯2005年10月05日)
    
俄科学家预言:30年后小行星将毁灭地球

    
    10月5日,俄小行星和彗星安全问题科学研讨会在圣彼德堡市应用天文学协会中闭幕,俄罗斯科学家维克多肖尔发出警告:一颗名叫2004MN4的小行星可能于2035年撞击地球,将生命彻底消灭。
    
    来自莫斯科大学的科学家维克多说,目前许多天文学专家都将2004MN4小行星视做地球生命最大的威胁,科学家最初预言这颗直径400米左右的小行星将于2029年左右撞上地球,不过最近的计算显示,2029年,这颗小行星只会从地球附近擦肩而过。然而维克多的研究显示,这颗小行星飞过地球后轨道会发生略微改变,从而使它在6年后,也就是2035年以毁灭性的速度撞上地球。
    
    俄罗斯微积分数学和数学物力学协会的科学家还为类似2004MN4这样的小行星撞地事件设计了可能引发的海啸模型。
    
    根据该模型,直径500米的小行星如果以每秒10到20公里的速度撞上海洋,将引发200米高的海啸。一颗直径10公里的小行星将引起4公里高的海啸。如果撞中陆地的话,则会引发400米高的海啸。很少有地球生命能在这样的灾难中幸存。但是也有许多俄国科学家提出论据否定这则警告。
    
     来源:凤凰网
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。