[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

他们在自我否定执政合法性/姚笠
请看博讯热点:太石村罢免事件

(博讯2005年10月01日)
    艾晓明教授一行文弱书生被黑社会围追堵截,骇人听闻,令人震怒,这震怒不仅对着黑社会,更是对着放任黑社会行凶的当政者,我们不禁要质问:这是什么世道?
    
     每天,都眼见那些无厌贪官、荒淫权贵、无耻男女横行霸道,每天都发生着恃强凌弱、践踏公理、蹂躏正义的孽行,每天都目睹弱者哀号、求助无门、挣扎生存的惨状……稍有正义感的人,都不能不感叹:这是什么世道! (博讯 boxun.com)

    
     曾经,中国只有一个人可以无法无天,他离世了,留下的这个光荣传统,却有着无数的继承人,一个接一个争先恐后地粉墨登场。开始是一个顶一个,然后是一群又一群,截至目前,已经是遍野毒蘑。大小王国层出不穷,个个都扛着执政党的大旗,自立山头独霸一方。
    
     曾经,是当今的统治者们发出感慨:这是什么世道?于是揭竿而起;而今,是当政者曾经为之谋共产主义金光大道的大众发问:这是什么世道?因为56年过去,历史摧毁了他们曾经的信任和希望,把他们又抛回到当年的起点。
    
     艾晓明和她的同事们正在做的事情,是据说当年的革命党人所做的事情。所不同的是,当年的革命党人以人民代表的名义用暴力消灭异己的肉体,而今天这些教授律师们是运用革命党人自己制定的法律做本应该是执政者做的事——捍卫人民的权利。奇怪的是,当年口口声声为人民的革命党人今天站到他们曾经代表的人民的对面。奇怪的是,当年的革命者变得和当年革命的对象一个样,甚至有过之而无不及。于是又不得不感慨:如今这是什么世道!
    
     如此看来,秦始皇确立极权制的“功绩”实在是怎样高估都不为过。只是当无法无天者越来越多的时候,就是极权制临近灭亡的时候。
    
     当今的统治者们,正在假黑手以灭异己,但是此举的愚蠢正在于,这种行为本身就是自我毁灭,因为他们是在支持、纵容、唆使违反他们自己制定的制度和法律,等于自己堕落为黑社会,结果只能加速主政者走向灭亡。在自己统治的国家还需要做黑社会老大,或者与黑社会联手,这难道不是自己推翻自己制定的原则、自己否认自己的执政合法性?令人不禁发问:当政者,你们究竟要干什么?谁还能相信你们所谓要“构建和谐社会”的谎言?难道你们不明白,做了56年傻瓜的人们不会再继续做56年的傻瓜?
    
     翻开中华人民共和国的宪法,每看一条都令人不禁哑然失笑,所有的条款都正在遭到来自制订者的肆意亵渎和粗暴侵犯。假如作为立国之本的宪法都被如此嘲弄,试问这个国家还是个国家吗,还有一点点严肃可谈吗?
    
     把国家“治理”成这般模样的治国者们,居然都是超级大国的向往者,这实在令人莫名其妙。如果是维持政权,难道靠这样卑劣低级的手段能够奏效?难道看不见,那曾经严密的统治网已经万孔千疮?难道闻不见,那辉煌的权力金字塔下面已经腐臭冲天?
    
     就这样,得横行一天就霸道一天,各自赖在权力的宝座上,自己治下的小至区域大至国度一片混乱不堪,自我感觉却甚是良好,荣耀体面地以大国人物的姿态,带着几个皮包经济周游国际。中国,就这样被权力当作玩物传来传去,而人民,就这样一代又一代被剥夺权利和尊严。世上还有比这更不负责任的吗?假如不想负责任那也好办,不在其位就完了;假如负不起那责任也好办,不在其位就是了。假如真的想负责也有能力负责任,那就拿出能力来。中国的百姓是最善良也最宽容的,治国者应该具备配得上这样的人民的质量。反之,后果将是令人遗憾的,因为这样的世道是不能永远被容忍的,即使是最能够忍耐的中国百姓。
    
     所有那些行恶的人,应该不会忘记在中国妇孺皆知的古训:“善有善报,恶有恶报”。善良的中国人民并不要报复,但是,一切恶行最终都会受到法律的审判,这是一条铁律,因为恰恰是非正义的肆虐,将迫使社会公正爆发出势不可挡的愤怒。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。