[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:太石村逼胡锦涛还政于民
请看博讯热点:太石村罢免事件

(博讯2005年10月01日)
    
    九月二十六日,唐荆陵律师、郭艳律师和中山大学艾晓明教授及一名记者前往探视维权人士郭飞熊,遭到地方黑社会的暴力袭击。广东太石村罢村官,其实在中国是很小很小的一件事,而地方主事的人把它摆平,也不是很难。但现在看起来,主事的原来是草包,如此一来,太石村的事情就正式拉开了序幕,好戏在后头。这是一出什么戏呢?这是一出现代版的《沙家浜》。胡传魁已经出场了:十几个人来七八条枪,不是很威风吗?刁德一也出场了,说:沙老太休得要想不开,听我把话说明白。当然,太石村的沙老太婆们都听明白了,也知难而退了。
     (博讯 boxun.com)

    可惜这些草包自己没有想明白信息社会是怎么一回事。现代信息社会的第一定律是:新四军就在沙家浜,或者说全世界就在沙家浜。草包们光天化日之下玩黑社会,玩过头了吧?这怎么交待?就说你太石村与番禺市丢得起这个人,广东省丢得起这个人吗?就说你广东省丢得起这个人,胡锦涛、温家宝丢得起这个人吗?中华民族丢得起这个人吗?那个无能的广东省委书记张德江,你有什么资格对香港议员发飙呢?太石村这么一点芝麻绿豆大的事情都处理不了,在全世界丢人现眼不说,你的无能不是也给焦头烂额的党中央添乱了吗?没有能力坐镇广东,就要下台,让有本事的人来,不要占着茅坑不拉屎。我不懂,精明强干的胡锦涛,用的人怎么这么菜?
    
    当然,这出戏最精彩的部分是阿庆嫂,叫做“垒起七星灶,铜壶煮三江,摆开八仙桌,招待十六方”。这三江就是中国的珠江、黄河、长江,这十六方就是全世界十六方的舆论。阿庆嫂是智斗,不会跟你胡传魁、刁德一之流胡搅蛮缠,但是阿庆嫂也不是那么好对付的。不要忘记,阿庆嫂是三个不饶人:一是得理不饶人,二是得法不饶人,三是得了媒体不饶人。总之,新四军不来,阿庆嫂是不会善罢甘休的。怎么办呢?难道非要灭了阿庆嫂不行吗?当然,这么大的事,草包们做不了主,向上请示吧。
    
    胡锦涛真是很难:党中央费了这么大的力气才防范住了西方的颜色革命,但在张德江这种无能之辈的领导下,现在地方上又闹起了“黑色” 革命。党中央才要推动依法治国,但在张德江这种无能之辈的治理下,就变成了依黑治国,也就是靠黑社会维持地方的秩序。胡锦涛苦口婆心要干部保先,结果是保来保去,就保到黑道上去了。眼看着共产党的基层政权都落到黑道的手上,共产党江山变色,让胡锦涛怎么对党内的同志们交待呢?这是明摆着的情况:一旦黑道起来了,知识分子离心,下层百姓离德,效果是立杆见影的,清末民国不是没有前车之鉴,如此一来,共产党政权分崩离析,应该说是指日可待了?
    
    我看未必。在我看来,胡锦涛与中共领导层还没有堕落到这种地步,或无能到这种地步。即使我们退一万步,即使胡锦涛愿意让共产党做“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”殉道者,也就是,中国经济起飞了,中华民族振兴了,但是共产党也气数到了,我看共产党里面的有识之士也是不会答应的。所以我们应该乐观,我认为共产党最终还是会还政于民的,而且太石村的事情说明,这一天不会太久了。因为实在没有别的选择嘛,胡锦涛总不能还政于青红帮吧?因此,我们还要感谢胡传魁与刁德一,因为没有他们的帮忙,中国的政治改革还真难说呢。
    
    (自由亚洲电台) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张三一言:解读太石村民主运动
  • 律师学者作家志愿组成援助太石村法律顾问团
  • 从太石村悖论看中国社会的刚性特征/冼岩
  • 赵达功:太石村民“罢官”虽败犹荣
  • 刘晓波:关注郭飞雄先生和仍被羁押太石村村民
  • 北京,面对太石村你要袖手旁观到几时?
  • 宪政实践——太石村民罢村官举步维艰
  • 小国寡民:太石村——中国大社会的博弈
  • 赵达功:太石村选举农民把共产党扔一边了?
  • 美国布什政府操纵中国太石村村干部选举选举!(奇文)
  • 广州市番禺区为什么出动大量警力攻占太石村财会室?/冼岩
  • 刘晓波:记住太石村镇压者的名字
  • 赵达功:太石村证明中国农村无选举
  • 人民日报: 碎石堆上的民主---评太石村罢免村官
  • 草根:太石村——蝴蝶扇动了一下翅膀
  • 杨天水:如何对待太石村帐目
  • 槟郎:太石村在落泪
  • 专家学者关注太石村近期逆转事件/温克坚
  • 贺林平:有感于太石村村民依法罢村官 (图)
  • 《番禺日报》记者叶青:太石村可望村泰民安
  • 太石村:黑恶势力的先进性
  • 太石村最新:郭飞雄绝食绝水十五天,体重剧降二十斤
  • 姚立法就太石村事件,致番禺区民政局的公开信
  • 太石村快讯
  • 范亚峰等就太石村维权事件的公民呼吁书(最新签名)
  • 范亚峰等就太石村维权事件的公民呼吁书
  • 唐荆陵、郭艳到太石村取证被围攻
  • 中山大学艾晓明教授因帮助太石村民正在遭到追杀/崔卫平
  • 太石村9月25日被放回五人的名单
  • 太石村紧急消息:郭飞雄面临生命危险!呼请各界紧急关注!
  • 太石村罢官事件惊动中央
  • 燕南社区开始禁止“太石村事件、王斌余案讨论”
  • 太石村进展:仁之泉对郭飞雄失踪表示强烈关注
  • 番禺日报: 来自鱼窝头镇太石村的声音
  • 从“豆粒子”到“碎石堆” —也论太石村村民“罢”村官
  • 我叫飞宇,为了太石村,我正被他们疯狂追捕。
  • 太石村事件戳穿了中共基层民主试验的谎言
  • 太石村村民受到威胁,被抓的村民今日放回5人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。