[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

田晓明:假如郭飞熊死了
(博讯2005年9月29日)
    我们并未得到确切的消息说郭飞熊已经离开人世,因此现在讨论假如郭飞熊去世之后会发生什么事情显得不那么妥当,但是郭飞熊现在身处一个比较危险的环境(他正在一个看守所里,看守所里的混乱本人曾亲身体验过),而他又在绝食、绝水,所以讨论假如郭飞熊去世之后会发生什么事情并不是毫无意义;这样的讨论的目的是为了使郭飞熊尽快恢复自由,从而免于一死,所以这样的讨论还是应该进行下去。

    假如郭飞熊死了,那么他就是文化大革命结束以来因为经受了政治迫害而死亡的第一人。假如他死了,现实社会能发生什么变化?也许《村民委员会组织法》会修改,从而使村民罢免村官变得更容易。也许一些贪官会受到惩处,村民也会得到那些失去的利益。孙志刚去世之后国务院不是也被迫修改了《收容遣送条例》吗?用一个人的死来换取其他人的尊严,这对于死者来说是不公平的,这个人愿意用自己的死来换取别人的自由,这又另当别论了。在现实中我们不能寻找到其它平坦的路径,我们只能翻越这样的崎岖小路;这是我们这个民族的耻辱,是现在这个时代的悲哀。一个人独自背负沉重的枷锁,其他人因为他的奉献而获得了自由,这更象一个神圣的宗教故事;这个样子的事情也许会发生,也许不会发生,结局会如何?这就要看我们的作为了。

     假如郭飞熊死了,那么剥夺他自由的人就要承担全部责任。这些人是为了维护自己的物质利益才迫害郭飞熊的,这些人与文革时期迫害人的革命领导者是不一样的。文革时期的人们是为了革命才迫害人的,他们的革命的目的是为了解放全国人民、全世界人民;当然革命胜利之后革命者都能在物质上使自己得到满足,但是革命的领导者和革命的随从者都能得到物质利益,区别在于领导者得到的多一些,随从者得到的少一些,所以我们不能说革命的领导者是特别自私的人。对于现在那些腐败的官员我们却可以说他们是特别自私的人,因为他们把群众抛到一边,只顾自己捞取现实中的好处,有时他们还从群众手中夺取属于群众的物质利益,并使用暴力手段维护自己非法得到的利益,因此他们是极端自私的人,他们把自己降低到人间的最低层次。 (博讯 boxun.com)

    人总是向往生的,因此有人会说郭飞熊不会不顾自己的死活绝食下去。郭飞熊一年之内两次被抓,这是对他人格的侮辱,是对他的尊严的藐视,他这次被抓,一定会非常愤怒,刚开始他绝食可能是为了抗议,可是经过十几天的绝食、绝水之后,他的生理会发生一些变化,他的意识可能会模糊,一个人在意识模糊的情况下也许会做出一些令人意想不到的事情。如果他在意识模糊的情况下走上偏激之路,持续抗争下去,他的生命的结局就难以预料。当然警察自有对付绝食的办法,一个失去自由的人如果长期不吃东西,警察会用针管往绝食者的鼻子里灌流食。如果一个人寻死,去撞墙、撞暖气片,那么警察会把寻死者的手脚都铐起来,并把他固定在地板上。一个人如果遭受了这样的对待,他就不能马上死了,但是过不了多久他也会死。一个曾给某美国总统当过保镖的人说:假如一个杀手要用自己的性命来换取总统的性命,那么我们根本就拦不住这个杀手。一个不要命的人要去杀别人,顶尖的保镖都拦不住。一个不要命的人要杀自己,普通的警察就能拦住?另外,看守所里存在着一些危害人体健康的因素,如果郭飞熊的身体存在着一些隐患,即使他不绝食,这些危害人体健康的因素都有可能导致他身体中的隐患发生病变。总之,失去自由以后的郭飞熊是危险的。郭飞熊一旦遭遇祸事,这会在社会上引起反响。剥夺郭飞熊自由的人愿意承担罪名和骂名吗?如果不愿意就尽快恢复郭飞熊的人身自由。

    (原载《民主通讯》) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田晓明:一些官员的观点证明了师涛是冤枉的
  • 田晓明:修改《村民委员会组织法》支持村民罢免村官
  • 田晓明:《住房公积金管理条例》里的秘密
  • 田晓明:如何在维权上有所突破
  • 田晓明:正义的蛋能敲碎邪恶的石头
  • 田晓明:让信访接待站离监狱远一些
  • 田晓明:用公民行动来预防矿难
  • 田晓明:中国该如何因应朝鲜半岛的变化?
  • 田晓明:阎学通和朱成虎谁“是”谁“非”?
  • 田晓明:不要随便扣银行员工的工资
  • 田晓明:从张林案看当政者的无奈
  • 田晓明:希望冼岩为民运再指一条路
  • 田晓明:军界人士为什么比政界人士更关心政治体制改革?
  • 田晓明:民打油井官喝油,此事不休何事休?
  • 田晓明;以平和心态对待军人议政
  • 田晓明:顶师涛(图)
  • 田晓明:请连战和宋楚瑜关注权利受到侵犯的台商陶学臣
  • 田晓明:一种侵害,两种围观----再谈程晓静案
  • 田晓明:连战大陆行欲显老当益壮本色
  • 辽宁证券公司丹东分公司遭到债权人围堵/田晓明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。