[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯秉先有功于靖边人民/曲建平
请看博讯热点:陕北石油事件

(博讯2005年9月29日)
     我的六十岁身体瘦弱的亲人,为民企维护权益2003年和现在两次蒙难被押,现在号子里的冷风、冬日供暖后室内的热浪与室外的温差、洗漱只能用冰凉的冷水、整月整年几乎如一的饭食、缺乏亲人照料的孤独……这一切将整日折磨着他,我甚至天天祈求不要出什么意外,毕竟是这么大年岁的人了,身体又远比不了他人。 
    
     我们不敢说冯秉先是靖边的功臣,因为现在靖边政府人员正在传播着一种说法——冯秉先是靖边的大罪人,因为他在北京、认识人多、领着靖边投资人把事闹大了,现在上面下令将油井收归延长油矿,靖边以后要发不出工资了。 (博讯 boxun.com)

    
     我们的政府官员忘了,靖边原本跟米脂一样穷,因为冯秉先这些人打出石油来,靖边才有了今天的繁荣。你们原本是发不出工资来的,现在有工资可发了,应该感谢投资人才是。
    
     这里,我想引用2003年6月17日中共定边县委、定边县人民政府《致原在定边县联营开发石油单位的一封信》中的话,来说明冯秉先们有功于陕北人民。
    
     “各原联营单位:从上世纪九十年代初,你们响应我县招商引资开发石油资源的号召,携带资金到定边开发资源。十几年来,我们双方互惠互利,友好协作,你们的投资在得到相应回报的同时,也为我县的经济发展注入了活力,带动了我县相关产业的发展,使我县初步形成了以石油产业为龙头的工业体系,为促进县城经济大发展做出了贡献。在此,县委、县政府代表全县30万人民对你们表示衷心的感谢!”
    
     除了与其它投资人一起为陕北经济发展做出贡献外,在陕北石油事件上,冯秉先是有功于靖边人民的。我想引用投资人的话来说明。
    
     “我就佩服老冯,人家真是讲道理,不让我们胡闹,让我们走法律途径,让我们相信党中央会走市场经济道路、会依法治国。”
    
     陕北民风强悍,油井强行征收后,负债的投资人中不乏烈性者,曾有人扬言要拉炸药到政府机关同归于尽,曾有债权人把欠债人逼得四处逃亡,社会矛盾急剧激化。作为靖边县诉讼代表的冯秉先,具有较高的文化素质,他曾多年担任国企经理,其间也做过党委书记,具有较高的政策水平,一直在说服投资人通过法律途径解决问题。在这里我说出来可能政府官员不信,其实冯秉先是反对上访的,他认为上访不解决问题,想解决问题必须诉诸法律。5月13日,冯孝元被抓捕后,投资人很气愤,要来北京上访,冯秉先坚决反对,他说:“北京每天有很多人上访,没有用的,只会越弄越乱。”冯秉先其实一直寄希望于各界的呼吁能够惊动中央政府,这个有着三十多年党龄的老党员一直试图通过“正途”来解决陕北石油事件。
    
     冯秉先的主张,在一定程度上稳定了投资人的情绪,让他们看到了希望,感到有路可走。
    
     冯秉先还反对矛盾扩大化。一直有投资人要求通过整贪官来达到求补偿的目的,冯秉先坚决反对,他主张对事不对人,不要激化矛盾。在他入狱前,他一直守住了这道防线。
    
     我在这里绝无讨好榆林官员的意思,因为我知道乞求是没有用的。我只想借此向外界说明:冯秉先一直秉承理性的原则来维护自己和投资人的权益。
    
     冯秉先先生,现年六十岁,身体瘦弱,外表斯文,性情平静随和,待人宽容诚实,他富有思想和智慧,人品纯正,理性深沉,他以无私的胸怀勇敢的承担赢得了投资人的信任,在靖边县投资人的心目中,他们对冯秉先这个外乡人的尊敬和爱戴绝不亚于本乡本土的冯孝元先生。
    
     我曾写文章,说“投资人会认为对冯秉先冯孝元的定罪是给陕北投资人群体定罪”,我自信我的话没有说错。
    
     2005年9月29日于靖边
    
     另:与冯秉先同被关押,还有三位:
    
     仝宗瑞,律师办公室工作人员,内蒙籍。
    
     任光明,油农,次要代表。
    
     王志军,油农,次要代表。
    
     这3人应尽快予以释放。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯秉先-陕北石油案维权代表的领袖人物/曲建平
  • 晓枫:冯秉先不是陕北的罪人
  • 关于冯秉先之子冯彦伟绝食抗议榆林市政府/高智晟
  • 呼吁尽快释放陕北民企代表冯秉先
  • 呼吁尽快释放陕北民企代表冯秉先
  • 呼吁各界关注冯秉先等陕北民企诉讼代表的前途
  • 公民维权网关于冯秉先先生被诱捕的声明(图)
  • 刘晓波:继续为朱久虎和冯秉先呐喊
  • 冯彦伟绝食抗议榆林市政府非法关押他父亲冯秉先的野蛮暴行(图)
  • 陕北油农维权代表冯秉先被逮捕
  • 陕北石油纠纷:冯秉先批注榆林市《汇报提纲》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。