[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕加平:朝鲜为什么一定要进行核试爆?
(博讯2005年9月28日)
    (2005年9月26日)

    在笔者9月25日的《朝鲜变脸为核爆!》一文中说到,朝鲜搞的签字承诺后又变脸反口的戏剧性突变,会后改变《共同声明》关于弃与建先后顺序的规定而提出先援建轻水反应堆后放弃核武器的违约强求,其所深藏绝密的真正战略目的是为了获得美国不对朝动武、保证朝鲜安全的书面承诺,阻止国际原子能机构根据六方所签《共同声明》中确定的先弃核后援建原则入朝核查和废除朝核的行动,以维护自己和平利用核能权力而要求先援建民用轻水反应堆为由为难和拖住美国,尽是拖延《共同声明》落实进程以争取到更多的时间,以便在它觉得最需要最有利的时候进行核试爆。

     也就是说,朝鲜在朝核六方会谈上和散会后所说所做的一切其实只有一个目的,这就是笔者上文题目所示的:“朝鲜变脸为核爆!”因此它对写入《共同声明》中的“放弃一切核武器和现有核计划、早日重返《不扩散核武器条约》,并回到国际原子能机构保障监督”的签字承诺完全是虚晃一枪、诱骗美国的假象,并不是真的,它要美国先援建轻水反应堆然后才会放弃核武器的保证是为了为难和拖住美国的托词,也不是真的。实际上朝鲜自从确立以先军为宗旨研制核武器后就根本不准备再放弃它自称的“业已拥有的核遏制力”了,也根本不是为了放弃核武器和核计划真的实现朝鲜半岛无核化而要求美国先援建轻水反应堆,而是想方设法不惜代价地无论如何也要死死保住这个对于朝鲜来说是生命线的核武器。 (博讯 boxun.com)

    朝鲜已经有了核武器,这已是人所共知的事情。既然已经有了,而且已经形成“核遏制力”了,那么它又为什么一定要进行核试爆呢?难道仅是为了改进和提高核武器、核技术设施性能而要做的科学实验?对于这个问题笔者在上文中也提到过一些原因,除了纯粹的科研目的外,还比如朝鲜虽然声称已经拥有核武器,却从来没有进行过核爆炸试验,而只有进行了核试爆才能证明它确实已经有了核武器,因此它必须要在对它核查之前搞一次核试爆以“验明正身”、排除质疑:比如为了避免国际检查时发现它所宣传的拥有核武器原来是个“空城计”的骗人谎言,或不过是“核孩童”的虚张声势,这将会从根本上动摇和损害朝鲜的核形象、核地位和国际声誉而站立不住、遭人嗤鼻,以至真相大露、一败涂地,所以也要在核查之前进行核爆,甚至要进行一次高质量、大当量的地下核爆炸试验“以正视听”,消除猜疑;再比如进行核爆炸能够张扬显示朝鲜的核武威力和核战能力,可以大大提高朝的身份地位筹码和国际影响,也好向美韩日甚至中国俄罗斯作安全、经援等越为价高昂贵、对朝鲜也越为有利的讨价还价等。

    然而以上所列举的这些理由其实都不是朝鲜一定要进行核试爆的真正原因和目的,而如果认为朝鲜以如此巨大的艰辛努力和诚信声誉损失所要换取得到的仅是这一点点鸡毛蒜皮的收获,这显然大大低估了朝鲜人的宏大胃口和小看了金正日的雄心大略了。

    那么朝鲜如此不惜代价地一定要进行核试爆,它的真正目的和意图又是什么呢?也就是它为什么非要进行核爆不可呢?想要知道朝鲜的这个战略机密和金正日的宏大雄心,且听笔者下文解析。

    联系地址:湖南省邵阳市东风路175号省祁剧院吕加平,邮编:422001

    电话:0739—5222053,email:[email protected] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吕加平:朝鲜变脸为核爆!
  • 朝核会谈的神秘使者与特殊使命/吕加平
  • 吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
  • 无担保的选择与大韩核帝国梦/吕加平
  • 吕加平:什么是朝核会谈六方都能接受的解决方案?
  • 吕加平:美国在台湾问题上的战略转变和政策调整
  • 吕加平:中国大陆敢攻台打美吗
  • 吕加平:布什当选后中国对美关系可否作相应 战略调整
  • 曾节明:江泽民比吕加平更具进步作用
  • 从吕加平事件看胡江关系
  • 吕加平:我的"囚庐"之作
  • 小溪:胡锦涛主席,温家宝总理,请学习三个代表的真正化身吕加平蒋彦永!
  • 史达:蒋彦永、吕加平与「真话革命」
  • 小溪:按下吕加平,冒出蒋彦永
  • 小溪:侠之大者吕加平
  • 吕加平:“请再给胡锦涛投一票”
  • 吕加平: 耐人寻味的国共两党“第三代现象”
  • 小溪:中国第一脊梁 人民英雄吕加平
  • 吕加平的保证书
  • 吕加平夫妇访谈:放逐湖南 儿受牵连
  • 吕加平的夫人:强烈要求立即释放我的儿子――栗子
  • 吕加平被送回老家湖南邵阳市
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 吕加平先生住所电话再次被掐断
  • 自由亚洲电台访网路异议人士吕加平
  • 吕加平先生已遣回北京所在地 其夫人已监控
  • 美国之音:北京异议作家吕加平被拘留
  • 吕加平先生的北京住所被北京公安部门所抄
  • 吕加平失踪以及失踪之前完成的文章:向中央领导反映一些有关江泽民的事情和传闻(图)
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
  • 爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。