[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

记李敖一功/阮杰
(博讯2005年9月28日)
    
    李敖这次大陆演说,有真话,有假话,有美话,有丑话,有脏话,有废话。但就凭他下面这两句话,本人认为就应该给他记一功。
     (博讯 boxun.com)

    第一句:“(政府)开枪对不对,当然不对,可是人民来讲,逼他开枪,局面造成了我们逼他开枪,我们要不要反省,我们为什么这么笨,看看有没有什么聪明的方法。”很多人认为李敖在为中共“六四”屠杀辩护。本人并不这样认为。“八九”民运是正确的。这是毫无疑问的。但“八九”民运是失败的。这是事实。既然失败了,我们就应反省和总结经验教训。李敖提醒我们“有没有什么聪明的方法。”是没有错的。比如,我们是否可以逼政府不敢开枪,或者让军队不愿开枪,或让军队的枪调向政府等等。这就是更聪明的办法,这应该是我们现在就去想、就着手去做的事。国父孙中山推翻满清只用十五年,现在我们搞民运已搞了三十年了,不但连言论自由都没有争取到,还看着中国越走向黑暗,难道我们不应该反省和改变策略么?到时候了!
    
    第二句:“这里是我的祖国,我要使它自由。、、、、、、自由不在外面,自由在我们眼前,经过我们的努力自由就会实现,为什么要跑呢?我们想一想。”什么是爱国?李大师所说的就是爱国。爱祖国就是与的祖国和祖国的人民同甘苦、共荣辱,齐奋斗。用脚投票者是自私,是懦夫;去争取用手投票者才是真正的英雄,才是真正的爱国者。中国为什么没有民主?因为太多的人到外面来找民主。不是吗?精英和斗士们都跑了,剩下老弱病残幼,中国怎样实现民主?但愿中国年轻学子们牢记李大师的这句话,身体力行去做。这样中国才有希望。李大师此话可谓切中要害,可谓救国良策矣。
    
    就凭这两句话,我们应给李敖记功。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阮杰:专制是分裂的根源民主化才是出路
  • 阮杰:是怕分裂还是怕丢权?--驳康晓光“民主导致分裂”论
  • 阮杰:海外民运何处去?(三,上:筹措资金购买军火〕
  • 阮杰:我不签名除非赵紫阳······
  • 阮杰:海外民运何处去?( 二〕
  • 卜捷:对还举着海外民运大旗的人士说些难听的话----阮杰的 “海外民运何处去(一)”一文阅后感
  • 阮杰:海外民运何处去?(一〕
  • 阮杰:江胡交棒的和平说明了什么?
  • 阮杰:中共体制内民主改革力量可以形成吗
  • 阮杰:中共为何砸掉“一国两制”的招牌?
  • 阮杰:“六四”十五年祭
  • “六四”十五年祭/阮杰
  • 阮杰:体制内民主改革力量能形成吗?( 三〕
  • 阮杰:中共内能出个戈尔巴乔夫吗?
  • 阮杰:谁是私有财产最可怕的侵犯者?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。