[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王怡:胡绩伟先生90寿诞在成都的讲话
(博讯2005年9月26日)
    王怡更多文章请看王怡专栏
    
     近日,胡绩伟先生90寿诞,回到成都。在金牛宾馆的朋友寿诞会上,做了一个讲话。据一位与会的老干部说,他印象最深的有四个意思。叙述如下: (博讯 boxun.com)

    
    1,胡先生说,他干了几十年革命,最后发现一个事实,“共产党比国民党更坏”。胡先生说他在民国时代办一份刊物,被封了,马上可以办第二份。现在共产党把一切路都封死了,“只剩下空气还没有被封锁”。
    
    2、胡先生讲到反腐败。说共产党反腐是为了“保党”,我们要争取自由民主,是为了保国家,保民众。这是根本道路的不同。
    
    3、胡先生说,我反对在任何情况下对台湾动武,因为“统一是未来的事情”,但在今天,“台湾是中国人追求自由民主的根”。
    
    4、胡先生谈到毛泽东当年在金牛宾馆说“四川大有希望”的话。胡先生说,四川当然大有希望,“因为四川有余杰这样的年轻人”。举座的老干部哗然,纷纷打听余杰是谁。
    
    今天听闻此事。不敢藏私。说两句给大家了解。李公慎之已去,愿胡绩伟老先生身心安泰,长命百岁。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡绩伟:《紫阳千古—赵紫阳纪念文集》序言
  • 胡绩伟:《紫阳千古—赵紫阳纪念文集》序言(图)
  • 李锐、杜光、李普、胡绩伟、张定:发扬“五四”精神,把民主革命进行到底
  • 胡绩伟:流芳百世,名垂千古!
  • 胡绩伟:我亲历的“新闻出版自由”
  • 胡绩伟先生90寿诞在成都的讲话
  • 胡绩伟:中央关于赵紫阳四点指示


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。