[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李敖乃蚩尤之后/唐夫
(博讯2005年9月25日)
     既然李敖自称五百年来居前一二三名,还自夸有史以来读书最多者,让我们看究竟他有何德何能。在他的《快意恩仇录》中,有这样的自述:我是苗族之后,已获大陆学术界的认同。其实,苗族李敖究竟与否,也算是同胞了,应该一视同仁。众所周知,苗族祖先为蚩尤,古书上说他强悍好斗,因骚扰破坏而与黄帝大战七十一场,最后终于在涿鹿大败。据说蚩尤还想逃,黄帝就用大鼓,敲得他不能动弹,后来被杀于中冀(今河北保定),身体和头颅被分埋两个地方,以防他再作乱。
    
     奇怪的是,伍千年前的事,李敖至今耿耿于怀,这里让我们看看他怎么题诗舒怀: (博讯 boxun.com)

    
     落落何人报大仇?明珠岂肯做暗投?
      信手翻尽千古案,我以我血荐蚩尤。
    
     稍微懂诗的,就知道他要向我们讨还血债了。不说要对炎黄子孙大打出手,但凭那张不生锈的铁嘴骂尽百年枭雄,史笔贬低千秋豪杰。让炎黄子孙无面于天下。谁知他这次一反常态,和在台湾的李敖像孙悟空变了六耳猴。来到北大没有红地毯,没有拍手听众之后,还心悦诚服的说:“刚刚我已经被嘱咐,不要奚落北大,所以今天虽然我在清华,我决定放北大一马。”可见这“嘱咐”二字的言下之意和“秦城”有点联系。来个180度转弯,倒底强于只会蛮干的祖先。说来,也是打着红旗反红旗。中共何等人也,大家不是不知道。
    
     于是,便有了李敖动听的语言:“香港也收回了,现在没有人敢打我们中国了,我在这里公开和大家说,只有一个党能够做到这个现象,就是中国共产党。”这话不知是他鳄鱼般排泄呢,还是口述。姑且照正常逻辑来看:试问,而今整个非洲早已独立,南非也不是白人统治,谁做到的呢?人类文明倾向大势所趋,“只有”之言恐怕不能自圆其说了。曾经丢弃外蒙,送十五车皮的国宝向苏联献媚,这是功劳呢,或是祸国殃民?至于亩产160万斤,饿死3000万人的历史,印度“无功受禄”,白得了10万平方公里最肥沃的领土,毁坏生态,胡乱圈地,贩卖国土,中饱私囊,大量奴工生命毫无保障,资产大量流失,贪官污吏枪毙一半有漏网的民谣,下岗妹,别流泪,挺胸走进夜总会。如此等等,1958年的郭沫若敢说的话,半个世纪之后,给蚩尤之后说得天花乱醉。不知他在自传里描绘自己的姨父姨母在文革里悲惨状况,被害致死的境遇,怎么给北大清华的风趣淹没了呢?非蚩尤之能也。看来,还是中南海保镖管用,是比国民党的监狱好过万倍。
    
     民间有这样的政治幽默:毛刘周三人闲聊如何让猫吃辣椒。刘说橇开猫的嘴,强灌进去。毛认为“太残忍”。周说让猫饿三天,然后把辣椒夹在鱼肉中,骗猫吃下。毛认为“不光明正大”。他笑不露齿而言:把辣椒抹在猫的屁股上,让它自觉自愿地自我作贱。对毛泽东何等人物,大陆人除了官宦弟子和残渣余孽之外,农民最知道。遗憾今天的毛泽东不能将辣椒抹在这为五百年大师的屁股眼儿上,莫得其中三昧。
    
     说到此,我想起布鲁塞尔市中心有一座和滑铁卢一样有名的雕像,建于1619年,高五十厘米,全身裸露,头发微卷,鼻子上翘,嘴角泛起微笑的孩子,旁若无人地挺起肚儿撒尿。他就是人们津津乐道的城市第一公民小于连,据说当年该市险些被西班牙人炸为平地,幸亏这小孩撒一滩尿浇湿了炸药导火线,城市得以保全。现在他日夜不停地当着全世界游人的面撒尿,狂欢节这一天他撒出的是啤酒,人们会涌向小于连的雀雀,争相痛饮。可见,只要有贡献的,会得到报答。
    
     对于今天危如累卵的中共,人说胡锦涛骑虎难下,反腐亡党,不反腐亡国。这个假打的人民共和国肯定没有存在的意义了。这下有了李蚩尤的感召和保护,中共的幸存,绝不弱于布鲁塞尔的小于连撒尿的功效。
    
     这么说来,那些欢快叫好的感激淋涕者,是不是考虑为这个耄耋之徒来个同样的塑像。
    
     当然,你最好不是炎黄子孙才好!
    
     2005-9-24 _(博讯自由发稿区发稿) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长风:李敖毕竟是李敖
  • 小国寡民:我看变色龙李敖
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 「伪自由主义者」李敖
  • 评李敖在北京的滑稽表演
  • 从王朔到李敖——流氓心态初析
  • 草根:太把李敖当回事了吧
  • 沛洪:李敖眼中的中国共产党
  • 潘小涛:李敖老矣!尚能骂否
  • 刘晓竹:李敖请阎王爷挪地方
  • 史正平:一个惨遭疯狂轮奸了两夜的李敖!
  • 余杰:反认他乡是故乡——评李敖
  • 李怡:李敖有新骂乎?
  • 徐水良:李敖北大演讲的骂和帮在哪里?
  • 陈维健/天下无耻者莫如台湾李敖
  • 赵昕:李敖成精,北大开讲自由无须进秦城
  • 李敖的胆识值得尊敬
  • 走上大陆的李敖, 嘴巴还大吗?
  • 看北大别有用心,听李敖胡言乱语/唐夫
  • 任不寐:李敖安得开心颜
  • 李敖:中国要谢共产党
  • BBC:李敖清华演讲赞共产党开中华“盛世”(图)
  • 东海一枭:不软不硬,差强人意-----略评李敖演讲
  • 曾铮:李敖可别“一语成谶”
  • 李敖清华演讲收敛过头 学生当场打瞌睡
  • 余杰:驳李敖“共产党让中国人不挨饿、不挨打”之说
  • 李敖北大演讲实录(无遗漏版)
  • 李敖清华大学演讲文字实录(凤凰版)
  • 中共涉台官员:李敖演讲,不如连战
  • 李敖劝告知识份子和共产党合作
  • 北京高层决定不封杀李敖清大演说
  • 让学生瞠目结舌, 中共高层下令对李敖演说冷处理
  • 李敖在北京大学谈言论自由妙语连珠(图)
  • 学者、作家评李敖
  • 中国官方媒体不报导李敖演讲内容
  • 李敖北大演讲实录
  • 李敖首场演讲 北大拿出看家宝(图)
  • 北京接待李敖:排场媲美政党


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。