[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看北大别有用心,听李敖胡言乱语/唐夫
(博讯2005年9月22日)
    唐夫
    
     好几天没有上新闻网络,今天看到狼大余(我的称呼)先生粘贴李敖北大讲演,说得非驴非马,随后我到文学城里一看,才得悉全文。读过之后,觉得失望,遗憾这位文痞作戏,演得很不成功。 (博讯 boxun.com)

    
     之前,香港凤凰电视台的老板刘长乐与北大校党委怎么交易,我们姑且不谈。
    
     撇开李敖那些唠叨的故弄玄虚的废话,就其中有几个实质问题看他耍的花腔。对连战和马英九的挖苦纯属心量狭隘。在对待中共的暴政上,马英九旗帜鲜明,李敖这么说是项庄舞剑。
    
     从李敖捐款为胡适塑像,真是对胡适的侮蔑,那塑像在专制下的北大,滑稽很了。在中国百年的学者中,只有胡适的思想最中庸,也最适合今天的中共找台阶将自己换为狮身人面,李敖这么是不是歪打正着,费思。
    
     李敖批判六四当年有过很多言论,这次举例美国政府在1932年开枪打死了在政府广场情愿的老兵,1953年德国群众盘居不屈开枪,1956年匈牙利群众盘居不屈开枪,1970年美国又来了,又开枪。奇怪的是,为什么李敖不说洛杉矶于1991年亦曾发生种族骚乱,政府不胆没有开枪,结果是黑人获得上亿美元的赔偿。如果再纵向比较,李敖还可以找出白人杀害印第安人更多的事实。这样说来,学生的死是“罪有应得”,真可做李鹏的兄弟了。
    
     在自由言论上,李敖劝诫的学生是不能等同与政府对着干,因为政府手里有坦克,打起来不成正比。说来,历史上秦朝收缴民间铁器,应该固若金汤吧,怎么会被两个农民揎倒。元朝规定每十家合用一把菜刀,并派一名元兵监视,怎么给中秋的月饼吃倒。清朝最终的垮台是武昌擦枪的士兵引起。叶利钦手无寸铁站上坦克,面对枪炮,便将一个庞大的帝国彻底改观。这些都是不成比例的对抗,为什么胜利了呢。
    
     再看今天的中共如何窃国卖国,多少个胡文海,王斌余已经走上绝路,多少个孙志刚被害死,多少个警察做了黑帮头目。工人罢工护厂的,平民被毁房屋堵路的,含冤受屈冲击市府衙门的,上告的,民怨民怒此起彼伏,但中共不思悔改,仍然一意孤行,抓捕言论自由的记者,巧立名目封锁网络,禁锢新闻自由,杜绝言论。此时此刻,李敖说这样的话,岂不是司马昭之心?
    
     再看北大会场主持者味同嚼蜡的语言,弱智学生的十分幼稚的提问。北大啊,我的天!
    
    2005-9-22
     _(博讯自由发稿区发稿) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 楚一杵:李敖为何要否定鲁迅?
  • 陈宽:李敖错别字问题非常严重
  • 苦口婆心规劝李敖
  • 王子墨:李敖才是伪君子
  • 真实的李敖到底是个什么样?
  • 李敖何以在大陆出名?/北冰洋
  • 李敖与萧孟能“快意恩仇”(图)
  • 风,吹落一地的鸡-巴毛—读李敖
  • 李敖,鲁迅的白话文不好吗/伍国(图)
  • 李敖先生,鲁迅的白话文不好吗?
  • 李敖凶于狼,冼岩恶于小狗/刘越
  • 傅国涌:李敖的真面目
  • 李敖勿要“老乱”/秦岗
  • 李敖:台跟大陆军事竞赛 稳输!
  • 李敖,给驴头挂上花环
  • 亲娘出书惹恼女儿 李敖之女李文告继父性骚扰
  • 曾仁全:李敖靠“骂声”赢得中共欢喜
  • 曾仁全:李敖靠“骂声”赢得中共欢喜
  • 西北纵横:评李敖--卖身上床,自毁英名!
  • 学者、作家评李敖
  • 中国官方媒体不报导李敖演讲内容
  • 李敖北大演讲实录
  • 李敖首场演讲 北大拿出看家宝(图)
  • 北京接待李敖:排场媲美政党
  • 李敖北大演讲 学生设擂台
  • 《陈水扁的真面目》——李敖新书“剥光”陈水扁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。