[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看叶宁、刘俊国帮王军涛、王丹对胡锦涛的起诉/钟馗
(博讯2005年9月22日)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    钟馗
     (博讯 boxun.com)

     王军涛、王丹在胡锦涛来美国时指控胡锦涛。这一行动本身确实是有可圈可点之处。大处说,可表明民运人士的政治民主诉求;小处说,他们二位也可借胡锦涛增加点含金量。这都无可厚非。问题是要起诉胡锦涛什么?要达成什么样的效果?
     看了二王的诉求后,令人大失所望,原来二王是针对胡锦涛对他们俩个人的大不敬进行起诉。先不说能不能赢,恐怕立案都是勉强。
     站在自由民主社会看胡锦涛个人的罪,恐怕要属他头戴钢盔在拉萨街头指挥对藏民的镇压了。为什么不起诉这一举世皆惊的罪状,而是只在不疼不痒的那些问题上去着眼呢?
     说到底,这起诉讼的主导人和操控人不是二王,而是叶宁和刘俊国。这里边就有了文章了。
     当初华夏子要就江泽民的罪行在华盛顿DC起诉,是叶宁明里暗里地阻挠才没有起诉成功。当初人们就以为叶宁是在为江泽民挡横。
     现在,为什么叶宁、刘俊国要帮王军涛、王丹起诉起胡锦涛呢?因为,王军涛、王丹在为胡锦涛来美国搔痒痒。叶宁、刘俊国借着二王的起诉,将对胡锦涛有真正致命伤害的舆论焦点引开了,将对胡锦涛真正的重罪遮盖了。在美国,谁掌握了诉讼代理权,谁就可以控制案情的发展。叶宁、刘俊国用“小骂大帮忙”的手法“为国家做事”,为胡锦涛保驾护航!这才是事情的要害。
     如果叶宁、刘俊国真要是为人权抱不平,华盛顿DC附近有那么多西藏人,鼓动一下起诉胡锦涛不是杀伤力更大吗?为什么不做?!叶宁和刘俊国能解释吗? _(博讯记者:Wei Heping) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王军涛:赵去世将产生深远影响
  • 王军涛:北大风云旧友点评 :胡平、张炜、李克强
  • 陈申申:王丹、王军涛投向了台湾的民进党
  • 红人:王丹和王军涛自己也应该三思
  • 王丹王军涛反驳台湾间谍报导
  • 尤民:破除对中共的幻想,中国和世界才有希望 - 致王丹王军涛的公开信
  • 胡祈短评:王丹王军涛击中了中国的要害 等8篇
  • 这个周末对王丹王军涛等的采访计划
  • 魏众生:面对恶浪轮番上阵,王丹王军涛等何去何从?
  • 徐文立有关中国共产党政府构陷王丹、王军涛的声明
  • 王丹、王军涛:关于政治陷害案的十点声明
  • 心田:陈子明、王军涛和中共合作走向公开化
  • 王军涛:“我愿意公开对质!时间地点方式由他们定!”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。