[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵达功:太石村选举农民把共产党扔一边了?
(博讯2005年9月20日)
    赵达功更多文章请看赵达功专栏
    
     这次太石村选举意义很深远,就在于村民把共产党组织扔在一边,真心实意选出自己拥护的领导人。村党支部提出的 7名候选人全部落选是一件大事,它表明共产党组织最少在太石村已经完全失去民心。有人把太石村比作当年的小岗村,是具有推动历史进程的标志性事件,在我看来不仅如此,太石村选举是具有深刻政治变革意义的选举,如果放大太石村,如果波及到发生全国效应,中国的民主革命就将诞生了。 (博讯 boxun.com)

    
    9月16日选举之前,太石村共产党支部公告了候选人名单,这些人是:
    
    姓名:冯添和 性别:男 年龄44 政治面貌:中共党员 简介:现任村支部副书记、村委会副主任
    姓名:何锦潮 性别:男 年龄51 政治面貌:中共党员简介:现任村支部副书记
    姓名:何锦堂 性别:男 年龄31 政治面貌:中共党员简介:现任村党支部委会员。
    姓名:黄永结 性别:男 年龄24 政治面貌:中共党员简介:现任村委会员。
    姓名:梁建洪 性别:男 年龄31 政治面貌:中共党员简介:现任村治安员。
    姓名:何瑞坤 性别:女 年龄24 政治面貌:中共预备党员简介:现任村妇女主任。
    姓名:陈柏华 性别:男 年龄35 政治面貌:群众简介:现任村第4生产队队长。
    
    党支部提出的7名候选人有6人是党员,都是已经在职的村干部。而村民自己选出村官是:吴志雄270票,冯志权267票,陈银萍265票,冯建明262票,冼勇光256票,冯健城254票,冯桂根251票。当选的村官没有一个是在职的干部,据报道说,吴志雄是个 30出头的年轻人,退伍军人,“一个好战士”;陈银萍,也是30来岁,一个教师的妻子,一个孩子的母亲,“文化很高”;冯桂根 40岁左右,是个 卖甘蔗和水果的小生意人,其他几位也都是30 至40岁的平民百姓,有的在家耕田(务农)有的入厂打工或摩托车搭客。村民们说,他们都是信得过的人。
    
    什么叫“反党分子”?按照过去的惯例,给党组织提意见就是反党分子;什么叫“听党的话”?就是党组织叫你做什么就做什么。如今在太石村,党支部提出的候选人全部落选,意味着农民成功“颠覆”了一个基层政权,意味着太石村大部分村民都是“反党分子”了。如果农村基层选举都是不受操纵的真实选举, “中国式的颜色革命”或许就从农村开始。太石村选举没有什么党的领导,上级党和政府经只是派来警察抓人、镇压,而村民进行甘地式的绝食斗争,完全是撇开党组织的村民自治自救运动。
    
    目前广州番禺区委、政府面临一个尴尬的局面,是接受太石村的选举结果还是拒绝?如何接受?如何拒绝?这都不是番禺区委、政府可以拿捏确定的。虽然是一个小小的太石村,却在揭示着共产党生死存亡的未来。相信,关于太石村选举共产党内会有激烈的斗争。我不敢相信太石村会成为小岗,根据番禺日报发出的消息,已经将太石村罢官事件定性为“非法集会”,改变这种定性相当困难。
    
    不管怎样,太石村村民胜利了,而地方共产党组织面子上过不去也不是什么大事,问题在于千千万万个“太石村”涌现出来,那必将使中国抛弃 “一党专制”走向光明的未来。
    
    2005年9月20日
    
    大纪元版权所有,转载请注明出处。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国布什政府操纵中国太石村村干部选举选举!(奇文)
  • 广州市番禺区为什么出动大量警力攻占太石村财会室?/冼岩
  • 刘晓波:记住太石村镇压者的名字
  • 赵达功:太石村证明中国农村无选举
  • 人民日报: 碎石堆上的民主---评太石村罢免村官
  • 草根:太石村——蝴蝶扇动了一下翅膀
  • 杨天水:如何对待太石村帐目
  • 槟郎:太石村在落泪
  • 专家学者关注太石村近期逆转事件/温克坚
  • 贺林平:有感于太石村村民依法罢村官 (图)
  • 胡平:坚决支持太石村民维权抗争
  • 高智晟:如此对待纳税人禽兽不如——关于太石村事件的严正声明
  • 艾晓明:温家宝总理,请救救太石村的村民!(图)
  • 太石村民做总理 可以比温家宝做得好
  • 太石村村民绝食抗议社会问题感慨/梁福庆
  • 我为什么不评论太石村罢免村官案?/冼岩
  • 我叫飞宇,为了太石村,我正被他们疯狂追捕。
  • 太石村事件戳穿了中共基层民主试验的谎言
  • 太石村村民受到威胁,被抓的村民今日放回5人
  • 太石村罢免村官事件:关键中国农村稳定的一役硬仗
  • 太石村短讯:定于10月7日召开村委会罢免会议:
  • 太石村选举的综合报道
  • 黄伟龙:9月16日太石村选举亲历记
  • 王延效:太石村罢免官员事件昭示的已不仅仅是村民自治的意义
  • 太石村民谈选举获胜 政府说村民被海外操纵
  • 专家学者关注太石村近期逆转事件
  • 范亚峰:太石村事件备忘录(第一版)(上)(下)
  • 吁请全世界的好心人参与救援郭飞熊和太石村村民
  • 太石村的选举揭晓,七人都是村民自己提出的候选人。
  • 太石村最新消息汇总
  • 广东太石村罢官风波被定性为「非法集会」
  • 番禺区政府要求太石村立即重选村官(图)
  • 广州市公安局番禺区分局通告、太石村选举通告第一号、第二号
  • 太石村消息:被抓的24人中放回一人,村民仍然坚持静坐。
  • 关于太石村的番禺新闻记录稿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。