[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中日东海春晓油田战前预测
(博讯2005年9月16日)
    
    送交者: XWZJ 于 [军事天地]
     (博讯 boxun.com)

    
      正担心小犬给选掉了,没想到小犬象“胡汉三”一样又回来了,OK!
    
      政治的走向往往与我们老百姓眼前预测的不太一致。小犬重新上台,反映了日本国民需要一个强硬的领导人。但也反映了日本国气虚弱的一面:力图通过动态的角逐,赢得战略空间。这显示,在时间的问题上,日本,台湾,包括美国都对中国大陆有长期的忧虑。
    
      这里面有以下几个因素:一,中国政治稳定。二,经济稳定,三,军事现代化稳步前推。尤其经济稳定,这使中国社会处于一个较为稳定的状态。有了以上几个稳定,对中国这样体积庞大的国家来说,实力的快速增强是不言而喻的。
    
      同时也存在几个不稳定的因素:庞大的官僚体系已经成为中国发展的最大阻力;人口众多拥挤,也让就业、医疗、教育等问题难以解决。中国社会目前处于一个低水平的稳定状态。因此,中国的高压线是在中国内部,而不是外部,目前中国处于内守外攻的态势。
    
      内守外攻:对内处于守势,对外处于攻势。
    
      是的,没错,中国的确是处于这样一个状态。中国是一个有2000年封建历史的国家,长期处于专制统治之下,而中国目前正处于向民主制度过渡的状态。无论怎样变化,民主集中制都要维持相当长的一段时间,但目前中国国民对民主的渴望,已经远远超出了政府的步伐。
    
      说简单点,就凭现在中国的实力,任何国家都没能力侵略并战胜中国,这决定了中国一些既得利益团体把目光更多地放在维持本团体的利益上。中央政府虽然看到了这一点,但也不能大动干戈,只能采取改良主义。
    
      也许你们认为我扯远了一点,其实不然,目前中国最大的弱点就是官僚的腐败及无为,甚至浪费。对于这点,你们到大大小小的政府机构以及国营企业办事就可以清楚地了解这一点,那里面坐着多少闲人啊,而且待遇、福利以及各种其他收入都是最高的。
    
      简陋工棚里的民工忙忙碌碌,豪华办公楼里的官员悠悠闲闲。
    
      这就是中国最大的矛盾!
    
      解析矛盾后,我们再回到表象,再回到春晓。
    
      日本策略:用各种手段,激化中国国内矛盾,使中国处于不稳定状态,从而给日本再赢得50年的缓冲时间,50年后,至于是归顺中国还是归顺美国,到时候根据情况看。 
    
      胡温基本上和江一样,在没有绝对的优势情况下,打不打就以实利来衡量,就跟做买卖一样,钓鱼岛什么时候挂中国国旗,对中国只是名份的问题,而春晓的石油那可是钱啊,用春晓的石油可以换算成多少支舰队呢? 换算成人民币价值逾万亿,可以造二十支“十十”舰队了吧。 
    
      因此,只要日本进入春晓油田地质构造圈内活动,这仗必打无疑,再说白点,台湾统一了,对我们个人并没有多少实利,但是春晓这仗打好了,我们油钱也许会省不少。 
    
      剩下就是怎样开战,以及规模有多大的问题,以及最终结果的问题。 
    
      只要中日开战,必然是持久战,什么“核心舰艇”论,那简直是屁话,一个中国陆基导弹就轻松可以染指的地方,就是把海军,空军拼完了,中国一样可以继续击沉在春晓的日本军舰,更何况油井那样的庞然大物了。 
    
      也就是说,日本绝无可能通过战争手段获得对春晓的控制权,其中已经把美国的协助计算在内。 
    
      既然这样,那日本就不行动了?! 
    
      如果这样,那就是小孩子过家家了。 
    
      现在对日本而言,在春晓的进一步行动,就像是火从导火线烧到了炸药包,刺激啊! 
    
      其实,一旦开战,所有战略设想都会作调整,一切都是以胜利为最高目标了。日本前期有节奏的刺激中国国民情绪,离间中国政府与国民的关系,实际上在春晓开战后,前面的工作实际上是白做了。中日开战后,中国所有的矛盾全部集中在日本这一狭长的列岛上。 
    
      战争期间,中国政府将会卸下国内所有的包袱,全力投入战争。 
    
      至于美国获益,俄国获益,这是必然的,中国的目标就是把这个敢于跟自己叫板儿的恶邻打得鼻青脸肿。 
    
      在战争期间,美国也许会惊讶地发现,即使封锁了中国的海运,中国的战争潜力照旧不变。毛时代,中国本来就是闭关了的。同时,美国也会发现,自己的好日子也到头了,至于怎样在亚洲打击美国,我相信很多文章已经有论述。 
    
      最后一个问题,小犬该怎么做! 
    
      我个人认为,小犬是个出色的国内政治家。他的错误是不应该点醒中国国民对日本的关注。小犬此时的痛快,将会给日本带来至少50年的麻烦。实际上春晓之战,中国已经作好了战争准备,而日本还没有! 
    
      但留给日本的回旋余地并不多,只要日本的探测船进入中国的大陆架,战争也许就开始了,而日本还存在侥幸心理,认为可以离中间线的距离远近来探测中国的战争底线。错了!冲绳海沟构成的线路才是中日海底分界线的底线! 
    
      如果是1937年的中国,我认为日本能划现在的水上中间线就算是客气了的,但是2005年的中国,冲绳海沟的分界线是不能逾越的,道理很简单,实力!如果不信,下个月,中国的宇航员会在太空中清楚地划出冲绳海沟构成的分界线的,日本你行吗? 
    
      你说小犬会怎样做?我承认,小犬是非常爱日本的,因此,小犬的最终做法,只能是主张按照以前尚比较软弱的中国政府指出的那样:在有争议的地区"合作开发"。但是按照国际海洋法,东海油气田完全属于中国的理由十分充分,而且中国没有日本参与也完全可以独自开发,中国政府是否同意与侵占我钓鱼岛的恶邻“合作开发”,答案是否定的可能居多。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港文汇报直击春晓油田


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。