[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

高智晟:如此对待纳税人禽兽不如——关于太石村事件的严正声明
(博讯2005年9月16日)

惊悉广州地方当局对和平维权的同胞再施毒手,我作为中华人民共和国的普通公民,对广州市地方当局如此肆无忌惮,公然野蛮残害纳税人的反动行径表示我最强烈的抗议!
(博讯 boxun.com)


中国古语云,羊羔尚有跪乳之恩,滴水之恩当以涌泉报。广州市的地方政府恶吏,反而对自己尚且生活在困苦中却要供养这些恶吏的衣食父母施以毒手,比之禽兽如何?

先后数次,仅仅因为这些村民要求中国宪法和法律赋予他们的选举权,这个地方当局多次在文明世界的众目睽睽之下向手无寸铁的公民施暴,先后抓捕无辜村民五十多人,打伤多人,迄今仍有二十七人被非法关押。

中国各地今年以来不断发生着地方政府以野蛮手段残酷打压公民维权的暴力事件,这表明中国人民已进入一个最为黑暗,最为危险,但也是一个最具希望的时代。从有现政权以来,由于病态的权制司法体制,几十年的所谓新中国没有诞生过法治。如果说在过去,各地官吏对中央权威有所惧怕,使中国社会还有一段时期的苟安,今天的中国在各级官吏眼里,中央权威已如烟云消散,人民的权益连偶然受到保护的可能性都不复存在。中央政府也正在自食痴迷以权治国、立君牧民的苦果。

但无论如何,坐在“中央”的人还是“安全”的,但人民却不然。人民随时处于各地那些人性扭曲的恶吏施暴的危险之中。处于危险中的人,其思考最多的,也是最为本能的反应即是摆脱危险,设法去荡涤那些危险的存在。正因如此,各地今年以来的群体维权事件才风起云涌,这也是各地反动官吏野蛮打压的最直接结果。令人欣慰的是,所有的公民都选择了和平的方式,理性的方式以及法律的方式。这本应是中国社会得以长治的巨大财富,而跋扈的权力者将公民的和平维权视作敌对活动,公然暴力镇压。近两年来,动辄动用数以千计警察暴力镇压,将自己置于人民的对立面,在广州,在陕西,在全中国,这样的事件屡屡发生,多少无辜的公民遭到殴打、关押甚至杀害?

2003年以来,不断地发生类似太石村及陕北油田事件般官员虐民的冷血事件,受到残暴伤害的公民,规律性的状告无门,和平的抗争必遭野蛮报复,中国的出路何在?中国人的出路何在?这种持续的野蛮状态表明,当今中国的天下已不是人民的天下,也不是中央集团的天下,而是一个个野蛮的地方官吏集团的天下,人民和平生活不能,中央集团的苟安不能,我们还有什么理由容许这种既无道德性又无合法性的局面存在呢?

我们不禁要问当今的政权,当今的中央政府,你们是否还有诚意,还有能力为中国公民提供保护,保护他们的和平生活,保护他们的宪法权利?中央政府,面对今日中国大地如此之多,如此之频繁,如此之暴烈的残酷事件,你们怎么能够长期硬着头皮装聋作哑,各地官员的作为难道还能再让你们苟延残喘?他们正一如既往地疯狂破坏着你们苟安的基础和条件,使中国一天天远离文明世界。等你们发现人民不再是你们的人民时,一切晚矣!

中国历史向我们昭示,不受节制的权力体制,反动官吏残害人民向来是专制政治的主旋律,只是今日最甚;而历史同时告诉我们,人民将获得最终的胜利。

最后,作为中国公民,我严正警告那些正试图向人民发动战争的官吏,或于明日,或于历史,未来你们必然要遭到人民的审判。但未来对你们的惩罚将是通过法律的正义之剑,而不是如你们一贯的嗜血暴力!


2005年9月15日 疾书于陕北靖边

(Modified on 2005/9/16) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾晓明:温家宝总理,请救救太石村的村民!(图)
  • 太石村民做总理 可以比温家宝做得好
  • 太石村村民绝食抗议社会问题感慨/梁福庆
  • 我为什么不评论太石村罢免村官案?/冼岩
  • 广州市公安局番禺区分局通告、太石村选举通告第一号、第二号
  • 太石村消息:被抓的24人中放回一人,村民仍然坚持静坐。
  • 关于太石村的番禺新闻记录稿
  • 胡平:危乎哉!中国的民主橱窗-坚决支持太石村民维权抗争
  • 专家学者关注太石村9.12事件
  • xian岩专稿:为何出动大量警力攻占太石村财会室?
  • 千名特警袭击太石村民
  • 广州太石村村民继续静坐要求查帐
  • 太石村民罢官事件升级,警察进村(图)
  • 【特警袭击太石村,48人被关押】(图)
  • 紧急消息:广州番禺政府出动近千警力冲入太石村财会室
  • 最新消息:太石村民罢免动议再次受挫!
  • 最新消息:太石村村民罢免动议已获通过
  • 向太石村的人们致敬
  • 《关于番禺太石村村民绝食事件的声明》最新签名发布
  • 太石村核实罢免签名现场(图片新闻集)(图)
  • 区民政局登记了582位选民—关于太石村的最新消息(9月8日)
  • 刘晓波:政治绅士VS政治流氓—再论太石村非暴力抗争的启示
  • 对太石村抗争路径的一点看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。