[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵昕狱中思考:人生最紧要的原问
(博讯2005年9月12日)
    这个世界上的每一个人都是有罪的,正如人生而具有“原恶与原善”一样。啼声初试的婴儿,不是就对任何接近母亲乳房,或博得母亲关爱的他人,抱持一种天然的排斥情绪了吗?!爱母亲,是为天然的“原善”;排斥他人,是为自私的“原恶”。

    每个人最大的罪,正是不能认识自己的罪,不承认自己有罪。恰恰相反,以种种堂皇的理由和理论来为自己辩护,认为自己是好人,高尚的人,无罪的人。其实,所有的罪恶,不是在他们的参与、操纵下,就是在他们的纵容和默许、奖励下,同谋同恶的。

     而真正的善,正是从认识到自己的原恶和原罪开始萌芽,正是从承认自己有罪开始滋长,正是从抗辩恶行、拒绝同谋、反抗同罪开始茁壮成长的。 (博讯 boxun.com)

    正如美国先验主义思想家、作家梭罗(1817年——1862年)所说:在一个奴隶制合法化并得到保护的国家里,一个正直的公民唯一适当的去处就是监狱。而在一个极权主义利益集团打着自己也不相信的“先进性”、“三个代表”、“优越性”公开地强奸民意、鱼肉百姓,镇压异见、屠杀无辜的世代,一个正直的中国公民,唯一适当的去处,现在也正是监狱。

    求仁得仁,叩门开门,很适当地,我现在就在北京市看守所自动承受这种苦难——呵,这可是一座在押人员流传,专关“三大刑”的地方,专关无期、死缓、死刑犯的铁牢。而且,其监禁之深严阴森,犹如“巴士底城堡”,让您即便走近也会浑身寒碜:又高又厚的城墙上碉堡矗立、巡逻不断,从大门到我所关的监号要经过十五道铁门,每一道铁门都需要专人专卡开启,二十四小时全天候无死角电子监视,真可谓“连只蚊子都飞不出去”,“先进性”之极了。

    正是在这个强权横行、腐败堕落、暗无天日的国家,正是在这个自私自利、恶欲膨胀、败坏沉沦的末日社会,竟然有无数人天天恬不知耻地赞美什么“千年盛世”,时时颠倒黑白地颂扬什么“先进优越”,真是邪魔猖狂、腥风血雨,正义良心几已灭绝——我在监狱外从来不看大陆电视,没想到蹲进监狱里反倒是领教了这些所谓的“歌星影星”们,竟然可以无耻到这样的地步:毒害心灵、愚化人民,自然有他们的利益,他们的帮凶作用!

    主耶稣基督预言:闪电从东方发出,人子从天上驾云驾临东方。几可确信,主的复活必首先在东方显现。但是主耶稣为什么选择在东方重现呢?马太福音里讲得明白,并非是东方人有什么荣耀,有什么善行。实实在在是东方人太多的罪恶悖逆,太多的行尸走肉了,所以“尸首聚在何处,鹰也要在那里出现!”专为惩罚和叼食而来呵,蒙昧不醒的东方尸人!

    救己救人救世,首要一点,就是认识和承认自己的罪性和恶行。舍此无他,总不过是新瓶装旧醋,换汤不换药。造物主真是奇妙,他让人不管开始是怀抱着多么崇高、正义、善良的愿望,只要不能认识自己,只要不能在神的面前低下谦卑的头颅,那么必为撒旦所左右,必然狂妄到改天杀地的地步,必然浑不知宇宙之宏大与奥妙,必然浑不知人类之渺小与短见,浑不知人的内在限度是多么可悲可怜——结果不问可知,即便愿望再美好,但是因了人的无知与狂妄,为达目的不择手段,战争、强暴、专制、极权,无所不用其极,与撒旦签下了卖身契约,结果自然成为了撒旦的奴隶,邪灵附体,祸害生物圈了!

    这个简单奥妙的真理,人类为什么总是不能明白过来呢?!炼狱,真是就是但丁所言的人间炼狱。在此一生一世的试炼之中,或沉或浮,或罪或义,或永火或永生,全在你炼狱中的觉悟与表现了!

    认识你自己!人从哪里来,活着的价值和意义何在,又要到哪里去呢?!这真是人生最为紧要的“原问”……

    注:因监狱方始终不肯还我《圣经》,于2005年2月12日冥思而作。首发于<不寐论坛> _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵昕:黄金高现象发人深醒
  • 赵昕:没有真相就没有正义
  • 赵昕狱中思考:顾准的内在限度与一厢情愿
  • 赵昕:被遗忘的“‘六四’暴徒”群体
  • 赵昕:上帝保佑,金波活着出来了!
  • 赵昕:关于朋友为任畹町捐助八万元救命钱的紧急说明
  • 赵昕:为知行合一的杨天水鼓与呼
  • 赵昕:如此以法治国(许万平一案)
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 赵昕: 许万平还活着,可妻儿靠什么活?
  • 赵昕:哀恸的中国!
  • 赵昕:哀恸的中国
  • 赵昕:玉兰花开天有情公道缕缕在人心
  • 任不寐:“和谐社会”与赵昕一案
  • 陈树庆:我暂时不爲赵昕呼吁
  • 转发北京民主人士赵昕《“抗议当局强制剥夺吊唁紫阳公民权利”游行示威申请书》
  • 赵昕(北京):让我们道德地存在与抗争
  • 赵昕再次被监视
  • 紫阳百日祭 胡佳、赵昕冒死前往赵府(图)
  • 欧阳懿被拘 赵昕陈树庆等呼吁关注
  • 赵昕获释谈外界声援营救(图)
  • 赵昕于24日晚间11点获释
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 紧急呼吁释放北京民主派赵昕
  • 申请游行被拒 北京赵昕被警察带走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。