[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈西贝,你的大腿属于人民
(博讯2005年9月12日)
    把国人审美打回脸上:陈西贝,你的大腿属于人民
    
     (博讯 boxun.com)

    现在跑出来谈陈西贝似乎有点不着调。是啊,超女全国冠军都出来了,陈西贝连成都五强都没进,这文章跟我的名字一样,不着四六。看着电视中,湖南卫视用留学生献祝福的阴招,明目张胆的向央视春晚造五洲共和的手段挑战,不禁暗自笑骂,too naive, but so good。
    
    台上的三个小女孩都不是我关注的,陈西贝在现场的惊鸿数现才是我打开电视的理由,美人依旧。本月20号又是西贝的生日,要是不著点文字吹捧吹捧,我这粉丝,岂不是粉得不专业,不真诚?
    
    于是,我决定写点什么。
    
    深受大家喜爱的青年婚姻问题专家肉唐僧同志曾经面授,欣赏女人的美分多个层次,基本上是从头到脚,依次往高层次上带。刚出茅房的处男一般会盯着一张秀脸意淫,换过几个女朋友后就敢盯着满大街的胸看了,想着结婚生子的男同志一看大屁股的MM就来劲-----骨盆不小,分娩方便。然而真正成熟高雅的男人,第一眼是看女人的脚。听了肉同志的教诲,我当时就想陈村的驼背是不是看脚看多了。
    
    中国男人由于比较牛逼,常有老李这种不但自己高层次,还喜欢把别人也往高层次带的优秀同志,这么一帮一带,中国男人的整体审美水平就上去了,个个爱脚。所以中国女人的脚才那么惨,小脚金莲,扶摇当风,想想也是挺美的。但这是对人性与身体的双重摧残,在讲人权,讲平等的现代社会,是不行滴。
    
    所以有时候达到最高境界不一定是好事-----练乾坤大挪移的阳顶天就是这么走火入魔死跷的。而我老人家现在的境界正好是九重天之第八重:爱好美腿。
    
    腿之美,在乎脚踝纤细有收缩感,小脚肚位置高,膝部无赘肉,大腿匀称,整体感觉直且修长。此外,皮肤也要白晰光滑细腻。所以,在日本友人中,爱田由与松岛是我最喜欢两位。相信熟悉日本艺能界的朋友一定会赞同。其原因不外乎是腿。
    
    陈西贝是有这样两条美腿的。
    
    本来对超女,还留在去年奶气十足的张念韵印象中,最多是加了个红衣大主教,也不是十分关心。后来大家传言,出了个厉害的陈大腿,唱歌走调,却PK掉不少天籁之音。嗜腿者闻腿则喜,于是我就从电骡上下了成都赛区的超女来看,正好在20进10见到了陈西贝与文瑶的走秀,惊为天人。
    
    当下赋诗一首:
    
    天生一个陈西贝,
    无限风光在两腿,
    凝脂玉肤修且均,
    金步轻摇人欲醉。
    
    有人也许不服气,当时露腿又不是陈西贝一人,凭什么就赞她一人。这就是高层次与低层次的差别了,高者如我,就凭一双独辣的招子,无需尺规。当晚露腿者,如冯家妹,腿内侧大腿弯而不直,一拉丁舞MM腿上皮肤不够白,张靓影膝关节太大,何洁腿短。等等等等。
    
    还有重要一点,腿也是有气质的。同为成都赛区的美女,冯家妹的腿不但腿型有差,稍带罗圈,且小家碧玉之气十足。后来看新闻,冯家妹家是开火锅店的,贩夫走卒之女,气质差点是难免的。听陈西贝的朋友讲,陈西贝晚上从来不出家门,静若处子,言而择辞,笑则掩口,愁时蹙眉,出自家规严厉的书香门第。
    
    其实,我挺陈西贝是很有深意的,关系着中华民族的未来,人民的未来。
    
    多少年来,看着中国人民一个傻傻的盯着电视里大眼隆准的西化俊脸,我不禁心忧,西方人的脸多窄小立体,上镜好看,审美如果盯在脸上,必然导致中国人民审美的扭曲,进而自卑于自己的长相,不少人现在已经固执的认,西方人就是比中国人美。帝国主义亡我之心不死,莫非其兵出奇招,以审美灭我中华之信心,成就西方中心论?以亨廷顿文明冲突之观点,东西两方将长相对垒,不可不防。
    
    近年来,由于时代的发展,国人审美情趣有所提高,一些开放人士开始往脸下看,看胸。于是乎,乔丹(不是老抢别人球的那个,是自己带两个的那个)彭美拉(海滩护卫队女主角,纽约下层人士JOE与钱德的最爱)之流充斥新浪版面。这种生殖审美不利于中国的计划生育,同样,它也不是中国女人的强项。所以以胸为审美重点不行,小平同志说,胆子要再大一点,发展的步子要再快一点。
    
    历史与进化决定了腿才是中国人审美的方向。因为在于腿,光是肤质与腿毛,就够西方MM喝一壶的了,再加上她们易胖的命门,在腿上一定是敌不过中国MM的啦。只有坚定了中国人在审美上是美的,才不会陷入民族虚无或落后的陷井。
    
    所以陈西贝,你的大腿承载着提高中国人民审美情趣的重要使命,救国存亡的艰巨任务。它现在是民族的,将来是世界的。就像你在海选时所唱的国际歌歌题中写的那样:从来没有什么救世主,你就是那个人,犹太人的摩西,印度人的甘地,THEONE。
    
    上个世纪次次浩劫不但中国人的道德水准落低,而且把中国人民审美打回到脸上,道德重建的简单工作就留给别人吧。我目前想的是把大家的审美往高层次带点,这也就了了我济天下的夙愿。读书人么,谁没点修身治国平天下的小梦想。
    
    回到正题。西贝,你的大腿即是审美提高的目的,又必需充满整个提高的过程,所以要常常掏出来秀秀,还有,保持体重,不要超过95斤。
    
    当然,偶讲这么多不是说陈西贝的脸就不美,因为现在着重说腿,脸是题外话,略过不表。
    
    近日来,陈西贝濒濒在百度吧中现身,与腿迷亲切交流,最新的消息是,本月28日她还会去到北京和许多超女一起为合辑和全国演唱会做宣传。
    
    北京,那是正是我所在的城市,我会去看你的,哈。
    
    可是你,会穿短裙么?
    
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任不寐:超女民主落幕,胡温民主上演
  • 楚一杵:被玷污的“超女”
  • 从超女握麦姿势判断她们的性取向
  • 刘晓波:超女争论——见缝插针的参与饥渴
  • 超女:喜儿招来黄世仁?(图)
  • 安替:写给许纪霖教授的公开信——既然您不敢反专制,那就请别逻辑混乱地反超女
  • 超女结束了,什么才是中国的超男决选?
  • “超女”的民主启示(图)
  • 刘晓波:超女粉丝的民间自组织意义
  • 刘晓波:“超女”变“乖女”的总决赛
  • 中性“超女”打败精英文化 (图)
  • 刘晓波:“超女”的微言大义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。