[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:“反共”应为台湾最大公约数
(博讯2005年9月12日)
    
    台湾的政党恶斗,使国家深受伤害,因此,也有不少人希望找到政党之间的最大公约数,达到求同存异的目的,从而使台湾得以正常发展。那么台湾的最大公约数是什么?随着中国国民党新主席的诞生,似乎开始浮现了。
     (博讯 boxun.com)

    最近中共借抗战胜利六十周年对中国国民党大事统战,邀请台湾一些政治人物参加纪念活动来显示他们对中共所作所为的认同。如果按照连战“联共制台”的理论,被邀请者会觉得受宠若惊,倒履前往。但是受邀的“大人物”中,除了王升和许历农前去,马英九早已婉拒;郝柏村则因为讲话稿不合北京心意而被中共以“身体不适”的理由刷掉,中共以为郝柏村不敢得罪中共而忍气吞声,没有想到郝把真相道出,使中共没有面子。
    
    从这里可以看出蓝营里有反共(或非共)与联共两派。事实也证明,中共在纪念抗战胜利六十周年短短两个多星期里,为中共统治的合法性而宣传中共是抗战的中流砥柱,然后又为统战中国国民党而声称抗战是国共一起领导的。谎言可以根据不同需要随意编造,中国国民党能够与这个无赖政党合作吗?而身属中国国民党的立法院院长王金平最近也表示,军购案该通过了。为什么该通过军购案?自然也是为了可以抵御共产党的侵略。这表明王金平也在反共阵营里。
    
    中国国民党在两蒋担任总统期间的口号就是“反共抗俄”;李登辉担任总统期间,为了防止中共的吞并而提出“两国论”;民进党执政后,陈水扁提出“一边一国”,也是针对中共的打压和侵略,当然也是反共的。在这情况下,民进党、以李登辉为精神领袖的台联,以及以马英九为主席的中国国民党,在反共认识上,哪怕程度有不同,但是基本认识一致,因此应该以此为共识,作为最大公约数来重建台湾的基本价值,终止乱象,使台湾发展成为一个正常的国家。
    
    当然,会有人说,现在的共产党同以前不同了,它也在“走资”了,“反共”口号是否过时呢?其实不然,即使“共产”内容有变化,但是基本两点没有变,一个是它的专制本质,一个是它的暴力本质;这两个本质不变的“走资”,只能带来更多的腐败和社会不公。
    
    台湾经过宁静革命,威权体制转型为民主体制,象征对内暴力镇压的戡乱临时条款被废除,对外“反攻大陆”的口号也被废止而代之以和平交流。由侨委会主催的全侨民主和平联盟正是以民主与和平为号召,团结海外华人,对抗中共以统战的谎言来掩盖它的的专制和暴力本质。如果台湾内部也能如此,以反共为共识,开展良性的政党竞争,台湾必将出现有利于国家安全和社会稳定的新局面。原载《南方快报》 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国民党正式开启新时代-既反共又反独(图)
  • 魏众生:世界日报昔日反共今日鼓吹台湾投降中共打美国
  • 王希哲文:中国国民党今日如何“反共”?
  • 王希哲驳吕秀莲“反共说”
  • 反共就是不爱国?/羽林翼
  • 你为什么反共?
  • 曹长青﹕俄国的反共绿色革命
  • 徐沛:谁不反共?
  • 关于博讯是否反共、以及是否中立的说明
  • 何侃:反共与爱国
  • 李勇:反共,才是真正的爱中国!
  • 反共反独: 我们还有一条更好的路…
  • 王希哲:从安民骂李柱铭“反共爸爸”想起对联
  • 徐水良:反共不等于爱国,但爱国必须反共
  • 严防对外战争转变成反共战争,中共处理黄金高手法骤变
  • 北京媒体重提马英九反共往事
  • 江泽民指示对反日潮灭火 怕学生上街反共


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。