[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共政权垮台的最致命因素/北海青年
(博讯2005年9月12日)
    目前的中国大陆一面是经济的飞速发展,一面是各种矛盾的不断激化,一面给人强国的姿态,一面是似乎政权摇摇欲坠.各种角度的评论和报道层出不穷,赞扬的,攻击的,拥护的,反对的,有为了自身利益而全力支持的,也有为了争取权利极力反对的,这里要讨论的是关于中共政权垮台的决定因素,也就是最致命的因素.

    中国目前可以说问题非常多,以西方的标准和现代民主的国家制度,目前中国的金融问题,腐败问题,教育问题,三农问题,环境污染问题,政治体制等等问题如果在西方任何一个国家,其政权早就垮台了,也就是说中国目前的问题给人的感觉是政权随时都会瓦解,但是身在其中又感觉非常稳定,即使发生数不清的抗争,集体维权等情况,但是政府依然坚如磐石,这在国外的反映就是中国威胁论,即中国处于大发展时期,也有中国崩溃论,即中国处于垮台的前夜.

     需要简单了解几个问题. (博讯 boxun.com)

    首先是建国的一系列镇压,屠杀,大饥荒,文革大动乱,就是说以上的一系列问题是不足以作为改变政权的基本依据,因为这些情况并不是改革后才发生,建国以后就一直存在.

    改革时国民的民主意识提高,人民开始广泛接受西方文明,所以目前中国需要的是一位高举反共大旗的核心领导指引反共道路,关于这一点,不是没有过,蒋介石在台湾一直到1974年仍没有放弃反共行为,台湾到2000年以来一直就是反共的最前沿,所以不是核心的问题.

    没有军队的支持,民主无法成功,中国垮台的关键是军队因素,的确,军队决定国家的一切,是国家存在的基础,军队是受中共指挥的,即使有分裂其数量是有限的,了解中共体制的人都应该明白中共对要害部门的人的审查的严格称度,即使有腐败贪污受贿问题,但是反党的很少.除非受党内排挤,被踢出核心圈,失去权力成为失意政客或文人或许会发发牢骚.

    那么导致中共最致命的因素到底是什么呢?其实很简单就是思想,基本的表现就是信息公开化,或许有人感觉奇怪,这怎么是最致命的呢?先关注几个基本的现象,

    为什么共产政权都要施行严格的信息封闭隔绝政策?为什么共产政权从中央到地方有广泛的党史,马列毛的思想教育机构?为什么国家一切的权利是与思想拥护接受程度相挂勾的?为什么要严格限制信息的审查与控制?为什么国家的媒体被严格控制?为什么我们有世界上最大的互联网防火墙?为什么中国的媒体被整体控制?

    实际上有些人进行了研究甚至得出社会主义思想是一种宗教,共产政权是政教合一的国家的结论,或许有一定的道理,但是需要了解的是宗教是具有普遍的共性的,是可以放在阳光下使人自由的选择,是可以经受历史的锤炼而持续存在的,是不随政治,政权的变革,时代的改变而改变,这就是宗教的最基本的特点.但是社会主义思想完全不一样,这种思想是具有强迫性的,是不能放在阳光下的,他是一种封闭条件的强制国民接受的选择.

    为了建立封闭的环境,在完全封闭隔绝的环境里强制灌输这种思想,共产党使用了许多的办法,什么户籍制度,党史教育,社会主义教育,党性教育等等,形成了一套从婴儿出生到死亡的各个阶段各个层面的封闭环境与教育,而且强化了血统论,即将所有人的地位和职能世代固定,形成了干部的儿子是干部,农民的儿子是农民的奴隶世袭体系,只有小部分比较符合需要的人群通过指定的渠道改变其基本身份,现实中随着改革开放或许有一些改变,但是基本情况没有变化.

    这里需要了解的一个简单的问题是为什么共产党要封闭对外信息,禁止国民获得世界各地的各种信息?而且共产党的宣传非常容易在国民内部产生共鸣,导致国民会非常激进.

    有一种情况需要确认就是,在现实的教育中由于历史被篡改,中共的党史实际上成为国史,共产主义与民族主义被捆扎在一起.

    继续上面的内容,解释封闭信息的原因,封闭环境,只允许国民接受一种思想.为什么呢?我们现从反面看一下如果国民可以广泛的接受不同的思想并具有开放的环境会怎样?答案似乎很简单,几乎没有人接受社会主义思想,因为这个理论完全是骗人的,是虚假的,是建造在沙滩上的高楼大厦,感觉很美妙,实际上只是海市蜃楼而已,在现代的西方和原东欧苏联国家,你非常容易看到这种理解.

    这样一来我们就了解了共产党的最致命的要害,就是信息开放,或许有很多人说目前的中国的信息不是很开放吗?或许是,但是这种开防是有限度的有范围的开放,不涉及政治内容的开放.

    所以使中国的广泛的国民大规模接受国外的许多真实的情况是真正促使中共垮台的因素.

    这些真实的内容目前而言最主要的就是被中共禁止并屏蔽的内容,使国民了解到外界的真实生活,并与国内的情况不断的比较,有一天,很多的中国人会说,我被政府欺骗了,政府欺骗了我几十年,当这种愤怒成为一种风潮,存在于人们思想中的国家一夜间就垮台了.

    或许你还在考虑军队因素,如果军人也感觉被欺骗了,你会怎么想呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 评价总结中共武装颠覆国民政府获取政权的过程/北海青年
  • 建议发起民间倒挂降半旗运动/北海青年
  • 论《九评共产党》的政治意义/北海青年
  • 历史解密:前苏联军队侵华消灭国民党军队扶持毛泽东建立共产政权/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(一)中国的政治发展战略/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(二)中国的核毁灭战略/北海青年
  • 关于中国威胁下的亚洲地区安全分析(三)/北海青年
  • 深圳猪肉病毒事件官方不打自招,言语矛盾自暴黑幕/北海青年
  • 重温中共党报的言论-今天足可被判“颠覆政府罪”/北海青年
  • 稳定压倒一切的含义:没有能力发动对外战争/北海青年
  • 流行大陆的地下组织“宪制基督联盟”的部分分析/北海青年
  • 四川疾病官方强制定性,急寻替罪羊结案/北海青年
  • 质疑官方定性四川疾病为猪链球菌感染/北海青年
  • 中国大兴互联网文字狱,海外论坛面临大发展契机/北海青年
  • 朝核六方会谈背后的未来战争雏形/北海青年
  • 未来中国的难以避免的最大政治问题---世纪大屠杀/北海青年
  • 未来灭亡中国的十大灾难/北海青年
  • 调查分析报告:政治危机严重,中国官方贩毒大网浮出水面/北海青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。