[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵燕的案件输在律师昏招
(博讯2005年9月10日)
    田牛

    昏招一: 这种刑事案件,不知道为什么一开始就找国土安全部要1,000万。目标和企图太张扬。

     昏招二: 赵燕和她的律师都可以要求替换12人陪审团的任何一人,一般来说,精明的律师都会挑选看上去比较有同情心的少数族裔妇女。检辩双方的遴选刑事诉讼陪审团的可以长达三五天。不能选到一个能够在陪审团里为“受害者”讲话,赵燕律师的责任比检察官还大。 (博讯 boxun.com)

    昏招三: 赵燕和她的律师开庭准备不足,以致法庭表现差劲。

    昏招四: 赵燕和她的律师一开始就把焦点放在钱眼里,不懂得充分利用美国媒体来煽情,人家老黑罗德尼有了录像,还放了一遍又一遍,就是要渲染警察有罪的气氛。

    昏招五: 被告是公仆,事件又牵涉到治安部门,当然是公家的银子,公家的律师。被告的律师并不是顶级律师,经手这种案子多了,熟能生巧。赵燕的律师和检察官只把目光盯住几个警察,在法庭上被动。

    赵燕民事诉讼和辛普森案子根本无法相比,输掉刑事诉讼,她的很多论点已经不再成立。她如果不能更换律师,接下来的民事诉讼胜算机会不比刑事案高。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。