[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为张林先生呼吁/川歌
(博讯2005年9月10日)
    张林更多文章请看张林专栏
    川歌更多文章请看川歌专栏
     由于我的孤陋寡闻,我是直到二三个月前才知道张林这个人的。 (博讯 boxun.com)

    张林,男,1963年出生,安徽蚌埠人。清华大学毕生。人权活动家,民主斗士。
    这是一个怎样的人呵!为了在中国宣播自由民主的进步理念,数次被捕。监禁、劳教,直至
    今年又因“煽动颠覆国家政权罪”而被判五年徒刑。在最近的监禁之中,为了抗议非人的迫害,张林先生又开始了绝食抗争。这位坚强不屈多灾多难的男子,正处于他人生极大的磨难之中。
    这又是一个怎样的国家呵!这个国家总是将她最优秀的儿女最忠贞可敬的知识精英关在监狱里、牢房里。这个国家视人类普世的民主自由等等原则为仇敌,必欲彻底清除而后快。为此,她总是找出诸多的理由,如为了维护社会稳定、为了经济发展、为了人民利益,在这些看起来冠冕堂皇的名义下,最可怕的刑罚总是落在国家社会中最有才能最希望国家快速发展起来的人们的身上。
    这样的一个人面对着这样的一个国家,结果是怎样的呢?结果是明确的,国家不断地用暴力痛击对方,导致对方遍体鳞伤。
    我们知道,国家并不总是温情脉脉的,在她的全部职能之中,有一部分职能是必须用暴力来推行的,比如惩治罪犯,比如痛击外部侵略,等等。我们也并不指望国家完全是一个温情似水的女人。作为一个现代国家的公民,我们深知国家的性质。但是,如果一个国家只是用暴力来维持秩序,如果一个国家拒绝将权力的运用置于国民的监督之下,如果一个国家统治者
    对她的国民滥施暴力,那么,这个国家又是一个怎样的国家呢?
    现代世界上并非只有中国这一个国家存在,在当今的世界上有着许许多多的国家,单联合国的会员国即有191个之多。那么多的国家又是怎样的国家呢?自然,每一个国家都是不一样的,有着气候、地理、人口、国土面积、种族民族等等差异。但是,就社会制度而言,就民主自由的状况而言,我们必须看到世界上绝大多数的国家都是相似的。所有的发达国家以及大多数的所谓的欠发达国家或不发达国家都是奉行民主原则的民主国家。只有极少数的国家仍在坚守专制。不幸的是,我们中国在这些坚守专制的国家之中,并且是其中最顽固最大的一个专制国家。
    在这里,借用一下俄罗斯伟大的作家列夫 托尔斯泰的话,我想说的是:民主的国家都是相似的,专制的国家各各不同。中国的专制是一种由来已久的封建历史传统的延续。四九年以来,又加入了西方马列主义的内容。封建专制与所谓的无产阶级专政或人民民主专政的牢固结合造成了中国当代专制体制的特殊牢固的特点,以至于共产主义在全世界土崩瓦解之后,中国的共产主义还能够继续存在。
    我们的张林先生活在这样的一个国家,他的悲剧又如何能够避免呢?我们勇敢之极的张先生
    用尽了自已全身心的力气去努力践行他的理想。他组织反对派,宣传新思想,奔走呼号,撰写文章,目的是十分明确的。他的目的无非是想要推动中国社会的变革,使中国溶入世界的民主潮流之中,给中国带来真正的民主富强与人民幸福。应当说,张林先生的志向是十分高远的,理想是伟大的,努力也是艰苦卓绝的。显然,我们现在不能说张林先生已经达到了他的目的,因为,一切都还在一种持续不已的进行状态之中。张林先生的努力仍在进行着。只是,他受到了极大的限制。
    如今,他身陷囹圄。监狱方不肯他读书读报,不许他看电视,不许他接受外部的信息。他被要求每天做长达十几个小时的重体力劳动。这些对于他那样一个酷爱读书思考的作家来说是一种何等残酷的折磨呵!这是一种让鱼儿离开水的残忍迫害。
    张林先生不得已,开始于2005年9月1日开始他悲壮的狱中绝食。此种严重威胁他生命禁止人的重要生命活动的行为已经延续了一周之外。张林先生的生命安全处于危险之中。由于多年的监禁与劳累,张林先生已经患有多种疾病。以张林先生的患病之躯再来经受绝食这样的危害生命的行为,我们有充分理由为张林先生的生命安全感到极度的担忧。有先生的好友以对先生的了解,或许先生已准备以身殉道,准备用他那英勇的生命来对专制的政权作一个最强烈的抗议。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。这或许会成为先生伟大人格的写照。但是,我不希望悲剧发生。我希望的是先生可敬的生命能够健康地延续下去,我希望的是先生能够平安地度过他生命中再一次的危难岁月,早日获得自由归来。
    让我们为先生祈祷吧!祈祷减轻他的痛苦,祈祷他安然无恙。
    我知道,他的妻子,他的父母,他的尚且幼小的女儿都在为他祈祷,都在盼着他归来。
    他能够早日自由归来吗?我想,这将取决于善良的人们的努力。
    首先,他是无罪的,他不应被关押,他不应被囚禁在监狱里。他没有犯判他有罪的人们所说的那些罪行。他只是在行使他的言论自由的权利与其它合法的政治权利,这些权利是为世界相关人权法律所规定了的公民权利。这些权利是不受剥夺的,反过来说,对这些权利的剥夺是非法的,不可接受的。
    其次,他的遭遇是公然的政治迫害。此种政治迫害是非法地运用国家强制力的结果,应受谴责,并且,其后果应被尽快消除。
    最后,我呼吁所有主持正义,以普世价值作为评判行为公认标准的人们,所有关心爱护张林先生的先生们,女士们,同胞们,应当行动起来。去拯救我们的英雄,他正处于万分危险的境遇之中。他为拯救亿万人而努力而受难,人们应当为拯救他而努力。我们无法放弃,我们只能寻求---公理与正义。张林先生,平安归来。
    
    作者川歌 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵达功:张林在监狱做苦工生产圣诞产品
  • 中国的悲怆与张林的呐喊/凌锋
  • 从张林入狱看《九评》的威力/任诠
  • 莫须有的“罪证”何以夯实五年刑期?--评张林案一审判决书/刘路
  • 刘俊君 : 要求释放张林
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元
  • 思想火炬:张林精彩言论选(三十)失忆症
  • 国际笔会狱委会关于张林被判5年监禁的补充紧急通告
  • 赵达功:担心张林在狱中受到肉体摧残
  • 杨天水:张林案子的背后
  • 方草女士就张林一案致胡锦涛主席的一封信(图)
  • 张林精彩言论选(28)花落知多少?
  • 思想火炬:张林精彩言论选(25)冰冷的现实
  • 思想火炬:张林精彩言论选(26)失落思想的民族
  • 暮云春树 长系怀远/方草(张林之妻)(图)
  • 思想火炬:张林精彩言论选(24)抓特务
  • 思想火炬:张林精彩言论选(23)灰色民运
  • 周育田:请公众关注张林案件又遭延期
  • 张林-佘祥林-吕德彬/万生
  • 公民维权网有关张林狱中绝食的紧急声明(图)
  • 中国异议作家张林绝食抗议文字狱迫害
  • 杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
  • 赵达功、杨天水等:张林无罪—一群异议人士的呐喊
  • 美国之音对张林被判刑的报道
  • 张林判决书(图)
  • 杨天水:张林被判处五年有期徒刑(图)
  • 张林案件“公开审理”纪实/方草
  • 张林否认犯有“颠覆国家政权罪”
  • 为张林发起的再一次呼吁
  • 张林一案改为公开开庭审理
  • 关于张林案件的最新报道和分析
  • 张林案:21日以“颠覆国家政权罪”秘密审理
  • 张林一案:6月12日秘密审理
  • 张林妻子芳草给布什的信
  • 采访张林妻方草与辩护律师莫少平
  • 张林被正式逮捕(图)
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。