[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秋千: 给"红色华侨"的一点提醒
(博讯2005年9月09日)
    2005年9月7日

    今日刚一上班就被世界日报头版头条新闻所吸引:两千多华侨挥舞着红色的中国国旗欢迎中国人大委员长吴邦国到达纽约参加联合国各国议长会议。我对中国人的爱国热情十分的尊重。但我我好奇为什么这条新闻成为世界日报的头条新闻,也不知到为什么那么多的华桥去“激动”地挥舞着红旗。报道说他们去欢迎这位中国的“议长”是为了提高中国人在世界上地位。有位来自康州的留学生兴奋的不得了,因为他没有机会在中国看到国家领导人,这回带着孩子一起来看国家领导人。结果,为了安全,吴委员长也没有出来接见这些欢迎者。

     对于欢迎队伍的组织者,无论有什么样的目的都可以理解,爱国也好,投机也好,挣钱也好,总之,他们有他们的打算。可是,那些留学生或别的中国人不知为什么到那里去“兴奋”一下。联合国的议长会议是经常性的非权威性的政府会议,几乎每年开一次,只是交流议会的工作聚会,不是联合国的决策机构。吴邦国只是中国议会的一个主持人(在美国被称为“SPEAKER”),他既不是国家元首,也不是政府首脑。他既没有象毛泽东那样领导人民“翻身得解放”,又没有象周恩来一样出席二战以后重要的“亚非会议”,更没有象邓小平那样首次访问美国。他也不是什么上天的“航天英雄”或刘翔式的“飞毛腿”。他甚至还不是被人民选举出来的。他也没有带领人大代表制定一个让人民自由的法律。他只不过是中国共产党组织部长期培养出来的一个官僚而已。 (博讯 boxun.com)

    为什么这个官僚就受到那些红色华侨的如此“爱戴”?显然是侨领们在作祟。普通的爱国华侨没有什么可指责的。问题是,这些人在世界的大都会纽约市挥舞着红旗,实在是不协调,对我们这些黄皮肤的中国人有着潜在的伤害,所以这篇文章不得不发。

    红色华侨的“红”对在美国的华人的伤害之一是,他们的行为让中国人与这个自由社会有些尴尬。当红色华侨在纽约的大街上挥舞红旗时,美国全国都在关注卡特里娜飓风对新奥尔良及其他美国南部地区的影响,据说有上万的人丧命,还有尸体飘在水上,其伤害的程度不亚于“9·11”对纽约的袭击。不在于美国人在受到伤害时,华桥不能欢迎自己国家的领导人,而是其做法与这个这个环境太不融洽。美国全国上下都在批评美国总统,指责他对此飓风估计不足,防备不够等等。布什总统不得不乖乖的亲临受害地区,领导救援。这就是美国,人民就得对政府进行监督,批评。国家领导人去受害地区是他们的义务,不是什么“关心”或恩赐。红色华侨们不知想过没有,在这样一个自由的社会里,去对“皇上”的一个官僚献媚,是不是让我们这些黄皮肤者感到尴尬,何况这些人对自己的“子民”也不过如此,前不久广东一个小煤矿煤矿死了那么多人,我们就没有看到批评中央领导人的文章。然道中央领导人没有责任?我们还要在这里恭维他们?

    红色华侨的“红”对美国华人的伤害之二是,他们的行为让美国社会提提防中国人。在一百多年前,当最早的中国人来到美国打工时,他们是得不到正常的身份的。美国历史上确定美国联邦政府的移民权力的宪法案子,就是有关中国人的案子:方月廷诉美国(FONG YUE TING V. UNITED STATES, 1893)。那个时候,中国人如果欲得到身份证,必须至少有一个白人证人,证明中国人在美国连续居住。这是当时国会的一个法律的要求。原告说这个法律违反美国宪法。最高法院驳回。这个判决的背景是,当时的美国社会认为,中国人只是短期居留,是“叶落归根”,挣钱回国,不如他们白人是来这个“新大陆”追求幸福的。尽管当时那个立法和法官的判决是对中国人的歧视,但是,就人的自私的本性来看,美国当时的社会那样做也有其道理。这是他们先打下的天下,你如果不想长期贡献,挣一笔钱就走,当地社会的人是不会让你得到长久利益的。试想美国白人如果到我们中国去了,中国人不一样对他们提防吗。我们这些红色华侨们给美国社会一个红色信号,这些中国人是来抢夺这里的资源来了。他们这些红色华侨如果被赶回中国,也许会受到“红地毯”的迎接,可是,还有许多中国人真的是来美国追求幸福来了,他们不想回中国了。红色侨民试图用回中国时有“红地毯”的待遇来献媚一个非由中国人选出来的议会领导人,大大的伤害了意图在美国落叶归根的黄皮肤中国人。

    红色华侨的“红”对美国华人的伤害之三是,他们的献媚行为让美国社会提防“共产主义”的蔓延。红色华侨挥舞的“五星红旗”是和中国共产党的“镰刀和锤子”的红旗是连在一起的。这“红旗”代表什么?代表无产阶级专政。中国宪法至今还坚持的四项基本原则之一就是“坚持人民民主专政,即无产阶级专政”。无产阶级专政就是暴力,鼓吹用暴力推翻“资产阶级”专政 (请读一下马克思和恩格斯的《共产党宣言》)。所以美国的绿卡申请表上,都有一个问题:你参加过共产党吗?我们不是说,中国人不能去欢迎自己国家领导人,问题是什么时候和什么形式。这么大张旗鼓的欢迎一个议会的官僚,又不是什么重大的国际场合,实在是有鼓吹“共产主义”之嫌。不是说美国人在理论上不能宣传“无产阶级专政”,而是人民不接受它。有许多黄皮肤的中国人是要做美国长期做生意的,我们不能被那些要做中国生意的“红色侨领”用来献媚“共产党”,让中国人在美国这块自由的土地上不好过。

    最后,我不得不让《世界日报》报道中的那位来自康州的留学生好好的想想,你们说带着孩子来看中国的领导人,是因为在中国看不到他们,所以非常“兴奋”来迎接这位人大的领导人。你们为什么一定要“兴奋”以及为什么非看中国立法机关非选举出来的领导人是你们自己的事,但让人感到不解的是为什么你们在中国看不到国家领导人呢?你选举过他们吗?你是他们的选民吗?如果是选举,那他们就非得和你们握手了。

    最后,通过这样的“挥舞五星红旗”来提升中国人在国际上的地位,恐怕只能矢得其反。中国人要在国际上有地位,就得在自己的祖国有自由发言权,政府就得尊重人民的权利。自己也不要随地吐痰。自己在海外享受别国提供的自由,然后去献媚一个压迫自己同胞的政府,显然是对国人漠不关心,是及其自私的表现。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。