[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沧州市公安局长、省公安厅长接待日中的“猫腻”(系列之四)/郭起真
(博讯2005年9月08日)
    郭起真

    按照河北省公安厅长、省长助理俞某庄严的向全省人民的承诺,沧州市公安局局长在接待我上访提出的问题在之后,必须在本年度的八月十八日以前作出书面答复,然而,至到八月二十八日沧州市公安局也没有给我任何的答复,为此我几次去公安局索要书面答复未果,迫不得已到沧州市公安局、沧州市市委门前打出<郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?>的横幅抗议和示威,并散发<告全省人民书--游行示威申请书>,均未见到政府官员对此做出任何的答复。

     九月六日给河北省公安厅信访处打电话,举报沧州市公安局有关人员抗拒省公安厅指示的行为,工作人员证实:省公安厅厅长接待日在九月八日就要正式结束,她并明示:“市公安局没有在规定的时间内做出答复的,可以直接到省公安厅上访。” (博讯 boxun.com)

    九月七日上午十一点到达河北省公安厅上访接待站,近百名的上访人员已在负责登记的办公桌前排除等候,负责接待的人员却称下午接待。

    有位上衣背后写着大大“冤”字的古稀老人,看到我拿出<郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?>的横幅,急忙跑过来帮助我拉起条幅,十几位上访人员争相站在我的条幅前后照相(上访的有关照片将一一呈送各位),以示抗议。

    昨天(七日)下午一位中年妇女用脚狠狠的踢信访办的大门,有人打起上访示威的条幅,还有几位冤民大声的哭诉得不到厅长接待和上访期间遭到非法关押的经过。

    当我看到一个个衣衫褴褛的“国家主人”们那满脸的无奈、无助和对警察先生的虔诚,以及一个个被人民供养的衣冠楚楚的“人民保护神”颐指气使的刁蛮、骄横,不由的感慨万千!

    那些充满了无限的优越感,甚至在冤民面前不可一势的警察老爷们,难道就没有意识到--麻木不仁、视人民如草芥的时候,你们是沾污和亵渎警察职业,你们早已丧尽了仅有的天良和人性 !你们头上的国微和肩上扛的循牌,那不是你们向你们的衣食父母煊耀的资本,那是你们尽职尽责的神圣使命!

    当一种职业在特定的历史时期,演绎成为了掠取财色和凌架于万人之上的权力标志的时候,哪位还会想到职业、地位、财富是与一个人的道德、理智、人格和做人的最起码的良知相辅相成和相提并论的呢?一个人,一个有着万物之灵之称的文明社会的人,倘若缺少了做人的最最起码的良知,岂不是成为了一个衣冠禽兽?!

    下午三点左右我终于得到了与厅长接见机会,“厅长怎么不接见?”一个胸号为000406的女警官说:“厅长出国了。”(居公安厅的警卫人员说,局长就在楼上接待上访者。胸号为000010的警官简单的问了几句,大笔一挥,在信访反映登记表的厅领导意见里写道:“责成沧州市公安局调查并答复。”“厅国保总队督办。”签名“牛炳 ”第三个字不认识。责任单位签名的是“朱 ”,第二个字不认识。我无可奈何的说:“你又把球踢回了沧州。”

    本应沧州市公安局在规定的期限内答复的问题,没有答复!省公安厅厅长在报纸、电台、电视上公开向人民做出的承诺,变成了一纸空文,而省公安厅对下级抗拒厅长的指示行为却没有一丝一毫的谴责和处分,却再让你回到市公安局解决。虽然是“责成”,假如这个责成还是解决不了问题怎么办?省公安厅厅长向全省公安局下的命令和向全省人民做出的承诺在沧州市公安局都望尘莫及,你朱某人(绝非是小视)就是金口玉言、一言九鼎吗?

    我的冤案已有整整的十一个年头了,且看这种公文旅行的“猫腻”,还要在“人权状况越来越好”的“和谐社会”,继续到什么时候!?

    2005年9月8日星期四

    以下是各网站刊登的关于我冤案的文章

    https://www1.beijing999.com/dm/uggc/jjj.qnwvlhna.pbz/to/4/11/30/n733038.htm

    https://www1.beijing999.com/dmirror/http/www.peacehall.com/cgi-bin/search/fetch.cgi

    https://www1.beijing999.com/dm/uggc/frnepu.rcbpugvzrf.pbz/Lookup_GB.do

    guoqizhen.chinacircle.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!/郭起真
  • 郭起真给布什总统的紧急求助信
  • 郭起真最强烈的抗议沧州市公安局公然抗拒省公安厅的承诺(二)
  • 郭起真:斩断倭寇的魔掌
  • 郭起真:我和狗日的拼了!
  • 在大陆坚持正义追求真理所付出的残重代价/郭起真
  • 郭起真:从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起特大杀人案
  • 郭起真天安门示威游行申请书
  • 大年初八,郭起真到河北省公安厅示威纪实
  • 【郭起真上书】“杀人犯”的母亲被迫害致死!
  • 郭起真十一年冤案情况最新通报
  • 郭起真:小议君子和小人
  • 郭起真:爸爸,我不学你!
  • 綦彦臣:沧州郭起真十年悲惨的上访路
  • 屠刀再一次向郭起真挥起
  • 郭起真蒙冤十年情况的最新通报(之二)
  • 郭起真:一个人的道德大夏更值得骄傲和自豪吗?
  • 郭起真:守法路上的艰难历程
  • 郭起真:一个大陆公民给胡绵涛的第三封公开信
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。