[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

应该给官二奶上廉洁课
(博讯2005年9月06日)
    发展论坛 2005年09月05日

     亲情反腐,重庆奉节县300名官员夫人,即将在中秋节迎来一次特殊的聚会——接受为期一天的廉洁培训,用亲情的力量帮助丈夫抵御腐败的侵蚀。前日,奉节县纪委意味深长地将培训班定在中秋节这个日子开班。在为期一天的培训中,官员夫人们将听取反腐败报告,观看《两面人生》等警示教育录像,还将接受争当“廉内助”的倡议:当好宣传员——婆婆嘴常说,枕头风常吹“不要贪婪”;当好监督员——注意丈夫8小时之外干什么;当好守门员——将礼金礼品等“炮弹”拒之门外。(《北京晨报》8月31日报道)

     中秋节给官夫人上廉洁课,反腐败的作用有多大,我不敢说,但是笔者觉得因包二奶生子被罚三十万的重庆市黔江区正阳镇人大主席龚德才及其二奶得好好听听这样的课,因为给官小秘、官二奶上这样的廉洁课比给官夫人上要重要得多。 (博讯 boxun.com)

     如果这些官员们中秋节借故不在家过呢?亲自出马坐阵收礼,夫从能奈之何?如果这些官员对下公开的是官二奶、官小秘的家庭住址,狂收特收礼金,夫人又知道几何?现在许多人都知道,十官一般牵着“二奶”,跑官要门子的如果走夫人路线的,才叫瞎了眼了。现在还有多少官员是陪着夫人的?凭心而论,一个电话打过去,一定不是在家的。而且官员包二奶也是因为夫人年老色衰、昨天黄花、不招人喜欢,不仅如此,组织上还接二连三想从内部攻破腐败战斗集团的堡垒,“统战”起了夫人。想想,婆婆嘴常说,枕头风常吹一些三个代表、保持先进性,真的有点儿烦,要是有个女人吹点儿风花雪月,那才是美。

     所以反贪不但要给官夫人上廉课,还要给官小秘、官二奶上课,有时候真正起作用的并不是官夫人,而是官小秘、官二奶,因为官员们已经将夫人暂置一旁,左拥右抱、“舍小家为大家”去了,而官员要拥得了,抱得住就得听听官小秘、官二奶的“知心话”,这时候那些走官小秘、官二奶路线的就会取得“胜利”。这就是为什么如今的官员在外面干什么,夫人并不一定知道原因。

     对于官夫人来说,官员的八小时内是给了组织了,八小时以外自己见不到官员的人,如同从地球上蒸发一般,手机无法接通,呼机不回,又怎么会知道他们在干什么呢?

     反腐败的部门研究的案例一定不比笔者少,而对说这些新动向怎么就不敢面对呢?是怕大部分官员利益被侵犯,还是别的什么?建议这些反腐败的战士们不要怕,有人民群众做后盾呢。如果真的怕,还就另一计,自然法则中有一条,如果腐败分子没有了天敌和竞争对手,会怎么样?疯狂敛财,发展壮大,当然也会将社会财富和资源掠夺一空,不过用不了多少时间,他们又得灭亡,因为再无可贪之物、再无可敛之财时,他们还能做什么呢?灭亡吧!说笑了。 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许贵元:二奶出手 贪官落马(图)
  • 共产党的干部都疯了 包“二奶”暴露就杀人灭口
  • 我在深圳“二奶村”的60个日日夜夜
  • 从刘心武“包二奶”看知识分子堕落
  • “二奶”与“二爷”(图)
  • 美国的“二奶”都哪儿去了
  • 美国的二奶都到哪儿去了?
  • 李天笑: 中共总书记“包二奶” 的传统
  • 黄河清:鲁迅也包二奶,你怎么说?
  • 人大主席包二奶生二胎 被罚30多万
  • 无良媒体歪曲事实 女大学生不是卖淫二奶的代名词
  • 我不是二奶 神秘女子网上抛售巨额财物
  • 大学生当二奶、搞一夜情开除学籍(图)
  • 呼市杀“二奶”的公安局长梁冠中一审被判死刑
  • 北京一“工程蛀虫”130万赃款包二奶
  • 广州人大代表:包二奶认定标准须细化
  • 江西戈阳原公安局长贪污判17年 堕落只因包二奶
  • 中国贪官比拼“情趣” 二奶越多“成就感”越强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。