[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

奇怪,博讯为什么要封锁人民日报和大纪元的社论?
(博讯2005年9月03日)
    博讯总编:

    在我的记忆中,博讯的最大优势就是没有政治局限性,允许完全不同甚至相反的观点同时发表。所以博讯既是反共力量的呐喊号角,也是中共对外宣传的重要阵地,是所有研究中国问题的人们都会喜欢的资料来源。

     但最近似乎有一个不好倾向,就是在那“最新50篇文章”中,填充了大量缺少学习价值的消遣八卦,一些有学习价值的资料则被排斥在外。 (博讯 boxun.com)


    在这种情况下,我昨天转贴的两篇重要资料,都被博讯版主封杀。我上贴的题目是“重大信号考验大家智力:人民日报评论员文章刚出笼就被打入冷宫”,在简单按语下面转贴了新华社刊发的“人民日报特约评论员:坚定不移地走和平发展的道路”(只见于新华网,在中新网和人民网查不到),同时我又转贴了大纪元分析中共战争走向的社论“在中共「斩首行动」下的美国---如果世界没法对中共恶行回应 世界精神理念将面临崩溃” 。

    需要提到的是,大纪元的这篇说理性社论可以被看成是一篇标志性文章,它被拒绝接收,可以被认为是反映了该网站的非中性定型政治立场。 所以望博讯总编对下级版主的工作进行检查,对不当之处进行纠正。

    一位博讯自由发稿记者

    (博讯编者按:谢谢提出意见。但博讯主要靠义务,无法严格界定取舍。再次申明,博讯的宗旨是中立,并希望能满足各种读者的阅读需要。博讯没有预设政治立场,不是什么“反共力量的呐喊号角”。本编辑相信,文章没发出,原因不是文章的内容立场,而是措辞等。不尽人意之处,请各方谅解,因为每天没有核准的文章,肯定有你所不喜欢的。)

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2005/9/03) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。