[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抗议湖北省随州市当局对我的政治迫害/刘飞跃
(博讯2005年9月02日)
     2005年8月30日下午4点多,我所在的学校(随州市曾都区东关学校)校长突然打电话找到我,宣布学校的一个决定,让我到偏僻的乡镇学校“支教” (支持教育),理由是人家点名要一名科学老师(我上学期带有科学课)。我感到奇怪的是我们学校今年没听说有支教的任务,有的话也早就安排了。我本人及全体老师也在 8月28日分工完毕了,大家用正忙着准备上课。更令我奇怪的是,这位校长宣布“支教 ”的决定时,还专门安排人在旁记录谈话内容,就像以往国安人员找我谈话一样。当我讲不会服从这个决定时,校长讲这是教育局党委的决定,不服找教育局。我当时就想,学校的日常工作怎么会要教育局来决定。当我讲明“支教”的一些困难:小孩只有四岁,爱人又担任班主任工作,父母又在为基本生计而忙碌,校长不仅没有半点改变的意思,谈话结束后还给我打电话“9月1号学校派车由干部把你送下去”,似乎要把我绑架下去。

     9月1日晚5点多,随州市曾都区教育局办公室一主任来到我家找我谈话,在我的询问下,他明确告诉了我“支教”与我最近所做的一些事的关系,并好心劝我 “别搞了,好好把家弄好”,并要求我接受支教的决定,到此时,所谓“支教”骗局水落石出。

     9月2日,学校人员继续给我打电话,强迫我下去。我明确告诉他们现在根本不是支教的问题而是对我的政治迫害,我不会屈从专制的淫威。 (博讯 boxun.com)

     到今天为止,我事实上已处在被停职的状态。从这两天发生在我身上的一些事来看,我明显感觉控制在升级。湖北省随州市当局这次是下决心要“整治”我,他们既然有了这样的想法,是不会善罢甘休的,在我身上新一轮政治迫害随时有可能发生。

     前一段时间我一直在为的士司机、退休工人、退休教师的生存权而呼吁,谁知今天要为自己的生存权而抗争了,我强烈谴责剥夺我工作权的不法行径。随州市有关当局用欺骗的手段企图把我“囚禁”在乡下,企图用这种方式向我发出明确的信息,企图用这件事对我进行恐吓,企图消灭我的思想和信仰,这种做法是在赤裸裸地粗暴地践踏我的基本人权,他们这种做法是在把人逼上梁山。

    刘飞跃

    2005 、9、2 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘飞跃:民间维权启示
  • 刘飞跃就佘祥林案给全国人大、国务院的公开信
  • 刘飞跃:就“看病贵”给卫生部和国家发改委的批评信
  • 傅国涌:刘飞跃的榜样
  • 湖北省随州市二百多面的司机政府门前请愿/刘飞跃
  • 刘飞跃等543位普通公民上书国家部委 呼吁抑制药价/南方周末(图)
  • 民间维权:刘飞跃等543人署名致函国家部委,要求追究疯涨药价的犯罪行为


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。