[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
(博讯2005年8月30日)
     今天是8月28日,如果朝鲜方面不拒绝复会的话,第四次朝核六方会谈将在明天即8月29日开始的一周里复会,具体日子是8月30日,或是8日31日,还是9月1日,这要看媒体报道了。人们关心的是,一旦复会将会怎样进展、会提出和采取什么样的解决方案呢?估计有以下几种可能:

     第一种,美国依然要朝鲜完全弃核,而朝鲜同意不搞核武核扩却仍然坚持自己有权拥有核电站和平利用核能,双方依旧唇枪舌剑、各不退让。其他四方也都只是劝劝而并不能说服朝美,同时也依然拿不出新的解决方案,于是会谈只得又一次不欢而散,或无限期休会,或为了不撕破脸面和不造成完全的对立而相约择日再谈;

     第二种,美朝双方仍然各抒己见,而韩国方面却坚决支持朝鲜的有权保留核电站和平利用核能的主张,并与朝鲜结成同盟。美国方面表示反对,但并不强烈,实际上是在默许,其他三方则态度不基明朗,致使会谈不了了之。会谈无果而终后韩朝双方马上着手进行南北统一进程,也就是韩国以发达经济为资本,朝鲜以核电核武为筹码,互相作为实行统一的责利权平等交换条件,闪电般地建立南(经)北(核)相结合的鲜大韩核国家(金日成曾提出南北朝鲜建立高丽联邦国家)。美国对此并不加以实质性的反对和阻挠,韩朝也不去大反美国,更没有掀起民族主义浪潮强烈要求美军撤出朝鲜半岛,朝鲜则将部署在南边韩朝军事分界线的军队大规模地迅速调往北边的朝中边境,以防范甚至准备挑衅中国。这实际也在表明,美韩与朝鲜已有私下勾结的反华交易,美国的用意是允许和扶植起可以牵制、威胁、包围和遏制中俄的东北亚战略基地,甚至核战略基地。为安抚日本,美国又会加强美日同盟和对台军售,支持“台独”,共同干预台湾事务,并力争日本成为联合国常任理事国,以对抗中俄; (博讯 boxun.com)

     第三种,对于韩国支持朝鲜方案并准备实行南(经)北(核)相结合的统一行动,美国坚决反对,尽力阻止,并决不允许日本以此为理也要搞核武。与此同时,美国要求中俄日三方、国际社会和联合国出面干预,如果韩朝依然一意孤行,美国很可能会韩施加高压,甚至发动亲美政变,并可能会对朝核进行空中袭击,将其摧毁;

     第四种,在会上提出三种迁核和担保方案,即把朝鲜核电站搬迁或重建于中国境内所出租之地,或搬迁或重建于俄境,或搬迁重建于朝中俄交界的三江口地区中俄境内,对朝鲜和平利用核能而不搞核武核扩由中国担保,或由俄罗斯担保,或由中俄共同担保。美国同意迁核并要中国担保,却不愿意向中国作出以交出台湾为交换的互信担保条件而放弃台湾,致使此迁核方案搁浅,美国仍然暗中支持和扶植韩朝南(经)北(核)统一的进程而反中俄;

     第五种,美国与中俄日同意迁核方案中的某一种方式,美国同意以取消《与台湾关系法》、停止对台军售、不支持“台独”、向中国交出台湾为交换条件的互信担保,中国同意迁核于自己境内,同意担保朝鲜和平利用核能,并同意修改《反分裂国家法》放弃武力攻台。但韩朝依然大做鲜大韩核帝国梦而加速南(经)北(核)闪电统一进程,美中俄日四方则加紧会谈磋商对策;

     第六种,美国和中俄日连劝带压地迫使韩国放弃支持朝鲜方案,形成五方一致对朝鲜施压,也就是五杆称杆压一个称铊,并通过联合国要求朝鲜迁核。如果朝鲜拒绝,五方和联合国将作出决议,对朝鲜采取包括全面封锁、制裁甚至对朝核空中袭击在内的强硬措施,一定要朝鲜接受迁核,确保朝鲜半岛完全无核化;

     第七种,朝鲜同意完全弃核和迁核,朝韩放弃建立有核武器的统一核国家而实行无核统一,美国同意向中国交出台湾以换取中国对朝核和朝鲜半岛仍至东北亚的和平担保。中国同意作此担保,或中俄同意作共同担保。与此同时,六方和国际社会着手建立东北亚安全体系和三江口经济发展热区。

     第八种,……

     等等。

     复会后究竟会提出和采取哪一种方案,人们将拭目以待。                     联系地址:湖南省邵阳市东风路175号省祁剧院吕加平,邮编:422001电话:0739—5222053,email:[email protected] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无担保的选择与大韩核帝国梦/吕加平
  • 吕加平:什么是朝核会谈六方都能接受的解决方案?
  • 吕加平:美国在台湾问题上的战略转变和政策调整
  • 吕加平:中国大陆敢攻台打美吗
  • 吕加平:布什当选后中国对美关系可否作相应 战略调整
  • 曾节明:江泽民比吕加平更具进步作用
  • 从吕加平事件看胡江关系
  • 吕加平:我的"囚庐"之作
  • 小溪:胡锦涛主席,温家宝总理,请学习三个代表的真正化身吕加平蒋彦永!
  • 史达:蒋彦永、吕加平与「真话革命」
  • 小溪:按下吕加平,冒出蒋彦永
  • 小溪:侠之大者吕加平
  • 吕加平:“请再给胡锦涛投一票”
  • 吕加平: 耐人寻味的国共两党“第三代现象”
  • 小溪:中国第一脊梁 人民英雄吕加平
  • 吕加平的保证书
  • 吕加平:江总书记拍案说:……!!!
  • 吕加平: 江泽民江西永新棉花坪避难之謎
  • 孙丰:对吕加平这“一石”且莫等闲看
  • 吕加平夫妇访谈:放逐湖南 儿受牵连
  • 吕加平的夫人:强烈要求立即释放我的儿子――栗子
  • 吕加平被送回老家湖南邵阳市
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 吕加平先生住所电话再次被掐断
  • 自由亚洲电台访网路异议人士吕加平
  • 吕加平先生已遣回北京所在地 其夫人已监控
  • 美国之音:北京异议作家吕加平被拘留
  • 吕加平先生的北京住所被北京公安部门所抄
  • 吕加平失踪以及失踪之前完成的文章:向中央领导反映一些有关江泽民的事情和传闻(图)
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
  • 爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。