[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

从《南京女演员反对陪舞被处决》看诋毁文革者的卑劣/李宪源
(博讯2005年8月21日)
    
    作者: 李宪源
     (博讯 boxun.com)


    网上流传的《南京女演员因写大字报反对陪中央首长跳舞被处决》一文,对不了解文革历史真相的年轻人,在诋毁涂黑文革真实历史涵义方面,颇有一些蛊惑力。幸好本人是江苏人,对南京的“好派”和“屁派”之政治分野实质,相当熟悉和了解。
    
    南京1967年的“1·26夺权”,虽然存在准备不充分、协调不全面等一些问题,但南京军区的主要当权者,为配合中央军内高层权贵所掀起“二月逆流”,纯粹从打击镇压造反派的目的出发,对“夺权”采取了一概否定和“攻其一点、不及其余”的做法。他们利用某些造反派组织头头对这一“夺权”行动的不满,仿照全国各地“支右不支左”之军队(当时被称之为“带枪的刘邓路线”)普遍采用的做法,诱之以利、封之以权,分化、瓦解和拉拢极少数的几个老造反组织,组成所谓的“屁派”。并以这些人为装饰,打起“造反派”旗号,把被“一月革命”冲垮的保守派组织,改头换面地重新集结起来,作为在1967年夏季制造“全面内战”和大规模武斗的全国新保守派势力之南京组成部分。
    
    这一类全国大同小异的情形和做法,老田对四川工人造反领袖黄廉所做的《文革访谈录》和本人具有广泛典型概括意义的长篇小说拙稿《血火痴情——被尘封的底层文革故事》中,均有详尽披露。值得一提的是,对照全国大多数情形看,南京的“好派”和“屁派”之标签与其“革”与“保”的性质,正好一个相反:“好派”的后台是中央文革和“首都三司”,跟苏、锡、常和河南二七公社、武汉工总司、新疆红二司等,同属于“反军派”或通常被称为“踢派”;而南京的“屁派”,却是以党内军内权贵阶层为后台、追随“清华四一四思潮”的、典型的新保守派。而所有否定诋毁文革的官方和反官方文章,总是无一例外地竭力抹杀全国各地文革老造反派和新保守派之间的重大政治对立实质和阶级内容,借受党内军内走资派幕后操纵之新保守派“打着红旗反红旗”的主要特征,以及毛泽东受武汉“陈再道事件”影响匆忙实行“战略撤退”和违心“和稀泥”的决策失误,把1967年期间所发生的两个阶级、两条路线和两种道路的生死搏斗,污蔑歪曲为“文革造反派内部的狂热派斗”,并以这类极大破坏社会稳定和影响人民正常生活秩序的所谓“内部派斗”,作为文革“荒谬性”的一个依据。而实际上有史料披露:毛去武汉视察时,在军区司令陈再道尚未发难之前,曾打算亲自进入处于武装割据状态的武汉钢二司一方阵地,公开现身支持武汉文革造反派解决武汉军区所支持的“百万雄师”新保守派。
    
    搞清了这样一个极为重要和深刻的文革历史背景,人们就不难看出,所谓“一些奉命支持左派的军队干部,也沾染上了造反派的派性,或明或暗地支持一派”的说法,完全掩盖和歪曲了军内走资派从“二月逆流”起加入文革后,通过幕后策划挑起大武斗、“清理阶级队伍”、“一打三反”和“清查五一六”等疯狂打击镇压全国各地造反派,对文革实行全面反攻倒算的历史真相和关键性实质!
    
    南京好派“红色造反队”勤务组成员李香芝的遭遇,恰恰展示了仇恨文革运动和革命群众干部起来造反的党内军内走资派,手段是何等毒辣,搞起“秋后算帐”来是何等残忍!本人老家无锡在江青一手点燃的“批林批孔”运动中,受害者所揭发控诉的这类法西斯暴行,遭受比李香芝更为令人发指的惨烈折磨迫害的人和事,有的是!
    
    而这一切,在1966年八届十中全会上所制定的“文革十六条”,早就很有预见性地指出:文化大革命既然是一场革命,就不可避免地会遇到巨大的阻力,而这些阻力,主要来自党内顽固坚持走资本主义道路的当权派。
    
    反毛新右控诉文革的“历史回忆”和“典型事例”,从来就是只讲有多少多少与德国纳粹不相上下的法西斯暴行,却几乎从来不具体说明交代:从事这类法西斯暴行的主犯从犯,到底是属于支持揭露批判“十七年黑线”的由毛和中央文革所代表的无产阶级司令部一边的呢?还是属于对文革造反非常仇视的、一心要维护“大官们利益”的“十七年黑线”的党内高层代表者和忠实执行者一边的呢? 
    
    如果追根究底讲清这类不容忽视和掩盖的历史真相,人们就不难发现,为维护少数政治经济精英利益的新老右派们,在如何毫无人性、令人发指地残害人类方面,具有高度的历史一贯性和一致性:
    
    ——美国欧裔先组大规模屠杀印地安人……
    ——法国梯也尔把巴黎公社浸于血泊之中……
    ——蒋介石在“四·一二政变”中“宁可错杀一千、决不放过一个”……
    ——希特勒以向德共开刀的“国会纵火案”为始、以屠杀犹太民族和发动世界大战为终……
    ——美国CIA策动使几百万人头落地的印尼大屠杀……
    
    作为文革主要斗争对象的中共党内“官僚主义者阶级”之主要恶行清单:
    ——在“大跃进”期间制造四川和河南信阳地区的大规模饿死人事件……
    ——在文革中,先有北京“联动”高干子弟组织发动“红色恐怖”行动,继有“二月逆流”全国性动用军队杀人抓人、砸烂成千上万的群众性“反动组织”,后有广西湖南等地惨无人道大批屠杀文革造反派的血腥事件……
    ——在“改革开放”中史无前例地把“推土机”隆隆开进大广场……
    ——台商大火一次又一次地活活烧死被反锁在车间里的工人……
    ——浙江一个私营小厂一年轧断工人上千支手指头……
    ——迄今为止使中国矿井成为当今世界杀伤力最高的“恐怖事件”高发地段……
    
    够了,够了……!以自由之名制造压迫,以人道之名草菅人命,以民主之名实行金钱控制一切的人身依附,以确保人人皆有发财机会进行野蛮剥夺和残酷剥削,以控诉法西斯之名诋毁反法西斯的勇士,以弘扬法制无法无天地违宪、违法和公开进行化公为私的经济犯罪掠夺!
    
    什么是国内外、党内外权贵精英们的基本特征?以上这些就是。
    
    不过在此还得补加一条:——用文革造反派人士惨遭反文革势力反攻倒算和残酷迫害的血腥事例,来批判、否定和控诉文革,则是知识精英中反毛新右的惯用伎俩,以耻为荣地显示他们具有自打耳光的特殊爱好。

林彪叛逃前11天被杀 女演员李香芝和她的冤案

(Modified on 2005/8/21) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泄漏部长找MM陪舞,南师大BBS被勒令整顿(图)
  • 南师大陪舞事件惊动高层(组图)(图)
  • 南京师大“陪舞”再调查
  • 南京师范大学女生陪舞事件披露:教育部长周济可能为领导中的一员!
  • 学院书记下任务 舞蹈专业女生停课给领导陪舞
  • 饭店女服务员拒绝陪舞 一派出所副所长竟暴打店主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。