[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法国回国的骗子在《新京报》造谣鼓励歧视, 胡说八道竟被广泛引用
(博讯2005年8月20日)
      最近一个法国回国的骗子,造谣说巴黎限制法国外省公民(不是外国人)移入,尽管被网友批驳,但仍被广泛引用,作为某些北京人企图设立歧视外地人法规的证据。有关北京限制外地人进入的争论,近日成为了中国几大网站的热门话题。请见以下《新京报》的报导:

      “旅法归国华侨、世界广告主联盟的罗小华代表以巴黎市对外来人口管理的“他山之玉”提出,北京市应提高外地人进京门槛,“由于外地人在北京快速无限地扩张,使几代人、多年纳税做出贡献的市民被挤到郊区,没有发言渠道。”罗小华说,在巴黎,外来人口获得居住权的一个重要条件是先缴纳10年的赋税。“由这里是居民祖祖辈辈建设的巴黎,你作为外地人每个人交十年的税才能成为巴黎的居民。”针对北京市的情况,罗小华认为,控制北京日益上升的人口应该从房地产开始,“世世代代北京市民交了很多的税,贡献了很多才建设成了今天的北京,外地人没有交建设费是不合理的。”罗小华建议,外地人买房子的应该缴纳建设费。

       我在巴黎生活了六年,有不少法国朋友都是从外省来的,从没听说过巴黎对法国公民的人口迁移、工作有任何限制。法国没有户口制度,如何限制呢?相反,不仅外省人,就是合法居留的外国人,也可以完全享受巴黎的公共服务,包括免费入托入学,免费使用社区图书馆,享受租房补贴等等。换言之,只要你能在巴黎住下来,你就是巴黎人。说法国有限制迁移的人,完全不了解法国人权立国的政治制度。我想,任何一个城市的市政当局如果敢以出生地为由限制法国人的公民权,恐怕很快就会下台——不是在议会里被扁,就是被媒体轰掉。为了谨慎,我查了一下巴黎市政府的网页,http://www.paris.fr/,没有看到任何有关限制迁移的蛛丝马迹。 (博讯 boxun.com)

      更合况,中国的北京与巴黎情况不同,北京是几十年来以不合理的资源分配,用全国人民的税款建的!北京问题的关键,不是人口流动,而是资源不公。

      在法国呆了几年,好的一点没学来,反而回国造谣鼓励歧视,真是可恨。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。