[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛为什么电贺连战而不电贺马英九?/羽林翼
(博讯2005年8月19日)
    羽林翼更多文章请看羽林翼专栏

    羽林翼

     国民党第十七次党员代表大会19日上午在台北开幕,新任主席马英九从卸任主席连战手中接过党旗,完成新老主席交接,这意味国民党的发展进入一个新的时期。 早在前两天,有评论指马英九是“台独变种”,说他上台后仍然会坚持“一中、反共”并可能搞“变相的台独”一个立场。看来,这种说法并不是“空穴来风”。 (博讯 boxun.com)

     中共新华社刚才发布的两则要闻: 一则是:8月19日中共中央电贺中国国民党第十七次党员代表大会召开; 另一则:8月19日中共中央总书记胡锦涛电贺连战荣任中国国民党荣誉党主席;

     胡锦涛为何不以自己的名义给马英九发贺电,而是以中共中央的名义发贺电?那么,作为一个荣誉主席的连战,此时也只不过是任一个“象征性”的职位,胡锦涛却给连战发贺电?

     这还能说明什么呢?只能表明北京对马英九的印象已经露出了原形,胡锦涛本人对马英九可能没有把握,所以他才不亲自发贺电给马英九。因为,如果马英九真的按照自己的方式走,不听中共指挥,胡锦涛到时不但收买不成,反而成为笑话,所以,胡锦涛此时不发贺电给小马哥,也就不奇怪了。 胡锦涛的用意很明白,虽然现在不亲自发贺电给马英九,但是他以中共中央的名义发给马英九并把马英九“钓住”,一旦发现马英九“听自己的话”,到时再补一个类似的贺电也不迟。

     胡锦涛为什么给连战发贺电呢?这主要是指:尽管连战已经下台了,国民党为了给他留点面子,给他一个荣誉主席也是不得已为之。既然是荣誉主席,那么胡锦涛当然不会放过这个机会了,因为连战一来在国民党内部还是有一定的影响力,胡锦涛只要把连战“牵制”住,维持“兄弟般”的关系,如果以后马英九不听胡锦涛的话,那连战就会给马英九施加压力,甚至于不惜在国民党内部借助自己的老资格“搞鬼”,这样马英九的日子当然不好过了。所以,胡锦涛为了统战国民党,给连战发贺信真是一个大手笔啊!

    2005年8月19日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。