[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

联合国向胡锦涛“送终”/林保华
(博讯2005年8月18日)
     隶属联合国的若干非政府机构,正筹划在中国国家主席胡锦涛9月中旬到纽约参加联合国60周年庆典期间,举行“向世界奉献和谐钟”的活动。胡锦涛倡导“和谐社会”来取代江泽民的“三个代表”,但是这只是虚伪的和谐,因为共产党一直在镇压异议人士和上访民众没有手软过,官员的横徵暴敛和贪污腐败造成人祸的死难事件也几乎天天发生,哪来甚么和谐?因此联合国的这些机构向胡锦涛送钟,到底是督促他要“理论联系实际”,不只是耍嘴皮,还是只是向他谄媚拍马屁,只有他们自己知道。

     但是中国人对送钟非常忌讳,因为是“送终”之意,哪怕是如何和谐的为自己送终,包括安乐死,这个钟也还是丧钟。胡锦涛刚刚忍气吞声当了十几年的老二,才坐上大位,江泽民的残余势力还没有排除,并且第一次到联合国参加庆典,联合国就给他送终了,真是岂有此理,简直就是和他过意不去。

     当然,联合国的这些人是老外,不懂中华文化的玄妙,还情有可原,但是这些机构里的中国人,他们干嘛去了,难道都不爱国爱党,要给党国送终?不可能吧?要负最大责任的是那个陈健,身为联合国副秘书长,不但同意送钟,居然还为这次活动题词“开创世界和谐日”。给胡锦涛送终,就开创了世界的和谐日?虽然很有道理,但是怎么可以公然说出来?也许陈健在日本担任多年的大使而忘记了中华文化,然而日本也深得中华文化的真传,今年“终战”六十年,不也是这个“终”字? (博讯 boxun.com)

     今年8月15日是二次大战“终战”60周年,人民日报发表“中国共产党是全民族团结抗战的中流砥柱”的特约评论员文章,为自己涂脂抹粉,而且涂得很厚,厚到像妖怪一样。按照中共的惯例,这种文章比社论还要重要,因为是高层亲自钦点的作者写的。但是文章一出来就在各个网站被网民痛批为:“恬不知耻,谁掌权谁就是中流砥柱!”“御用文人,放屁也不看时间地点!”“放屁!抗战的主力是国民党,正面战场都是国民党部队打的,共产党只是在后方打游击!”“虽然有时候谎言说一千遍会成真理,但历史永远不会改变!”等等。根据著名网络作家任不寐追踪观察,这种抗议在几小时内上了几万条。他将这情况说给北京的一位老干部听,这位老干部感慨的说:“我真没想到我们党这样遭人厌恶,胡锦涛要是看到这些意见肯定会发疯的。”果然,“上帝要你死亡,必先叫你疯狂。”任不寐把这篇特约评论员的文章和民众的反应称为“亡国之音”。

     的确,同一天解放军报的一篇报导说:中央军委近日向全军颁发《军队贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>的补充规定》。报导说,补充规定的30条,“突出了维护政治纪律。明确规定,对反对党对军队绝对领导,参加危害国家、军队安全活动的,一律开除党籍。对擅自成立军队条令条例规定以外的团体、组织,参与宗教、迷信活动,编造或者传播、私藏有严重政治问题的信息,组织、参与或者支持社会上的游行、示威、静坐、请愿、串联上访活动的行为,坚决予以严惩。”

     军人来自社会,军队内部不可能真空,管得再严,社会上各种思潮还是会在军队里反映出来。如果不是中共所号称的“钢铁长城”出了严重问题,有必要订出这长达30条的补充规定吗?加上现在全国每年数万起的各种骚乱,动辄上万人,乃至围攻地方政府和公安部门,这不是中共亡国之兆吗?套用中共过去喜欢说的政治口号:“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”

     现在就要看胡锦涛能否出席这个送钟典礼。别看中共号称是“彻底的唯物主义者”,但是从毛泽东开始,就很相信命运,甚至很迷信。因此大家不妨猜测胡锦涛会不会出席给自己送终的典礼。还好,胡锦涛也不寂寞,主办者表示:“如果安南和胡锦涛能参加奉献和谐钟的典礼并敲响和谐钟,将向全世界传达建设和谐社会的美好愿望。”联合国秘书长安南为卖油丑闻已经焦头烂额,惶惶不可“终”日,胡锦涛的日子也不好过。但要为自己敲丧钟,还得有“舍得一身剐,敢把自己拉下马”的精神。如果为胡锦涛送终的确是“向全世界传达建设和谐社会的美好愿望”,人们期望这个日子早日到来。(以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所作的评论)

     _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。