[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭国汀:师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
(博讯2005年8月17日)
    师涛更多文章请看师涛专栏

    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏

     师涛是我认识的最具侠义精神,正义感极强的中国记者和杰出诗人。他在大陆政治黑暗笼罩的阴云下,公开发表了大量直言不讳批评政治黑暗,党控媒体,党魁荒唐的檄文。我本是师涛的辩护律师,却在开庭前一周被中共司法当局采取流氓手段强行停业,进而拘留,软禁。而失去了一次在中共法庭公审中共的良机。审判师涛的闹剧再次证实中共司法当局业已坠落成货真价实的中共帮凶与打手,表明中共司法专横已届国人无法容忍之境。 (博讯 boxun.com)

    师涛是一个清纯可敬,表里如一,富有聪明才智却又天真可爱的诗人;他身上充溢着疾恶如仇,仗义直言,舍己为人的真正男子汉气概;他身材魁梧五官端正具有典型北方男儿气质,一对大眼睛闪烁着智慧的光茫;他对记者职业的热爱从他发表的200余篇短评明显可见,他对真善美的追求亦体现于他的文论中;读他的文章,人们肯定会对这位侠肝义胆的铁血男儿敬佩不已。对他的政治迫害实质上是小肚鸡肠的中共当权者的疯狂打击报复,以及小人献媚取宠缴功请赏的结果。值得一提的是,事实上,中共特务在师涛发电邮的次日即已知道师涛发送了该邮件。然而一直未对师涛采取行动。一方面说明中共特务早已将师涛列入严密监控范围;另一方面则表明该所谓绝密极国家秘密根本不成其秘密。中共当局最终下手修理师涛,根源在于师涛此后在国际互联网上发表众多揭露中国新闻媒体被中共掌控真相的文章,及公开嘲讽中共党魁的短评。因此在师涛发文半年后采取秘密逮捕手段制造恐怖气芬,旨在杀鸡给猴看,使得中国媒体从业人士望而却步。然而,中共的如意算盘完全是痴心妄想!实质上我认识不少中国记者皆有与师涛一样的智慧与勇气,尽管其中不少已被迫辞职。然而可以肯定记者们一定会以师涛为榜样勇敢于站出来,英雄的牺牲,师涛的豪情壮志必将唤醒更多中国记者。

    师涛是因为他向民主论坛电邮会议笔录摘要,国家保密局出具的所谓鉴定证明本身标明“秘密”,且无任何人签名,完全不符合法律规定的证据要件依中国现行法律属无效证据。摘要内容实质上仅涉及六四民运,法轮功等社情民意内容。既与国家安全无关,也与国家利益无涉,依法根本构不成法律意义上的国家秘密,更不用说绝密极国家秘密。该摘要不产生任何危害社会的后果,没有任何社会危害性。中共法院强行认定其为所谓绝密极国家秘密!正由于中共法院已坠落成中共的帮凶和工具,根本不具备法院应有的公平公正断案,伸张正义,维护法律的尊严,维护公道的基本职能。法官们尤其是涉及政治案件的法官们,要么本身即是死心塌地的中共奴才,要么屁股决定脑袋判案不假思索,或是因为那每月丰厚的薪水,巨大的权力和恢色收入,根本不敢也不可能有自已独立的判断,即便有也不会冒丢官去职的风险判案。而且凡属政治案件,不要说审判法官没有独立审判权,连庭长,院长,审判委员会均无最终决定权,其后面的政法委书记,共党书记才具有最终决定权。如此法院怎能称做法院?如此法官又如此配称法官?!

    师涛案获无罪重判10年,再次表明必须彻底抛弃中共,越早终结一党极权专制独裁的罪恶政治体制,中国人民就越早解放,受苦越少,中华民族才有未来。等待中共自已主动开放党禁,报禁如果不是妄想至少也是过于天真的。因为中共流氓当权者如今大权在握,独占国家全部财富资源,过着随心所欲比资本家豪华奢侈得多的生活。尽管不学无术,却可作威作福。因而他们不可能良心发现改恶从善。

    师涛无疑是我们这个时代记者中最杰出的英雄之一,也是当代中国最高贵的人。真正的罪犯是中共流氓当权者,决不是心清似玉道德崇高正直善良勇敢无畏的中华英豪师涛。师涛的精神正是孟子极力主张的富贵不能淫,威武不能屈,顶天立地,傲视群伦的男子汉大丈夫精神。他是为这个时代坠落的中华民族精神坐牢,也是为中国记者的基本权利受难。他的牺牲决不会白费。可以断言,师涛勇于牺牲自我舍己为人敢于抗争的英雄人格精神必将焕醒和激励千千万万的青年勇往直前。师涛的坐牢是他永恒的光荣,也是中共流氓法西斯化极权专制独裁政权永恒的耻辱!中共不灭亡天理不容,神鬼不依! _(博讯记者:牛虻) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为师涛无罪辩护,为六四受难者伸张
  • 自由亚洲电台记者成功:忆青春谈师涛
  • 自由亚洲电台记者成功:忆青春谈师涛
  • 张祖桦:现代版“莫须有”师涛案
  • 师涛涉嫌为境外非法提供国家秘密罪案二审辩护词
  • 师涛:本人获“为境外非法提供国家秘密罪”一案的自我辩护
  • 卫子游:历史会记住杨正午这个恶名----哭师涛!
  • 请大家捐款帮助师涛的诉讼!
  • 程益中不能自由领奖,师涛被判刑
  • 綦彦臣:由师涛案想到湖西肃托事件
  • 田晓明:顶师涛(图)
  • 维护人权 支持师涛
  • 任不寐:师涛案与中国特色的法西斯主义
  • 彭小明:从德国明镜历史公案观察师涛冤狱
  • 任不寐:师涛案与中国特色的法西斯主义
  • 邹洪复:给诗人师涛先生
  • 蒋品超:英雄之歌----给师涛
  • 独立中文作家笔会关于会员师涛被判重刑的抗议声明
  • 陆文:师涛阶下囚,连战座上宾!
  • 师涛母亲的泣血呼吁!
  • 法院维持对师涛原判遭律师质疑
  • 莫少平:关于湖南高院师涛案刑事裁定书的律师意见
  • 浦志强:向师涛和朱久虎道歉
  • 湖南省高院对师涛案的裁定书
  • 师涛在美国获中国青年人权奖
  • 莫少平律师为记者师涛二审辩护
  • 师涛不服被以国家安全罪名判刑10年上诉,披露被捕黑幕
  • 师涛提出上诉,呼吁大家予以救援(图)
  • 从师涛案看司法专横 ——对师涛案一审判决书的法律分析
  • 刘路:对师涛案一审判决书的法律分析
  • 山西记者师涛被判重刑家人将上诉
  • 这样的审判只能用荒谬来形容—六作家抗议湖南省长沙市中级人民法院判处师涛十年徒刑
  • 师涛被判10年 家人将继续上诉(图)
  • 中国记者师涛被判泄露国家机密(图)
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 师涛案庭审结束,等待判决(图)
  • 卫子游:郭国汀失律师证,师涛失辩护律师
  • 记者无国界吁欧盟关注师涛遭遇
  • 国际笔会就师涛遭正式指控发出补充紧急行动通报
  • 人权灾难中的师涛、姚福信和肖云良


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。