[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张维迎们还有哪些“理论”“结论”是别人用钱买出来的?/黎阳
(博讯2005年8月14日)
    2005.8.12

    《科龙20年发展经验与中国企业改革路径》这个结论原来是顾雏军花钱买出来的,价格是每人8万加每字10元,也算公平交易,童叟无欺。

     有人说这是“出场费”加“劳务费”,无可非议。想想也确有道理。演员收了“出场费”就该粉墨登场,按人家剧本的规定吹拉弹唱,决不能拿了钱还砸人家台子。“劳务费”更是没二话可说,东家出钱雇了你,你就必须保质保量按东家意思办。不过演员出场雇员卖力还都有个底线:卖艺不卖身,逢场做戏可以,自己的尊严不卖。如果收了钱连自己都卖,“出场费”就成了“出台费”,演员就变成了“三陪小姐”。 (博讯 boxun.com)

    力挺顾雏军的经济学家们虽然没有“三陪小姐”的容貌姿态,“出台费”却比“三陪小姐”们高得多:“精英”嘛,老脸皮厚照样值钱,虽然“出台费”比名角演员的“出场费”便宜点,但总算高过了“三陪小姐”,也不算太掉份。

    且看“主流经济学家”们“买一送一”时白送的头衔:

    国务院发展研究中心企业所、市场经济研究所、国资委企业改革局、国务院发改委宏观经济研究院、产业所、清华大学中国经济研究中心、中国人民大学商学院、中国社科院工经所、经济研究所、社科文献出版社、中国政法大学

    所有这些权威机构的名称信用价值不过八万人民币一位,外加一字十元的“劳务费”,真是“物美价廉”。

    问题在于只要是买卖,那自然应该一视同仁,不在一棵树上吊死。演员也好,三陪小姐也好,从来都是来者不拒,给钱就卖,怎么可能专卖一家?“主流经济学家”们的“理论”“结论”既然顾雏军出钱就卖了,那别人也出钱呢?能卖给顾雏军,为什么就不能卖给别人?能卖给中国人,为什么就不能卖给外国人?现在顾雏军东窗事发,那其他买卖呢?还有哪些“理论”“结论”是别人出钱买出来的?包不包括MBO、“国有资产流失”、“冰棍理论”、“靓女先嫁”、“改革代价”、“买断工龄”……

    张维迎之类“主流经济学家们”口口声声说“不与无耻之人辩论”、“学者要有公信力”,然而拿顾雏军板的“出台费”、“劳务费”便马上用国家权威机构的名义为其撑腰,讨阀置疑其犯罪活动的学者。他们的“公信力”早就被他们当破烂卖了,这如何让人相信他们的一切“学术活动”是客观公正的科学研究而不是同样的买卖?谁敢肯定他们的那些“研究成果”不是经济犯罪分子和海外“基金会”之类出钱向他们买出来的?

    ,如此口是心非,如何让人相信 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张维迎何必匆忙与顾雏军划清界限
  • 是谁,把顾雏军送进监狱?
  • 科龙电器董事长顾雏军被审查(图)
  • 顾雏军郎咸平公案反思 经济学界为何集体失语?
  • 抨击引来律师函 学者郎咸平回应企业家顾雏军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。