[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵达功:黄金高被起诉是基于政治迫害
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2005年8月11日)
    赵达功更多文章请看赵达功专栏
    
     新华网9日、10日连续两天报道黄金高腐败案,9日的标题是《“穿防弹衣反腐”的县委书记黄金高涉嫌受贿被诉》,10日是转发《华夏时报》的文章,标题是《福建“防弹衣书记”黄金高被诉 曾包养4个情妇》,比较报道山东济宁“下跪副市长”案件来说,官方新华网的语气用词大不相同,黄金高就是个十恶不赦贪官、恶官,尤其是将“包养4个情妇 ”在大标题里公之于众,无非是要引起读者对黄金高的愤怒;而对“下跪副市长”李信则言词上温文尔雅,尽量给予开脱。甚至还有媒体为“下跪副市长”鸣不平,有歌功颂德之嫌。(参见华东新闻网 2004年8月13日) (博讯 boxun.com)

    我决不为腐败分子开脱,如果“穿防弹衣反腐 ”的县委书记黄金高真如报道所说,那就应该按照刑法依法审理和判决。只不过我的确有些地方不懂,向中共当局请教了:
    
    一、黄金高投书人民网揭露腐败目的是什么?是个人报复还是故意损害党的形象?
    
    二、一个受贿数百万的腐败分子要揭露的腐败究竟是多少?他所揭露的腐败是否有其事实?上级和司法部门是否进行了调查和核实?如果没有,那就是诬陷、诽谤,本身也构成违法犯罪嫌疑。但报道没有提到黄金高所揭露的腐败究竟是怎么回事?
    
    三、如果黄金高没有向人民网投书揭露腐败,请问,他是否会被审查、双规、逮捕?是不是由于他投书人民网得罪了上面的大员才惹祸上身?
    
    四、请问,揭露腐败是不是都没有好下场?比如揭露“下跪副市长”的李玉春被判处5年有期徒刑;比如《中国农民调查》作者桂棣、春桃揭露农村党政黑暗,书被紧,人被起诉;比如河北郭光允苦战八年揭露程维高腐败,结果自己坐牢多年,而程维高不过受点处分而已;比如黄金高揭露腐败自己便必须入狱。
    
    五、最后请问,黄金高的辩护律师是谁?黄金高的审判是否允许中外记者参加?
    
    中共党内的政治斗争早就改头换面了,没有路线斗争、阶级斗争了,换成了党内反腐败斗争。早年北京市委书记陈希同腐败案子,人人都清楚那是党内权力斗争,但非要冠以“反腐败”名头;如今黄金高腐败案子,谈不上高层的权力斗争,但是投书人民网揭露福建腐败,毕竟已经得罪了福建党政高官,孤军奋战的黄金高显然不是上级权力机构的对手,败下阵来也不足奇怪。如果没有投书,很难说黄金高就会有今天的下场。试想,如果敢于揭露腐败的黄金高是腐败官员,福建大大小小的敷衍趋势的腐败官员会有多少?他们为什么可以高枕无忧?显而易见,黄金高腐败案子是基于政治迫害,这才是根本。至于贪污、受贿等腐败,中共自上而下都已经烂透了,谁还在乎腐败?
    
    
    2005年 8月11日
    
    (大纪元版权所有,转载请注明出处。) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。