[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国东海已十万火急!急!急!
(博讯2005年8月05日)
     海参崴,麦克马洪线,外蒙古,这些在我们这一代人手中丢掉的地方,可以自慰的归咎为“历史原因”。而今天,我们又将为我们的子孙后代制造一个丢失东海的“历史原因”!如果东海在我们这一代人手中丢掉,我将永远无法原谅自己,我也将无法原谅你们!

      天下兮兴亡,匹夫兮有责!我这一生也绝对不会去海参崴,因为在那片我们的祖先曾经辛苦劳作的地方,我将无法停止哭泣!那是每一个有良知的中国人心中永远的痛!在今天,当日本允许他们的企业在我们的家园夺取我们的资源的时候,我感觉到了一种历史的轮回,我感觉到了一种悲哀的命运又重新开始笼罩在我们这些有了点民族自信心的中国人身上!

       祖国领土,寸土必争!中国人受到的屈辱难道还不够多么?中国人丢失的家园难道还不够多么?为什么我们要做东郭先生?面对恶狼,你越是退让,他越是逼近,狼的胃口不会因为你割了自己的肉来喂它就得到满足,相反,它会在你割了自己的肉,流血不止的时候,趁你无力反抗的时候,更进一步逼迫你!对待狼,只有消灭它,才能得到安定!当中国还没有今天的能源危机的时候,当中国还没有改革开放,强盛起来的时候,当中国还在因为“文革”闹的黎民不安,国力衰败的时候,曾经因为南海的几个孤岛和得到了美国支持的南越政权兵戎相见!今天,面对远比当年更大的领海,远比当年更重要的疆域,面对日本咄咄逼人,我们已到了退无可退的境地!亲爱的同胞们,做好战斗的准备了么?!做好了么!! (博讯 boxun.com)

      过时的口号

      邓小平上世纪80年年代提出的“搁置争议,共同开发”的方法,至今已经有了20几个年头,本来我们已经做出了重大让步,允许强盗在我们的自家院落和我们一起种我们自家的土地,可即使这样,问题也没有得到解决。邓小平并不了解日本人,日本人愚蠢而贪婪。上世纪80年代,日本的军国主义还没有复辟,美国还需要中国来制约苏联,国际环境远比今天温和。而今天,日本的“老爹”——美国已经全球独霸,傲视群雄,强大的军事机器使它无所顾忌。有了这么“叼”的靠山,日本当然有了种傍上了“大款”的“小蜜”都有的那种优越感,于是,为铁当当的历史翻案,修改和平宪法,追随美国海外派兵,近来更加不知深浅的谋求常任理事国地位,要求和美国一样的国际发言权。美国在开始把一切问题推到中国身上,默不做声,意图加剧中日矛盾,就象在巴以矛盾和印巴矛盾之中一样两头取利,当发现中国有些孤掌难鸣,而中国的国民感情已经接近无法控制,害怕中国人最终会把矛头对准它自己的时候,在最关键的时候出手,虽然表面上支持日本“入常”,却要拆散“四国联盟”。日本多年以来一直有个小心眼,以为仍然可以靠偷袭珍珠港的办法,也就是靠好话麻痹美国,当美国头脑混乱的时候,一举夺得清醒的美国无法允许它获得的利益,可美国不象中国这样容易好了伤疤忘了疼,日本这回不仅吃了个哑巴亏,更让美国加强了警惕,同时也使自己不知悔改的恶劣形象在国际上广受批判。今天的日本依仗美国的支持在东海问题上发难,已经不是我们退让就可以解决得了的了!“搁置争议,共同开发”已经换不来和平了!

      “蚕食”的意义

      比中国还要落后的印度在上世纪60年代因为有个叫他Q叫什么麦克马洪的英国人在中国边境走了一圈就在英国的国际地图上划了个什么麦克马洪线,印度当时还是英国的殖民地,当印度摆脱殖民以后,竟然以当年的压迫者——英国的地图来要求中国让出这7万多平方公里的土地,从清政府到民国政府,从来都没有承认过。于是,印度在边境问题上针对中国制定了“前进策略”,嚣张的叫嚣只要是他们的兵达到的地方都是他的领土。小小的越南也曾经叫嚣,“只要是木棉花开放的地方,都是我们的领土”,中国的云南,贵州都有木棉花,可那里什么时候是越南的领土了?

      为什么这些小破国都敢,而且总敢对我们提出根本无理的领土要求?那是因为我们中国在近代放弃的领土太多了,我们中国人以为自己领土很广大,适当放弃一点荒芜人烟的地方没关系。可这样的放弃只能换来短暂的和平,我们的历史书上说,以前帝国主义者对我们的领土不断的“蚕食”,蚕,是要可叶子的边缘先吃的,它的胃口并不是很大,不能一口就把整个叶子吃掉,他吃几口是会休息一下的。可休息够了,他还要接着吃,直到把整个叶子全吃光。我们中国人总以为放弃了些领土就可以得到永久的和平,却错误的把“蚕”吃饭的间歇期当作了永久,每次放弃了领土换得和平承诺以后,总是举国欢庆,殊不知,小小的“蚕”不过是在消化过程中罢了,消化的时候总是不适合做剧烈运动的,只有消化完了,身体强壮了,才能接着吃。

      拿刀的人

      要想收复台湾,一定要把两岸的人都凝聚在大中国,中华民族这个共同的主题上。新当选的国民党主席马英九曾就钓Q鱼Q岛问题说:不惜对日一战。小小的台湾都敢对日本发出战争的威胁,而我们这么大的大陆都不敢么?对待倭Q寇若是步步退让,凭什么让台湾人爱戴祖国?一个连自己国家的领土,领海都不能保障的政权,凭什么让台湾人信服?对待小日本,若没有中华民族一家之主的气概,不能替大家说话,凭什么要台湾人认祖归宗?大陆若是要做中华民族的代表,非得在大是大非问题面前表现出来真正的立场不可。

      “攘外必下先安内”,是我们曾经严厉批判蒋介石的一条罪状。蒋介石面对日本的入侵,一定要先把红军摆平才肯抗战,遭致全国人民的一致反对,最后还是和***团结起来,并最终在***的帮助下,带领中华民族赶跑了日本侵略者。今天,同样是面对中华民族的一部分和野心不死的日本,我们是要先内还是先外?

      现在要收复台湾,有美国,日本在后面支撑,很难。虽然可以换得一个千疮百孔的台湾,但收复台湾以后,还是要面对日本。多年以来,虽然美国是主要的台湾支持者,而实际上,日本才是幕后元凶,没有在日本的美军基地,美国怎么可能来得及保护台湾?况且,日本是从来都不甘心自己仅仅居住在小岛上的,对中国广袤的领土从来都没有放弃过野心,日本根本就不可能平和的看待中国的崛起,利用台湾,消耗中华民族是日本长久以来不变的策略。中国人若是团结一心,日本人哪里来的上世纪侵略中国的机会了?近来,日本更是走出幕后,直接和台独分子眉来眼去,勾搭连环。

      俗话讲,打蛇打七村,要想解决问题,非得要认清问题的根本。台独问题的根本是日本。今天的朝鲜南北双方都已经认识到,问题不是北方或是南方,问题是美国!大陆和台湾也应该认识到,不是大陆或者台湾的问题,问题是日本。对大陆来讲,日本问题和台湾问题其实是一个问题。与其把目光只盯住台湾,更应该用一种大的战略眼光看东边的两个问题,“台独”是伸向中国的一把尖刀,而执刀者正是日本。与其费尽心机考虑怎么躲开刀锋,不如直接消灭拿刀的人。

      消灭拿刀的人,刀就不能伤害我们。消灭刀,拿刀的人还会有别的武器。

      三十六计的启示

      三十六计中有一计叫反客为主。三国时候,蜀国大将黄忠攻打汉中,本来是魏国的领土,黄忠先用步步为营这一计,就是今天造一个营盘,明天前进不远再接着造另一个营盘,一点点的逼近,最后使魏国的将领失去耐心主动攻击,“客”攻“主”,是要“客”先攻击,“主”占据有利位置。而反客为主就是要使“主”先攻,而“客”却占据了本来应该“主”拥有的战略优势。反客为主在国家之间的争夺上,尤其在形势比较复杂的时候,最具有杀伤力。反客为主是要和步步为营结合的。当年的黄忠靠这一计夺得了汉中,今天的日本就要靠这一计夺取东海!

      反制之道有两种,第一是坚守疆域,坚决把守住要害位置,对步步为营毫不理睬。第二是主动出击,但不是迎头痛击那种,而是在别的地方,别的领域出击。若是直接对步步为营的“营”攻击就落入了别人的圈套。毛主席有句名言:“你打你的,我打我的。”就是这个意思

      在历史上,中日之间有两个是问题的问题。一个在我们这边的钓Q鱼Q岛,一个在日本那边的冲绳。冲绳历史上是中国的国土,日本在19世纪趁着中国疲弱的时候窃取。今天的冲绳人也不认为他们是日本人,今天的冲绳人仍然认为自己更加靠近中国。今天面对日本的步步进逼,与其固执的保守钓Q鱼Q岛,让全世界看起来日本也有理由,还不如宣称对冲绳拥有主权,直接攻击到日本的内部去,在日本回保冲绳的时候,取得和日本一样的战略优势。这样“保Q钓”才有比较宽松的环境,才有对等的地位,才有可能顺利的实现。

      让地图去死!

      在中日两国之间的东海,若不是你的,那就是我的。每一寸领土都需要争夺。放弃不能带来对方的满足,放弃不能带来和平,如果是我们被逼的退无可退的时候再反击,不仅将丢掉大部分的利益,战略上也极为被动。世界上有个不成文的准则,你得到了就是你的!什么叫国际法,什么叫国际舆论,都是他Q扯淡!伊拉克怎么样?大家一起骂美国霸道,大家都反对,能怎么样?反对能怎么样?今天怎么没有人在美国所有的开战理由都不充分的情况下要求美国道歉?要求美国退出?要求让萨达姆重新执政?得到了就是你的,只要实现了就没有人反对了。开战前声嘶力竭的法国,德国,在今天伊拉克已经成为了美国的“一部分”的情况下,还不是巴巴的跑到美国门前献媚?在国际上,只有力量才能让人信服,即便是中国的儒家学派,在国家没有力量的时候,儒家能顶个屁?旧中国,我们老是挨欺负,儒家能换来少一点凌辱么?儒家的东西只能是建立在国家强大以后的门面工夫上。

      让地图去死!拿到的就是我们的!既然说理无法说通,还和狼讲什么道理?不要做可耻的东郭先生!既然没有退路,要做,我们也做一头狼好了。

      让地图去死!前进到哪,哪就是中华民族的地方!

      和平不会降临到弱者身上。这个世界只相信力量,这个世界永远是弱肉强食!今天的俄罗斯那么弱,却可以赖着北方四岛不还,今天的中国是俄罗斯国力的十倍,却不敢收复我们的钓鱼岛!瑞士的不结盟国家地位是因为他们全民皆兵,郑和下西洋的和平之旅是因为没有人敢得罪军力强大的中国。

      东海已十万火急,无法容许我们再高喊和平!我们爱和平,但我们更爱祖国!要我们选择一个么?你们选什么?!选什么!!

      谁放弃了东海,谁就是中华民族的千古罪人!哪个中国人不为东海尽力,他就不配是中国人!

    本文网址: http://club.backchina.com/main/showthread.php?t=213253 中国东海已十万火急!急!急!。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日东海单方采油可能引发中日军事冲突 (图)
  • 东海一枭:小诗写怀并与天水兄及广大同道共勉
  • 中国决不会无视东海海权中日或展开军事对峙(图)
  • 东海一枭:老枭犯了什么病?
  • 王基文:从历史文献看东海究竟属于谁
  • 南方朔:东海风云紧,和战将摊牌
  • 东海一枭:向公安部控告
  • 川歌:拳击场上的东海一枭
  • 东海一枭:抢劫啦,抢劫啦
  • 东海一枭:将罪错进行到底?!
  • 东海一枭:小贼入监狱,大匪当公安!
  • 东海一枭:林樟旺案没有赢家……
  • 东海一枭:他们是猎人 我们是猎物
  • 中国学者:东海油气丰富 钓鱼岛可能成第二个中东
  • 东海一枭:一傻到底,不死不休!
  • 东海一枭:感谢、忧虑和恳求-写给省市“林樟旺案”调查人员
  • 东海一枭:执法人员?索命无常!
  • 东海一枭:周光明,黑暗制造者!
  • 东海一枭:千百小农民蓄怒待发,十二大律师拍案而起!
  • 中国应保持强硬姿态应对东海争端三思路
  • 中日东海油气资源争端愈加复杂
  • 东海领土争端,要师日之术以制日
  • 中国外交部约见日本公使 抗议侵犯东海主权
  • 日政府将正式批准东海油气试开采权
  • 中国呼吁日本共同开发所谓中国海域-东海
  • 东海一枭:看了这些照片,谁能无动于衷?(组图)(图)
  • 中国与日本东海磋商首日无进展
  • 中日东海问题磋商不会一两次即谈成(图)
  • 东海一枭应战龙泉公安,即日起接受对“林樟旺案”的采访
  • 孔泉:中方抗议日本办理东海油气试采手续 日方这种举措是对中国的权益和国际关系准则的挑衅 (图)
  • 东海一枭:龙泉公安,贪婪又凶恶的渔翁!
  • 东海一枭:含泪鼓呼,泣血举报:为了我的乡亲父老!
  • 中日首次战略对话:双方月底谈东海油田问题
  • 东海一枭:我拿什幺来拯救你,我的妹妹?
  • 中日战机东海上空相互试探
  • 中日将就东海领海问题举行谈判
  • 东海藏油250亿吨中日必争
  • 中国抗议日授日企东海油气试采权(图)
  • 东海一枭:本案没有赢家…
  • 东海一枭:执法人员?索命无常!---浙江龙泉法院制造命案!
  • 东海一枭:周光明,黑暗制造者!
  • 东海一枭:SOS,另类疫情!
  • 东海一枭:“中国人的命不值钱”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。