[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵昕:上帝保佑,金波活着出来了!
(博讯2005年8月01日)
    为了自由、民主、人权、法治、宪政的信念和理想,您能够在4年监狱苦刑中,绝食抗争15次,累计长达200多天,写好遗书准备随时赴死吗?换了赵昕肯定是做不到的!而中国民主党山东筹备成员王金波先生,就这样以随时赴死的坚定决心,义无返顾地进行了──这是怎样一颗坚毅不拔的“勇敢的心”呵!上帝保佑,在2005年5月下旬,当局终于把他刑满释放,金波活着出来了!

    王金波,男,汉族,山东吕南人,1972年10月25日生。

     ◆1989年5月19日,还在山东吕南一中读书时,中学生的他就极有正 义感,化名给“天安门广场上绝食的大哥哥大姐姐们”写声援信并 捐款10元。 (博讯 boxun.com)

    ◆1991年9月他考入华东地质学院应用化学系工业分析专业学习,毕 业后进入山东临沂制药厂工作。

    ◆1997年8月他因给韩东方写信而被临沂国家安全局传唤和软禁。◆1998年他积极参与中国民主党公开组党运动,开始经常在全国各地 四处游历,广泛联络同道友人。

    ◆1999年2月在中国民主党的始发地──浙江杭州──被警方扣留并 在临沂以“扰乱社会秩序”罪行政拘留15天。4月,因参与签名呼 吁释放济南异议人士车宏年,又在杭州被扣并押回临沂软禁2个多 月。

    ◆2000年12月参与了致信国际奥委会,呼吁释放王有才等政治犯的28 人签名。

    ◆2001年1月参与呼吁释放所有政治犯的119人签名,后又在青岛被扣 押。5月在山东吕南老家,被以“侮辱人民警察,影响很坏”的罪 名行政拘留,后直接转以‘涉嫌煽动颠覆国家政权”逮捕,并于同 年12月被临沂市中级人民法院以同一罪名判处有期徒刑4年,剥夺 政治权利两年,押往山东省监狱服刑。

    正是在山东省监狱服刑期间,王金波开始了他漫长孤独的抗争:4年监狱苦刑中,绝食抗争15次,累计长达200多天,写好遗书准备随时赴死!2004年11月10日至27日,前17天未进食也未灌食,王金波几达生命濒危状态;26日下午和27日上午被强行灌了两次后,金波才停止了此次绝食。此后,监狱对王金波严加管控,停止了他半年多的接见权利。即便是金波可怜的老父亲每个月从老远的地方赶过去,这些铁石心肠的狱卒也没有一点人性,推推攘攘中就把老人赶出来了,留下绝望无助的老人一个人匍匐在地上嚎啕大哭,叫天天不应,叫地地不灵。更加雪上加霜、悲惨万分的是,王金波的老母亲,一个勤劳善良的中华农村妇女,因为思念爱子,整日以泪洗面、神思恍惚,竟然被一辆飞驰的汽车撞成了严重残疾……

    金波活着出来了!金波目前只好在山东吕南老家,陪陪父母,干点农活。他想上网,却没有钱去哪怕买个旧电脑;即使上网吧,也因为身分证被警方搜走后再没有还他,没有网吧敢让他进去;他想和朋友们短信联系,好不容易挑到一个“13181497264”──带“六四”的号码──,却没有钱去买个便宜手机!

    没有办法,金波只能干着急,最后灵机一动,跟别人暂借了一个手机,把他写完4天后就失去自由4年多的一篇短文,不由分说地以短信发给了我,浑不顾我的破手机因为容量太小,已经不能接受短信。我当然理解金波的焦灼心情,只好遵照他的嘱托,把下面这篇金波发于“2005年6月4日山东吕南”的短文──《吃不到葡萄说葡萄甜的人》──,打出来交给他与我都极为尊敬的洪哲胜博士,也算是我可以把手机短信腾空,恢复正常使用了吧! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵昕:关于朋友为任畹町捐助八万元救命钱的紧急说明
  • 赵昕:为知行合一的杨天水鼓与呼
  • 赵昕:如此以法治国(许万平一案)
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 赵昕: 许万平还活着,可妻儿靠什么活?
  • 赵昕:哀恸的中国!
  • 赵昕:哀恸的中国
  • 赵昕:玉兰花开天有情公道缕缕在人心
  • 任不寐:“和谐社会”与赵昕一案
  • 陈树庆:我暂时不爲赵昕呼吁
  • 转发北京民主人士赵昕《“抗议当局强制剥夺吊唁紫阳公民权利”游行示威申请书》
  • 赵紫阳:与其被动走,不如自觉主动走!/赵昕
  • 赵昕:从甘地对印度分裂的认识看台海危机
  • 赵昕:象任不寐疾呼那样:象说的那样去做!
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之五)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(之四)
  • 赵昕(北京):让我们道德地存在与抗争
  • 赵昕再次被监视
  • 紫阳百日祭 胡佳、赵昕冒死前往赵府(图)
  • 欧阳懿被拘 赵昕陈树庆等呼吁关注
  • 赵昕获释谈外界声援营救(图)
  • 赵昕于24日晚间11点获释
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 紧急呼吁释放北京民主派赵昕
  • 申请游行被拒 北京赵昕被警察带走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。