[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林精彩言论选(28)花落知多少?
(博讯2005年7月30日)
    张林更多文章请看张林专栏

     杨天水 供稿

     大家知道,一个物体必须至少有三个支撑点才能稳定。但是世界上有一样东西,只要一个支撑点,那就是陀螺,我小时候曾经非常迷恋的玩具。只要你不停的用鞭子抽它,它就可以不停的旋转下去。后来我思考共产主义原理,发觉它就符合陀螺原理。 (博讯 boxun.com)

    而共产党单纯依靠政权管理社会,犹如陀螺只有一个支点。首先必须有一个邪恶的主人,不停地抽打下属,下属再抽打他的下级,这样一级一级抽下去,这个制度才可以维持,否则就会越转越慢,最后倒下来。

    早期的中国共产党领袖,陈独秀、向忠发、瞿秋白、李立三、王明都是书生气太足,心肠不够黑,不会使鞭子,不会抽陀螺,所以中共几乎灭亡。后来日本入侵,苏共援助,毛泽东得到机会,在延安从容操练了8年鞭法,加上他又是天生的虐待狂,所以中共这支陀螺便高速旋转起来。

    陀螺原理可以解释为什么共产党政权奴役人民,与世界为敌,与人类为敌,却在一定时期很稳定的原因,因为当陀螺转速飞快的时候,旋转性可以调节它的平衡,它的确是稳定的。

    任何共产党统治者,都必须像抽陀螺一样,不断发动一场又一场运动,把所有部下都弄得头晕眼花,全体人民都晕头转向。绝对不能停下来歇一歇,否则陀螺必然倒下。

    为什么全世界的共产党领导人,都会越来越荒谬,越来越残酷?因为他们不能违反陀螺运动原理,他们必须每过一段时间就挥舞鞭子狂抽一顿,否则陀螺就要歪倒。

    共产党的各级官员,都是很忙很累的,长年累月都像陀螺一样在高速运转。几乎从来没有休假,更不可能休长假,除非病重住院。所以他们根本没有足够的时间思考重大问题和根本问题,只要一当官,休息权利就被这个制度自动剥夺了。尽管捞了很多钱,官员们也从来没有机会从容地享受。本质上他们都是不能自主的奴隶,都是高速旋转的陀螺,都是可怜虫,都是共产主义陀螺运动的殉葬品。

    在封建时代,也经常有几岁小孩子做皇帝,也没什么大不了的。因为正常社会的每个部分都会正常运作,中央政府的管辖权十分有限,即使瘫痪几年也无碍大局,何况还有朝廷议会给以弥补,教权、族权自主运作。

    但是共产党统治不同。党主席不抽鞭子不行,权力会迅速丢失,陀螺会倒下;乱抽也不行,也可能抽倒它,因为陀螺只能朝一个方向转,左右摇摆更容易倒下。抽狠了不行,转速太快会失去控制,如当年「大跃进大饥荒」、「文化大革命」、「四五运动」;抽轻了不行,陀螺速度慢了,一个小坑就能使它倒下,苏共就是这样完蛋的。

    玩过陀螺的人还知道,这种游戏只能一个人玩,只能用一根鞭子抽。两个人一起玩,两根鞭子一起抽,鞭梢绞在一起,每一下子都可能把陀螺抽倒,这就是刘少奇林彪都死无葬身之地的原因。现在的中国就是两个人在握鞭子,两个人在玩陀螺,那是最危险的玩法。

    -112.共产主义陀螺原理(1)

    法轮功突然崛起,能转瞬间赢得大批知识份子的心,甘愿为之坐牢,乃至家破人亡,中国自古未有,东方自古未有。而且在高压严打之下,还能逆流而进,功力日增,从者日众,更令世人刮目。而这,还仅仅是个序幕。很有可能,不是别的,而是法轮功奠定东方文明复兴的伦理基础,正如基督教在西方。

    而正是由于它对邻国,尤其对美欧没有来得及造成太大的危害,所以西方对它的罪恶感受不深,而在这个时代,毕竟是西方主导流行文化、新闻媒介和一般的价值标准。

    瓦文萨并不比魏京生更聪明更能干,但是他有波兰天主教会这个巨大后盾给他提供源源不断的支援,教会的伦理和道德平台确保人心凝聚,所有人都在上帝的目光注视下,不至于像中国的唯物主义民运这样胡闹一气没有底线。

    教会资金保障了波兰数千专业民运活动家妻女无饥寒之苦,教会和信徒的问寒问暖确保了这些家庭无精神孤立之苦,连续十年坚持下来,终于瓦解了波兰共产党,第一张多米诺骨牌终于倒下。

    江泽民对于世界潮流和中国大势懵然无知,却一心一意想玩鞭子过把瘾。一鞭子抽倒了杨家兄弟,一鞭子抽倒了基督教呼喊派;又一鞭子把陈希同抽到监狱里,再一鞭子抽倒了乔石,1998年又一鞭子把民运抽的落花流水。

    江主席不禁踌躇满志,1999年他又轻率地把大鞭抽向法轮功,就像苏联红军轻率地进入阿富汗那样。

    现在看到法轮功在台湾日益强大,他又恼怒地要把铁鞭挥向台湾,有点疯了。

    阿富汗是苏共的泥潭,而法轮功则是中共的泥潭。阿富汗拖垮了苏共,法轮功也会拖垮中共。

    中国这只大陀螺已腐朽散乱不堪,共产党这只鞭子更加腐朽,后者吃不了力,前者也抽不动了。所以抽法轮功这一鞭子,已经快马加鞭抽了四年多,不仅没有抽倒他,他反而日益强大起来。共产党却一天比一天腐朽,一天比一天衰弱。

    -113.共产主义陀螺原理(2)

    每次静下心来默思我的经历,我都有一种钻心之痛。我们这一代,被耽误的太多了,被伤害的太多了,被剥夺的太多了!

    在共产党专政的漫漫长夜里,多少心灵的花朵悄然凋谢,多少深刻的思想失去踪影,多少美丽的爱情变成伤心!在红色恐怖的岁月里,多少人被活活饿毙,多少人被折磨致死,多少人被残酷奴役,多少人忍气吞声,如蝼蚁般苟且偷生!夜来凄风苦雨,花落知多少!

    多少心血凝结的书稿被压在柜底,再被一把火烧掉;多少美丽的花朵被粗暴践踏,多少美好的事物被野蛮摧毁!我们失去了多少青春,我们失去了多少激情!

    遇罗克用他年轻的生命,作为反对《血统论》的祭品;王申酋以他短暂的人生,再一次证明共产党的残忍!林昭以她激烈的思想反抗暴政,表现了中华民族最后的血性。还有更多更优秀的思想者,甚至没有留下一文半稿,便被剥夺了年轻的生命!在不知不觉中,我们失去了多少精英!

    长江流淌着我们民族的眼泪,黄河诉说着我们民族的悲哀,在我们过去的这个世纪,没有任何一个民族比我们更加不幸!更让我们伤心的是,直到现在我们还看不到任何光明!

    -114.花落知多少?(7/29/2005 16:26)

    来源:新世纪 www.ncn.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 思想火炬:张林精彩言论选(25)冰冷的现实
  • 思想火炬:张林精彩言论选(26)失落思想的民族
  • 暮云春树 长系怀远/方草(张林之妻)(图)
  • 思想火炬:张林精彩言论选(24)抓特务
  • 思想火炬:张林精彩言论选(23)灰色民运
  • 周育田:请公众关注张林案件又遭延期
  • 张林-佘祥林-吕德彬/万生
  • 周育田:张林到底犯了哪条罪?
  • 七夕节的祈祷/张林妻子方草
  • 言论自由、言者无罪──简评张林案/孙文广、牟传珩等
  • 雅虎不雅 与狼共舞/ 张林的妻子方草
  • 田晓明:从张林案看当政者的无奈
  • 曾宁:秦永敏和张林是民运史上两个极其重要的人物
  • 思想火炬张林:张林精彩言论选(二)
  • 赵达功:声援张林也是声援我们自己
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 田中人:张林摧毁黑暗的勇士
  • 杨天水:我们有责任声援张林
  • 杨天水:张林案并非真正的公开审理—蚌埠法院设计了骗局
  • 张林案件“公开审理”纪实/方草
  • 张林否认犯有“颠覆国家政权罪”
  • 为张林发起的再一次呼吁
  • 张林一案改为公开开庭审理
  • 关于张林案件的最新报道和分析
  • 张林案:21日以“颠覆国家政权罪”秘密审理
  • 张林一案:6月12日秘密审理
  • 张林妻子芳草给布什的信
  • 采访张林妻方草与辩护律师莫少平
  • 张林被正式逮捕(图)
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 悲惨的下岗工人/张林
  • 中国异议人士张林遭刑事拘留
  • 美国之音:中国拘留异议人士张林
  • 张林因发表文章又被刑事拘留!(图)
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。