[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冼岩,你会步烟波渔者的后尘吗?/知变
(博讯2005年7月27日)
    烟波渔者更多文章请看烟波渔者专栏

    博讯文坛的专栏作者烟波渔者刚刚被从深圳市第一看守所释放出来。释放的理由是他的认罪态度好并且向政府保证以后再也不写批评党和政府的文章了。尽管如此,烟波渔者还是必须每周一次向检察院的检察官汇报思想,否则的话,人民民主专政的公诉机关就会随时向法院提起公诉,罪名无非是“煽动颠覆国家政权罪”或“泄露国家机密罪”,随便套一个就够他呛的。烟波渔者是深圳一家杂志社的记者,“五一”放假时在朋友开的空调店里被带走,手续是行政拘留15天,时间未到就转成刑事拘留,5月30号转逮捕。眼看渔者被人收入网中,幸好渔者知道好汉不吃眼前亏的道理,争取了一个认罪态度好,终于在7月21号出狱,避免了师涛的悲惨命运。

     烟波渔者之所以遭此一难,就是因为在博讯网上发了几篇诗歌和文章,内容无非是有关“六四”的,有关江泽民的,有关反日游行的,有关“酒瓶”的,和冼岩先生的煌煌大作比起来,简直不值一提。可为什么冼岩先生写了那么多都没事,而烟波渔者没写多少就被关进看守所了呢?答案在他们的文字里找不出来,我看只能从他们各自的身份中找。冼岩先生从来不承认他是某部门的写作班子,但很多读者都不相信一个正常人能有那么大的写作量,而且涉猎广泛,东一榔头,西一棒子,让人眼花缭乱,只能佩服他的满口胡言乱语。有一位香港的张三一言老先生最喜欢驳斥冼岩的奇谈怪论,我看这是张三老上了冼岩的当,你是两只眼睛一张嘴,怎么可能有足够的时间精力批得过来从来不知疲倦的超人冼岩呢? (博讯 boxun.com)

    烟波渔者出事前是深圳一家杂志社的记者,现在因为写点小文章丢了饭碗,还差点被正式判刑,教训不可谓不深。你没有人家冼岩大作家的特殊身份,就别跟着在网上瞎胡闹,你以为伟大的祖国真的有言论自由啊?人家冼大作家写文章是在干革命,顺带在网上钓几条反党反社会主义的小鱼,不像你号称渔者,没想到自己先成了人家的网中鱼了。要小心啊!以后再写文章,可要经常换换笔名,这一回的教训可要记住了,没有人家冼大作家的特殊身份,最好就不要幻象像人家一样成为网上的知名大家,否则是要关进大牢的。

    冼岩,这次你还打算否认你的特殊身份吗?不要告诉大家你的大学同学现在胡办行走哦!除非你也像烟波渔者一样被关进看守所,否则,我劝你还是招了吧。 _(博讯自由发稿区发稿) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱成虎将军放言“核攻”的话外玄机/冼岩
  • 美国之上还有人类在--回应朱学勤教授/冼岩
  • 冼岩:只不过与你们观点不同而已
  • 冼岩:布莱尔不连任,伦敦不爆炸
  • 恐怖袭击与反恐的变化,兼论冼岩的“恐怖之道” /管见
  • 中俄神聖同盟為哪樁?──評冼岩的“反擊帝國戰”(1)/張三一言
  • 中俄神聖同盟是甚麼貨色?──評冼岩的“反擊帝國戰”(2)/張三一言
  • 王希哲:以毒攻毒-再驳冼岩的恐怖主义逻辑
  • 再说冼岩和他主子的阳谋/万生
  • 何哲:冼岩舞文,意在否定共和民主制
  • 小国寡民:奉劝冼岩,与恐怖分子合流是一种堕落
  • 我为什么不谴责袭击伦敦的恐怖分子? /冼岩
  • 王希哲文:冼岩先生的恐怖逻辑
  • 冼岩和他主子的阳谋/万生
  • 司马南是怎么蜕变的?/冼岩
  • 俄罗斯跨上了中国战车吗?/冼岩
  • 从“中国军事威胁论”看美国的强盗逻辑/冼岩
  • 田晓明:希望冼岩为民运再指一条路
  • 冼岩:邓小平为什么没有遏止腐败?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。